Чизбургер с жареным луком и русской заправкой | |
Тип | Заправка для салатов |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Нью-Гемпшир |
Сделано | Джеймс Э. Колберн |
Основные ингредиенты | Майонез, кетчуп, хрен, Пиментос, зеленый лук, специи |
Русская заправка - это пикантная американская заправка для салатов, состоящая из майонеза, кетчупа и других ингредиентов.
Русская заправка похожа на заправку Тысячи островов или французскую заправку. В некоторых промышленных версиях майонез отсутствует, и они скорее прозрачные, чем сливочные.
Русская повязка упоминается еще в 1900 году в американских источниках. Он также задокументирован в кулинарной книге 1910 года как альтернатива винегрету для заправки помидоров или спаржи. В кулинарной книге 1913 года есть рецепт винегрета с паприкой и горчицей. Рецепт на основе майонеза задокументирован в 1914 году. Приправа стала называться «русской», поскольку в первоначальный рецепт входила икра, один из основных продуктов русской кухни.
Местные историки утверждают, что версия на основе майонеза была изобретена в Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, Джеймсом Э. Колберном в 1910-х годах. В биографической статье 1927 года он назван «создателем и первым производителем этой восхитительной приправы, известной как русская заправка для салатов». Колберн продавал в своем магазине «Майонезную заправку для салата Колберна» по крайней мере с 1910 года.
Придать эпикурейским вкусам огромного множества людей деликатес, одновременно утонченный и неизменно популярный, - не значит прожить напрасно; скорее для того, чтобы добавить радости жизни.... [Колберн] наткнулся на набор ингредиентов, которые он назвал русской заправкой для салата... [и заработал] состояние, на котором он смог уйти на пенсию.... Пока он почивает на лаврах, он осознает, что хорошо выполнил свою роль, даровав благословение людям, которые научились искусству хорошо питаться.
- Хобарт Пиллсбери, Ресурсы Нью-Гэмпшира...Конечно, к 1914 году компания Колберна уже производила его и распространяла среди розничных продавцов и отелей. Он заработал достаточно, чтобы выйти на пенсию в 1924 году.
Как правило, пикантно, это характерно сегодня сделано из смеси майонеза и кетчупа, дополненной таких дополнительных ингредиентов, как хрен, Pimentos, зеленый лук, горчицу и специи.
Русская заправка используется не только в качестве заправки для салатов, но и в качестве пасты для бутербродов «Рубен».
Русские заправки в значительной степени вытеснены заправками «Тысячи островов», которые слаще и менее остры, чем русские.
Другие комбинации майонеза и кетчупа, но без острых ингредиентов, известны как соус для жарки или другие названия и обычно подаются с картофелем фри или тостами.
В соусе «Тартар» присутствуют пикантные ингредиенты русской заправки, но без кетчупа. Обычно его подают с жареной рыбой.
Соус Marie Rose похож на русскую заправку, но с другими пикантными ингредиентами. Обычно его подают с морепродуктами.
Вариант, известный как красный русский соус, очень похож на каталинский или французский соус.
В Германии подобная заправка для салатов называется «американская заправка».