Сэндвич с французской заправкой Catalina | |
Тип | Заправка для салатов |
---|---|
Основные ингредиенты | Масло, уксус, сахар, помидоры, перец |
Французская заправка в американской кухне - это кремовая заправка, цвет которой варьируется от бледно-оранжевого до ярко-красного. Он сделан из масла, уксуса, сахара и других ароматизаторов, а окраска обычно получается из кетчупа или перца.
В девятнадцатом веке французская заправка была синонимом винегрета. Начиная с начала двадцатого века, американские рецепты «французской заправки» часто добавляли в винегрет другие ароматизаторы, в том числе Вустерширский соус, луковый сок, кетчуп, сахар и соус табаско, но сохранили название. К 1920-м годам французский соус в бутылках продавался как «Французский соус Милани 1890 года», но неясно, содержал ли он кетчуп в то время. Современная версия сладкая и окрашена от оранжевого до красного из-за использования паприки и помидоров. Французский соус обычно бледно-оранжевый и кремовый, в то время как « французский соус Каталина » ярко-красный и менее кремовый.
Распространенные бренды французской одежды в США: Annie's, Dorothy Lynch, Heinz, Ken's, Kraft, Newman's Own, Marzetti, Wish-Bone.
В Соединенных Штатах французская одежда регулируется федеральными стандартами.
В Канаде в Правилах о пищевых продуктах и лекарствах говорится, что французская заправка должна быть приготовлена с использованием комбинации растительного масла и уксуса или лимонного сока, а конечный продукт должен содержать не менее 35 процентов растительного масла.