Тысяча островов заправка

редактировать
Американская заправка и приправа для салатов

Заправка Тысячи островов
Тысяча островов.jpg Заправка Тысячи островов для салата
ТипСалат заправка или приправа
Место происхожденияСША
Основные ингредиентыМайонез, оливковое масло, лимонный сок, перец, Вустерширский соус, горчица, уксус, яйца, сливки, соус чили, томатное пюре или кетчуп
Пищевая энергия. (на порцию)370 калорий на 100 г / 111 на 2 чайные ложки ( 30 г) ккал

Заправка Тысячи островов - это американская заправка для салатов и приправа на основе майонеза, который может включать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, перец, Вустерширский соус, горчица, уксус, сливки, соус чили, томатное пюре, кетчуп или соус табаско.

Он также обычно содержит мелко нарезанные ингредиенты, в том числе соленые огурцы, лук, сладкий перец, зеленые оливки, сваренное вкрутую, петрушка, перец, чеснок, чеснок или измельченные орехи (например, грецкие орехи или каштаны ).

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Использование
  • 3 Аналогичные приготовления
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Происхождение
Крупный план заправки Тысячи островов для салата

Согласно Оксфордскому изданию American Food and Drink, заправка Название происходит от региона Тысячи островов, расположенного вдоль верхней ул. Река Лаврентия между США и Канадой. В этом регионе одна распространенная версия происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу как часть обеда на берегу своего мужа Джорджа. Часто в этой версии актриса Мэй Ирвин просила рецепт после того, как насладился им. Ирвин, в свою очередь, отдал его другому. В другой, второй версии истории, дачник Джордж Болдт, построивший Замок Болдт между 1900 и 1904 годами и владелец отеля Waldorf-Astoria, проинструктировал метрдотеля, Оскара Чирки, включить эту заправку в меню в 1894 году после того, как он забыл заправлять салаты и импровизировал, какие ингредиенты были под рукой. в это время. В статье National Geographic за 1959 год говорится: «Сообщается, что соус Тысячи островов был разработан шеф-поваром Болдта». Несмотря на заявления о том, что он был причастен к внедрению заправки для салатов в Уолдорфе, шеф-повар Чирки не упомянул заправку для салата в своей кулинарной книге, опубликованной в тот период.

Когда Университет Висконсина Социолог Майкл Белл и его аспиранты попытались определить происхождение одежды Тысячи островов в 2010 году, они обнаружили, что история различалась между деревнями и островами в регионе Тысячи островов. Они обнаружили существование третьей истории происхождения, в которой оригинальный рецепт был основан на французской заправке, что подтверждается рецептом, опубликованным в 11-м издании Поваренной книги фермера Fannie (1965 г.). Все утверждения, казалось, были основаны на устных традициях без подтверждающих письменных записей.

Согласно журналу Food Wine, заправка была традиционным соусом конца 19 века. века в регионе Тысячи островов. Богатые, посетившие этот регион, несли бутылки с местным соусом обратно в Нью-Йорк, например, один вариант, найденный в Клейтоне, Нью-Йорк, под названием Sophia's Sauce, найденный в местном отеле Herald Hotel, управляемом трактирщиком Софией Лелонд.

Некоторые писатели-кулинары выдвигают утверждение, что заправка была изобретена шеф-поваром Тео Румсом из Blackstone Hotel в Чикаго в тот же период. Историки кулинарии в The Food Timeline отмечают, что самая ранняя печатная ссылка на заправку Тысячи островов появилась в 1912 году, и что рецепты различных версий заправки начинают появляться впоследствии по всей территории США

Использует
соус «Тысячи островов», используемый в качестве соуса

Он широко используется в ресторанах быстрого питания и закусочных в Соединенных Штатах, где его часто называют «специальным соусом» или «секретным соусом». Примером этого может служить «спред» In-N-Out Burger, подаваемый с гамбургерами и несколькими элементами «секретного меню»; Несмотря на свое название, это разновидность заправки Тысячи островов. Заправка «Тысяча островов» часто используется в сэндвиче «Рубен» вместо русской заправки. Соус «Макдоналдс» Биг Мак - это разновидность соуса «Тысяча островов»

Подобные препараты

Дрессинг Род-Айленда (Род-Айлендс), представленный шведским ресторатором Торе Ретманом, похож на «Тысячу островов» и очень популярен в Швеции. Его название сбивает с толку, особенно для иностранцев, и его происхождение неясно, поскольку повязка не имеет никакого отношения к Род-Айленду, и это название не используется для препаратов за пределами Швеции.

В Германии подобная заправка для салатов называется «Американская заправка».

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Посмотреть Тысяч островной соус в Викисловаре, бесплатном словаре.
  • Тысяча островов: Тысяча островов, украшающих ранние печатные цитаты, собранные Барри Попиком
Последняя правка сделана 2021-06-11 10:46:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте