Salvitxada

редактировать
Соус из каталонской кухни
Salvitxada
Calçots i romesco.jpg Calçots с соусом salvitxada.
Альтернативные названияSalsa de calçots
ТипСоус
Регион или штатКаталония
Основные ингредиентыТосты, чеснок, уксус

Salvitxada (Каталонское произношение: ) или сальса де кальсотс - это каталонский соус, происходящий из Вальс, в Таррагона, который подается почти исключительно с кальсотс в кальсотадес, традиционное местное барбекю.

Он похож на соус ромеско с той разницей, что он загустевший. с тостами, натертыми свежим чесноком, смоченными небольшим количеством уксуса и измельченными.

См. также
Ссылки
  1. ^Els "Calçots"
Последняя правка сделана 2021-06-06 08:51:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте