Линн Олвер | |
---|---|
Родился | ( 1958-03-10)10 марта 1958 г. |
Умер | 14 апреля 2015 г. (2015-04-14)(57 лет) |
Известен | Веб-сайт Food Timeline |
Научная карьера | |
Поля | Кулинарная история |
Веб-сайт | foodtimeline.org |
Линн Олвер (1958–2015) была библиотекарем и историком кулинарии, а также единственным автором веб-сайта Food Timeline.
Олвер окончил Университет Олбани (SUNY). Она была библиотекарем в Библиотеке округа Моррис, штат Нью-Джерси, и стала ее директором в 2009 году.
В 1999 году Олвер создал The Food Timeline, веб-сайт по истории кулинарии, который документирует историю еды и рецепты. С тех пор веб-сайт стал основным источником информации по истории кулинарии. Почти вся информация на сайте поступает из личной библиотеки Линн, насчитывающей более 2000 книг. В отличие от многих других веб-сайтов, связанных с едой, Олвер цитировала почти все утверждения на своем сайте, чтобы читатели могли проверить ее утверждения. Ее исследования цитировались в рецензируемых журналах.
После ее смерти сайт был передан ее семье, которая решила удалить учетные записи в социальных сетях, связанные с Food Timeline, но оставила сайт в неактивном состоянии. Таким образом, веб-сайт больше не поддерживается. Предположительно, срок действия домена сайта истекает в 2025 году, но по состоянию на сентябрь 2020 года база данных WHOIS показывает, что срок его действия истекает в апреле 2022 года.
Широко сообщалось, что семья Олвер ищет человека или людей для поддержки и, возможно, развития веб-сайта.
11 ноября 2020 года семья Олвер объявила в аккаунте Food Timeline в Твиттере, что они выбрали Программу исследований пищевых продуктов Virginia Tech в качестве новых кураторов веб-сайта Olver после рассмотрения более 80 других кандидатов. Программа пищевых исследований поблагодарила Eater и писателя Дайну Эванс за то, что подразделение Технологического института Вирджинии познакомилось с семьей Олвер. Программу пищевых исследований возглавляет профессор истории Анна Зейде. В декабре 2020 года Технологический институт Вирджинии приобрел «веб-сайт и соответствующую физическую библиотеку» и планирует «продолжить наследие Олвера и создать пространство для новых исследований и возможностей стажировки студентов».