Вольфганг Пак | |
---|---|
![]() | |
Родился | Вольфганг Йоханнес Топфшниг. (1949-07- 08) 8 июля 1949 г. (71 год). Санкт-Файт-ан-дер-Глан, Каринтия, Австрия |
Супруг (-и) | Мари Франс Труийо (m.1975; раздел 1980) . Барбара Лазарова (m.1983; div. 2003) . Гелила Ассефа (m.2007) |
Дети | 4 |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Калифорния, Французский, и Fusion |
Текущий ресторан (ы)
| |
Телешоу (-а) | |
Wolfgang Johannes Puck (né Topfschnig ; родился 8 июля 1949 г.), австрийско-американский шеф-повар, ресторатор и актер. Пак родился в Австрии и переехал в США в возрасте 24 лет. В 1973 году Пак переехал в Лос-Анджелес, открыв свой первый ресторан Spago, в 1982 г.
Пак родился в Санкт-Файт-ан-дер-Глан, Каринтия, Австрия. Он научился готовить у своей матери, которая была кондитером. Он взял фамилию своего отчима, Йозефа Пака, после повторного брака матери. Он учился в качестве ученика у Раймона Тюилье в L'Oustau de Baumanière в Les Baux-de-Provence, в Hôtel de Paris в Монако и в Maxim's Paris до переезда в Соединенные Штаты в 1973 году в возрасте 24 лет. После двух лет работы в La Tour в Индианаполисе Пак переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать шеф-поваром и совладельцем ресторана Ma Maison.
После публикации в 1981 году своей первой кулинарной книги «Современная французская кулинария для американской кухни», основанной на рецептах его Ma Maison, Пак в 1982 году открыл ресторан Spago на Сансет Стрип. Пятнадцать лет спустя, в 1997 году, Пак и Барбара Лазарофф, его жена и деловой партнер перевезли удостоенный наград Spago в Беверли-Хиллз. Он был признан одним из 40 лучших ресторанов США с 2004 года. The Infatuation писал, что «Spago сделал Вольфганга Пака первым (и, возможно, единственным) шеф-поваром, которого вы и ваша бабушка знаете по имени» <. 187>
Его успех позволил ему основать компанию Wolfgang Puck Companies, в которую входят Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Worldwide, Inc. и Wolfgang Puck Catering. Компания Wolfgang Puck Companies включает более 20 ресторанов высокой кухни, входящих в число 40 лучших ресторанов США, услуги кейтеринга премиум-класса, более 80 предприятий Wolfgang Puck Express, а также кухню и продукты питания, включая кулинарные книги, консервы и кофейные продукты. Он является официальным поставщиком провизии Губернаторского бала Оскар и использует свою знаменитость в актерской игре; Среди его заслуг - Фрейзер, повторяющаяся роль самого себя в Лас-Вегас и эпизодическое появление в The Weather Man. Он также появился в роли самого себя в Iron Chef America: Battle of the Masters, а также в кулинарном классе с Вольфгангом Паком на The Food Network и в American Idol финальный эпизод сезона, в котором он представил Келли Пиклер необычную еду в комиксах. Он был приглашенным судьей в 7 сезоне MasterChef. Он также появился в эпизодической роли в эпизоде Tales from the Crypt и появился в телевизионной рекламе штата Калифорния (вместе с такими известными людьми, как Арнольд Шварценеггер и Джек Николсон ).
В 1991 году Пак открыл свой четвертый ресторан Granita, ресторан морепродуктов в Малибу, Калифорния. Ресторан закрылся в 2005 году.
С 2003 года рецепты Пака распространяются по всему миру в газетах и на веб-сайтах Агентством контента Tribune.
Вольфганг Пак активно участвует в благотворительных мероприятиях и благотворительных организациях. В 1982 году он стал соучредителем благотворительного фонда Puck-Lazaroff. Фонд поддерживает ежегодный Американский фестиваль вина и еды, который приносит пользу Meals on Wheels; с момента своего создания он собрал более 15 миллионов долларов.
Пак является почетным шеф-поваром благотворительного фонда Five Star Sensation в Кливленде, штат Огайо, который каждые два года помогает принести 10 миллионов долларов в поддержку Ирландского фонда университетских больниц по борьбе с раком.
Фирменное блюдо Вольфганга Пака в его оригинальном ресторане Spago - пицца с копченым лососем.
В 1975 году Вольфганг Пак женился на Мари Франс Труйо. Они развелись в 1980.
Он женился на Барбаре Лазарофф в 1983 году, от которой у него двое сыновей, Кэмерон и Байрон. Они развелись в 2003 году. Барбара Лазарофф продолжает играть ключевую роль в его ресторанах и играет важную роль в их дизайне интерьера. Она указана компанией как соучредитель.
В 2007 году он женился на дизайнере Гелиле Ассефа на Капри, Италия. В настоящее время они живут в Лос-Анджелесе и имеют двух сыновей: Оливера и Александра. Его любимая еда - макароны.
В 1993 году ресторан Spago Hollywood был занесен в Зал славы изысканных ресторанов Nation's Restaurant News. В следующем году он получил награду «Ресторан года Джеймса Бирда». В 2002 году Пак получил Daytime Emmy Award за 2001–2002 годы за выдающийся сервис, Вольфганг Пак
Spago Beverly Hills получил премию Фонда Джеймса Берда за выдающиеся заслуги в 2005 году. Он был удостоен двух звезд Мишлен в 2008 и 2009 годах в Лос-Анджелесе. Гид Мишлен.
CUT Beverly Hills был удостоен звезды Мишлен в 2007 году. внесен в Зал кулинарной славы. В июле 2016 года ресторан CUT в Marina Bay Sands, Сингапур был удостоен звезды Мишлен.
26 апреля 2017 года Пак получил звезду на Голливудской аллее славы, за его работу в телеиндустрии, расположенный по адресу 6801 Голливудский бульвар.
20 мая 2017 года Пак был назван Победителем Золотого знака Международной ассоциации производителей общественного питания (IFMA) 2017.
Рестораны, услуги общественного питания, кулинарные книги и лицензионные продукты Wolfgang Puck обслуживаются компаниями Wolfgang Puck, с тремя подразделения: Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Catering и Wolfgang Puck Worldwide, Inc.