Ромеско

редактировать
Ромеско
Romesco i components.jpg
ТипСоус
Место происхожденияВаллс, Таррагона, Каталония
Основные ингредиентыпомидор, чеснок, орехи

Romesco (каталонское произношение: ) - это помидоры на основе auce, происходящие из Валлс, Таррагона, Каталония. Рыбаки в этой местности приготовили этот соус для еды с рыбой. Обычно его готовят из любой смеси жареных помидоров и чеснока, поджаренных миндаля, кедровых орехов и / или фундука., оливковое или подсолнечное масло, и (высушенный на солнце небольшой круглый сорт красного болгарского перца ). Мука или черствый молотый хлеб может использоваться в качестве загустителя или для придания текстуры.

Другие распространенные ингредиенты: хересный уксус, красное вино уксус и лук. Могут быть добавлены листья фенхеля или мяты, особенно если подается с рыбой или улитками. Его очень часто подают с морепродуктами, но его также можно подавать с множеством других блюд, включая птицу, некоторые виды красного мяса, такие как баранина и овощи.

соус ромеско часто путают с другими подобными соусами, особенно с сальсой де кальсотс или салвитхадой. Весной сальса де кальсотс подается в качестве дополнения к кальсотс, зеленому луку, типичному для Каталонии, во время традиционного весеннего барбекю из кальсотс, называемого «кальсотадес ». Во время кальсотадеса кальсотс обжаривают на открытом огне, пока их внешний слой не обуглится. Затем обугленный слой удаляется, и нежная часть лука может быть опущена в соус.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Ромеско.
Последняя правка сделана 2021-06-04 09:38:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте