Калифорнийская кухня

редактировать
Пицца в калифорнийском стиле в ресторане Chez Panisse в Беркли

Калифорнийская кухня - это движение за еду, зародившееся в Калифорнии. Основное внимание в кухне уделяется блюдам, приготовленным из местных и экологически чистых продуктов, с учетом сезонности и акцента на щедрость региона.

Исторически еда готовилась к приготовлению от шеф-повара. Продукты с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием свежих овощей и фруктов с нежирным мясом и морепродуктами из Калифорнийское побережье часто определяют стиль. Термин «калифорнийская кухня» возник в результате кулинарных движений последних десятилетий, и его не следует путать с традиционными продуктами питания Калифорнии. французская кухня, американская кухня, итальянская кухня, мексиканская кухня, китайская кухня и японская Кухня оказали влияние на калифорнийскую кухню фьюжн, хотя это далеко не полный список культур, оказавших влияние на нее.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Специальные блюда
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Один из первых сторонников использования свежих продуктов, местными продуктами была Хелен Эванс Браун, которая подружилась с Джеймсом Бирдом после публикации Поваренной книги Западного побережья Хелен Браун в 1952 году. Она выступала за использование фруктов и специй, доступных в собственном районе, отказавшись от плохие заменители продуктовых магазинов, а также свежие морепродукты, выловленные на месте. Книга получила широкое признание и стала «шаблоном» для того, что сейчас считается калифорнийской кухней. Элис Уотерс, открывшая в 1971 году ресторан Chez Panisse в Беркли, Калифорния., внесла значительный вклад в концепцию калифорнийской кухни.

Примерно в то же время в Юнтвилле в долине Напа Салли Шмитт начала подавать ежемесячные обеды из одного меню с акцентом на местные ингредиенты, продолжая эту концепцию, когда она и ее муж Дон открыли The French Laundry в 1978 году.

В Лос-Анджелесе Вольфганг Пак также был пионером калифорнийской кухни; начиная с его работы в Patrick Terrail в Ma Maison, а затем работал с Эд Ладу над пиццей в калифорнийском стиле на Спаго и азиатский фьюжн в Chinois on Main. Марк Пил, который работал как на Уотерса, так и на Пака, впоследствии стал соучредителем пекарни La Brea Bakery и ресторан Campanile с его тогдашней женой Нэнси Сильвертон. Как шеф-повар он наставлял других многообещающих поваров. «Campanile сыграла важную роль в формировании кухни Южной Калифорнии и за ее пределами, не только через свое меню, но и через многих выпускников своей кухни».

Дэниел Паттерсон, более современный сторонник этого стиля, подчеркивает овощи и собранные продукты, сохраняя при этом традиционный акцент на местных продуктах и ​​их оформлении.

Этот стиль особенно пародируется в Брете Истоне Эллисе 'American Psycho.

Фирменные блюда
См. также
  • flagКалифорнийский портал
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:34:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте