Линн Олвер

редактировать

Линн Олвер
Родился ( 1958-03-10)10 марта 1958 г.
Умер 14 апреля 2015 г. (2015-04-14)(57 лет)
Известен Веб-сайт Food Timeline
Научная карьера
Поля Кулинарная история
Веб-сайт foodtimeline.org

Линн Олвер (1958–2015) была библиотекарем и историком кулинарии, а также единственным автором веб-сайта Food Timeline.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Личная жизнь
  • 2 Хронология еды
    • 2,1 Технологический институт Вирджинии
  • 3 Аудио интервью
    • 3.1 Аудиобиография
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 ссылки
Личная жизнь

Олвер окончил Университет Олбани (SUNY). Она была библиотекарем в Библиотеке округа Моррис, штат Нью-Джерси, и стала ее директором в 2009 году.

Хронология еды

В 1999 году Олвер создал The Food Timeline, веб-сайт по истории кулинарии, который документирует историю еды и рецепты. С тех пор веб-сайт стал основным источником информации по истории кулинарии. Почти вся информация на сайте поступает из личной библиотеки Линн, насчитывающей более 2000 книг. В отличие от многих других веб-сайтов, связанных с едой, Олвер цитировала почти все утверждения на своем сайте, чтобы читатели могли проверить ее утверждения. Ее исследования цитировались в рецензируемых журналах.

После ее смерти сайт был передан ее семье, которая решила удалить учетные записи в социальных сетях, связанные с Food Timeline, но оставила сайт в неактивном состоянии. Таким образом, веб-сайт больше не поддерживается. Предположительно, срок действия домена сайта истекает в 2025 году, но по состоянию на сентябрь 2020 года база данных WHOIS показывает, что срок его действия истекает в апреле 2022 года.

Широко сообщалось, что семья Олвер ищет человека или людей для поддержки и, возможно, развития веб-сайта.

Технологический институт Вирджинии

11 ноября 2020 года семья Олвер объявила в аккаунте Food Timeline в Твиттере, что они выбрали Программу исследований пищевых продуктов Virginia Tech в качестве новых кураторов веб-сайта Olver после рассмотрения более 80 других кандидатов. Программа пищевых исследований поблагодарила Eater и писателя Дайну Эванс за то, что подразделение Технологического института Вирджинии познакомилось с семьей Олвер. Программу пищевых исследований возглавляет профессор истории Анна Зейде. В декабре 2020 года Технологический институт Вирджинии приобрел «веб-сайт и соответствующую физическую библиотеку» и планирует «продолжить наследие Олвера и создать пространство для новых исследований и возможностей стажировки студентов».

Аудио интервью

Аудио биография

внешние ссылки
использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-21 03:14:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте