Ресторан Ланди

редактировать
"Ланди" перенаправляется сюда. Его не следует путать с Линди на Манхэттене.

Ресторан Ланди
Lundys рядом с jeh.jpg Вид из юго-восточного угла здания на Эммонс-авеню.
Ресторан Lundy's расположен в Нью-Йорке. Ресторан Ланди Расположение в Нью-Йорке Показать карту Нью-Йорка Ресторан Lundy's находится в Нью-Йорке. Ресторан Ланди Ресторан Lundy's (Нью-Йорк) Показать карту Нью-Йорка Ресторан Lundy's находится в США. Ресторан Ланди Ресторан Lundy's (США) Показать карту США
Информация о ресторане
Учредил 1926 г. (первая версия) 1995 г. (вторая версия)  ( 1926 )  ( 1995 )
Закрыто Октябрь 1979 г. (первая версия) Январь 2007 г. (вторая версия)  ( 1979-10 )  ( 2007-01 )
Предыдущий владелец (и) Ирвинг Ланди
Тип еды Морепродукты
адрес улицы 1929 Эммонс-авеню
Город Бруклин
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 11235
Страна Соединенные Штаты
Координаты 40 ° 35′02 ″ с.ш. 73 ° 56′57 ″ з.д.  /  40,58389 ° с.ш. 73,94917 ° з.д.  / 40,58389; -73,94917 Координаты : 40 ° 35′02 ″ с.ш. 73 ° 56′57 ″ з.д.  /  40,58389 ° с.ш. 73,94917 ° з.д.  / 40,58389; -73,94917
Количество сидячих мест От 2400 до 2800 (первая версия) от 700 до 800 (вторая версия)

Ресторан Lundy's, также известный как Ресторан Lundy Brothers, был американским рестораном морепродуктов в районе Шипсхед-Бэй в Бруклине, Нью-Йорк, вдоль одноименного залива. Lundy's был основан в 1926 году Ирвингом Ланди как ресторан на набережной залива Шипсхед. пять лет спустя первоначальное здание было приговорено к перестройке залива. Нынешнее здание открылось в 1934 или 1935 году и закрылось в 1979 году. Другой ресторан работал в здании Ланди с 1997 по начало 2007 года, после чего здание было преобразовано в торговый центр.

Lundy's, последний из множества ресторанов морепродуктов, которые когда-то выстроились в заливе Шипсхед, был хорошо известен своей кухней и после завершения строительства был одним из крупнейших ресторанов США, вмещая от 2400 до 2800 мест. На пике популярности Lundy's ежегодно обслуживал миллион посетителей.

Здание, признанное Комиссией по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка официальной достопримечательностью города, было спроектировано архитекторами Блохом и Гессе в стиле испанского колониального возрождения. Отличительные особенности здания включают в себя многоярусные крыши из красной черепицы, окна с подсветкой и декоративные металлические изделия - стиль архитектуры, который используется в нескольких других зданиях в столичном районе Нью-Йорка.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
    • 1.1 Основание
    • 1.2 Переезд
    • 1.3 Закрытие
    • 1.4 Повторное открытие
  • 2 Дизайн
    • 2.1 Главное здание
    • 2.2 Вспомогательные конструкции
  • 3 Сервис
  • 4 Кухня
  • 5 Прием
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
    • 7.1 Сноски
    • 7.2 Цитаты
    • 7.3 Источники
  • 8 Внешние ссылки
История

Основание

Lundy's был основан уроженцем Шипсхед-Бэй Фредериком Уильямом Ирвингом Ланди ( ок. 1895–1977; в народе известен как «Ирвинг»). Ирвинг Ланди был старшим из семи; его отец Фред был видным деятелем Бруклинской демократической партии. Несколько родственников Ирвинга, включая его отца, управляли успешным рыбным рынком братьев Ланди, который к началу 1880-х годов продавал рыбу, моллюсков и устриц оптом в своих магазинах на Кони-Айленде и в заливе Шипсхед. Согласно биографии Ланди 1902 года, к тому времени они также продавали морепродукты на Манхэттен-Бич.

На рубеже 20-го века Ирвинг Ланди начал бизнес по продаже моллюсков из тележки. К 1907 году он открыл бар на сваях над заливом Шипсхед. К 16 годам Ланди утверждал, что нанял несколько рабочих. Затем, во время Первой мировой войны, он присоединился к ВМС США. Братья Ирвинга Ланди Клейтон и Стэнли погибли в январе 1920 года в результате крушения на лодке во время ухода за лежанками-моллюсками в заливе Ямайка.

В 1923 году Ирвинг купил бы пирс для оригинального ресторана, расположенного между Восточной 21-й улицей и Оушен-авеню. Ранее этим местом управляла Генриетта Шейр, которая с 1906 года работала на пирсе как рестораном, первоначально работавшим с двумя столиками; в то время в этом районе существовал только один ресторан морепродуктов. К тому времени, как Ланди приобрел пирс, закусочная Шейрра расширилась и теперь может вместить 235 посетителей. В 1926 году Ланди закроет пирс вместо открытия ресторана. Ресторан был украшен буквами «FWIL», что означает «Фредерик Уильям Ирвинг Ланди». Выживший брат Ирвинга Аллен и их три сестры будут управлять рестораном. В том же году Ирвинг Ланди был похищен, а ресторан ограблен во время вооруженного ограбления, хотя Ирвингу удалось бежать относительно невредимым.

Переезд

Берег залива Шипсхед, где находился оригинальный ресторан Ланди.

С развитием сообщества Sheepshead Bay в жилой район, были предприняты усилия по улучшению условий на набережной. К 1916 году канал водного пути Шипсхед-Бей был углублен, чтобы позволить рыбацким лодкам причалить к нему, а в 1922 году Комиссия по докам города Нью-Йорка планировала углубить бухты, построить переборки на берегу и расширить Эммонс-авеню на набережной с 80. до 120 футов (от 24 до 37 м). 25 пирсов будут построены на южной стороне Эммонс-авеню, а 26 зданий будут построены на северной стороне. Это превратило бы залив Шипсхед в то, что газета Brooklyn Daily Eagle назвала «современной Венецией». Поскольку развитие Sheepshead Bay повлечет за собой разрушение первоначального местоположения Ланди, Ирвинг Ланди решил восстановить свой ресторан на Эммонс-авеню 1901 года, на северном тротуаре дороги, на месте отеля и казино Bayside. Ланди поручил архитекторам Бену Блоху и Вальтеру Гессе спроектировать новое здание. К марту 1932 года его поверенный заявил, что «Lundy's откроет ресторан стоимостью 600 000 долларов на северной стороне Эммонс-авеню, как только начнется снос прибрежных сооружений».

В 1931 году город отказался от строительства нескольких зданий на берегу залива, в том числе оригинального дома Ланди, для расширения Эммонс-авеню. Великая депрессия задержки дальнейшего прогресса, поскольку эти здания не будут уничтожены до середины 1934 года, и началось строительство новых зданий на северном тротуаре Эмменса Авеню. Чтобы избежать чрезмерного нарушения нормальной работы, Ланди дождался последней минуты, чтобы закрыть свой прежний ресторан. Согласно современному описанию, переезд был рассчитан таким образом, что, когда новое здание было открыто, как раз вовремя, чтобы «избавиться от последнего моллюска на старом месте». К апрелю 1934 года был начат снос. Герб Шалаф, который стал партнером Bloch amp; Hesse несколько десятилетий спустя, сказал, что «Блох и Гессе и его сотрудники будут работать круглосуточно и каждое утро приносить на объект полные или даже неполные чертежи и детали. во время строительства под руководством Вальтера Гессе, Пьеро Гиани [архитектор Bloch amp; Hesse] и Ирвинга Ланди ». Ланди продолжал нанимать Bloch amp; Hesse для других своих проектов Sheepshead Bay в течение 1970-х годов.

Новое здание открылось в 1934 или 1935 году. В 1935 году, вскоре после открытия Lundy's, федеральное правительство пригрозило захватить ресторан, потому что Ирвинг Ланди не заплатил налоги на спиртные напитки, которые он хранил в ресторане. После федерального рейда и кратковременного закрытия в июне 1935 года судья, симпатизирующий Ланди, издал судебный запрет против предложения федерального правительства демонтировать бар в Ланди. В октябре того же года Ланди согласился выплатить налоги. В 1937 году обрушилась часть потолка, в результате чего пять посетителей были ранены. Одноэтажная пивоварня Терезы на Оушен-авеню была построена в 1945 году; он был назван в честь племянника поп-певца Ланди, на котором женился. Примерно в это же время была добавлена система кондиционирования воздуха, а два года спустя Вальтер Гессе закрыл внутренние дворики на втором этаже.

Благодаря успеху ресторана Lundy's, Ирвинг Ланди смог купить недвижимость на берегу залива Шипсхед. В некоторых случаях он покупал предприятия конкурирующих рестораторов. В какой-то момент его владения включали все 70 домов на набережной на Эммонс-авеню от Восточной 19-й до Восточной 29-й улиц. Ланди никогда не перепродавал свою собственность, а сдавал ее в аренду бизнесменам, которые ему нравились. Он никогда не был женат и в более поздней жизни стал отшельником. Из-за своего затворничества и богатства Ланди стал известен как « Говард Хьюз из Бруклина».

Первая забастовка в истории Ланди произошла в 1946 году, когда официанты ушли из-за разногласий в профсоюзе. Более крупная забастовка началась в 1957 году из-за споров по поводу заработной платы. Во время второй забастовки Ирвинг Ланди сказал, что навсегда закроет ресторан, если официанты не перестанут бастовать. В июле того же года, через несколько дней после начала забастовки, он официально объявил, что Lundy's «никогда не откроется» из-за забастовки. Несмотря на сообщение в сентябре 1957 года о том, что Lundy's вскоре откроется после смены персонала, большая часть ресторана, за исключением бара с моллюсками, оставалась закрытой до тех пор, пока в декабре не было достигнуто трудовое соглашение. Ресторан был снова ненадолго закрыт в 1968 году из-за нехватки морепродуктов.

Закрытие

К 1970-м годам компания Lundy's столкнулась с многочисленными проблемами, включая два вооруженных ограбления в 1972 и 1974 годах, временное закрытие после неблагоприятного отчета о состоянии здоровья в 1973 году и убийство одного из братьев и сестер Ланди в 1975 году. Ирвинг Ланди умер в сентябре 1977 года. и в том же ноябре пожар уничтожил «Ланди». После смерти Ирвинга Ланди его состояние за 25 миллионов долларов было распределено между племянницей и тремя племянниками. Под последующим руководством Lundy's Restaurant начал терять деньги, что сделало его финансово невыгодным. Изменения происходили и в окружающем сообществе; в то время как в заливе Шипсхед не было бегства белых и высокого уровня преступности, от которых страдали другие районы Нью-Йорка, экономика набережной зависела от успеха Ланди.

После споров между последними оставшимися в живых братьями и сестрами Ланди закрылся в октябре 1979 года с табличкой, гласящей, что ресторан Ланди «закрыт на ремонт». Здание ресторана Lundy's было продано инвестиционной компании Litas Group в 1981 году за 11 миллионов долларов. Новые владельцы хотели построить многоэтажный жилой комплекс с кондоминиумами, ночным клубом, гостиницей и специализированными магазинами на участке площадью почти 14 акров (5,7 га). Вскоре здание обветшало и залилось граффити, и, в свою очередь, другие магазины в Шипсхед-Бэй закрылись из-за общего сокращения посетителей.

Соруководитель Sheepshead Bay Beautification Group Питер Ромео, считавший, что Ланди повлияла на экономическое развитие Шипсхед-Бей, начал лоббировать восстановление Ланди. Ромео покрыл граффити на фасаде фресками и искал застройщиков, которые купят, поддержат и восстановят здание. Дальнейшие усилия привели к тому, что в марте 1992 года Комиссия по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка назначила здание официальной достопримечательностью города. Это действие было поддержано Корпорацией развития ресторанов на берегу моря, которая владела зданием и поддержала определение памятника. Владельцы начали искать финансирование в размере 10 миллионов долларов. На тот момент открытие ресторана безуспешно предлагалось как минимум 12 раз.

Повторное открытие

Lundy's была приобретена в начале 1990-х годов публичной компанией TAM Restaurant Group, которая в 1996 году открыла его в качестве меньшего по размеру заведения в том же месте. Рестораторы Франк и Жанна Кретелла, о которых New York Times сообщила, что они «помогли возродить ресторан Lundy's», возглавляли группу ресторанов TAM, а также управляли кафе Boathouse в Loeb Boathouse в Центральном парке. Вторая итерация Lundy's занимала только половину места, занимаемого первоначальной забегаловкой. Тем не менее, открытие нового здания Lundy вызвало волну застройки на Эммонс-авеню. К марту 1996 года владельцы недвижимости сообщили, что цены на недвижимость выросли вдвое и что свободные квартиры заняты. На Эммонс-авеню застраивались ранее пустующие участки, открывались новые рестораны и другие предприятия, в том числе две торговые площади и спорт-бар. Сам Lundy's видел списки ожидания на срок до одного месяца для бронирования на выходные, и он получил поток звонков с вопросами о том, действительно ли ресторан снова открылся. Несмотря на свою относительную удаленность, Lundy's был популярен среди посетителей даже с востока Лонг-Айленда.

К 1998 году на месте первоначального Lundy's был также японский ресторан, в то время как торговые площади не использовались и были преобразованы в офисные помещения. Неиспользуемое пространство позже стало торговым центром Lundy's Landing Shopping Plaza, хотя изначально оно было неудачным. Новые владельцы Lundy's открыли филиал в 2001 году по адресу 205 West 50th Street, недалеко от Таймс-сквер на Манхэттене, но просуществовал он недолго. Lundy's чуть не был арестован правительством штата Нью-Йорк в 2003 году из-за неуплаты налогов, хотя эта проблема была быстро решена после уплаты налогов. В декабре 2004 года семейный бизнес под названием Players Club, возглавляемый ресторатором Афродит Димитроулакос, объявил о приобретении Lundy's у TAM Restaurant Group.

Lundy's снова закрылся в январе 2007 года, когда домовладелец заблокировал владельцев. Бывшее пространство второго Lundy's было отремонтировано и включено в торговый центр Lundy's Landing Shopping Plaza с несколькими ресторанами и предприятиями. Реконструкция вызвала споры, так как жители района посчитали, что новые обитатели локации Ланди, рынка гурманов Черри-Хилл, оформленного в русской тематике, радикально меняют пространство. Кроме того, в 2011 году городские власти обнаружили, что рынок теоретически нарушал постановление о местном зонировании, поскольку Lundy's входил в специальный район прибрежного зонирования, который запрещал определенные виды коммерческого использования. В то время оставшуюся площадь занимали турецкие и японские рестораны.

Урон от шторма от урагана Сэнди

В ликвидации последствий от урагана Сэнди в октябре 2012 года, в водах залива Sheepshead переполнены. Штормовая волна затопила рынок для гурманов Черри-Хилл на уровне земли, в результате чего он получил повреждения, вызванные водой, и в результате возникло множество испорченных продуктов. Во время ликвидации последствий урагана пищу пришлось выбросить, но в остальном здание не пострадали. Фасад кафе Masal, выходящий на залив Шипсхед в торговом центре Lundy's Landing Shopping Plaza, показывает высокую высоту уровня воды, входящей в структуру Ланди на пике урагана «Сэнди». В 2015 году ресторан морепродуктов под названием Cipura переехал в западную часть бывшего здания Ланди.

Дизайн

Здание ресторана Lundy было спроектировано в стиле испанского колониального возрождения компанией Bloch amp; Hesse. Архитекторам пришлось сделать здание достаточно большим, чтобы оно нравилось посетителям, а также вписалось в дизайн морского курорта и «современной Венеции» Шипсхед-Бэй. Весь городской квартал, занимаемый Ланди, имел размеры 250 футов (76 м) с южной стороны (вдоль Эммонс-авеню) и 200 футов (61 м) по западной и восточной сторонам (вдоль Восточной 19-й улицы и Оушен-авеню, соответственно). Структура имеет в основном прямоугольную след, за исключением ее северо - западном углу, где она включает в себя части 2   1 / 2- этажный отель Bayside на 19-й Восточной улице.

В «Ланди» было множество помещений, включая крытые и открытые обеденные зоны, бары с моллюсками и спиртными напитками, кухни, кладовые, зал ожидания для продавцов, туалеты, офисы и гостиную для персонала. В бывшем отеле Bayside располагались офисы, холл, залы ожидания и кладовые, а в одноэтажном крыле на Оушен-авеню располагались бары.

Главное здание

Основное строение, составляющее Lundy's, представляет собой двухэтажное здание в стиле испанского колониального возрождения, недавно построенное компанией Bloch amp; Hesse. В его фасаде были большие окна, которые можно было открыть, чтобы впустить воздух; во время строительства ресторана не было кондиционера, а из окон открывался вид на залив. Конкретные элементы стиля испанского колониального возрождения включали его лепные стены, наклонные черепичные крыши, аркаду на втором этаже, большой дымоход, черепичные ворота, богато украшенные входные павильоны и такие детали, как деревянные перемычки и решетки на каждом из входов. вдоль Эммонс-авеню. Во время строительства здания средиземноморский стиль обычно использовался на морских курортах, поэтому использование стиля испанского колониального возрождения в Lundy's сделало бы его похожим на морской курорт.

Южный фасад вдоль проспекта Эммонс служит главным фасадом здания. Вдоль этой стороны есть закрытый второй рассказ, который немного отстает от первого рассказа ниже. Окна на обоих этажах состоят из больших створчатых окон, спроектированных во времена, когда не было кондиционирования воздуха. Фасад на Эммонс-авеню состоит из двадцати одного пролета и двух павильонов с шатровыми крышами ; пролеты первого этажа разделены пилястрами. Входные бухты изначально содержали двери из стекла и дерева с резьбой по теме морепродуктов, а также стеклянные фары с изображениями морских коньков и крабов. Над входными площадками расположена выпуклая надпись со словами fwil lundy bros. Остальные пролеты содержат выступающие каменные подоконники.

На втором этаже прямоугольные оконные проемы, которые шире и короче, чем соответствующие окна первого этажа, а также группы по три окулярных оконных проема над каждым из входных павильонов. Прямоугольные окна состоят из трех вертикальных секций: центральной секции с декором и прозрачной верхней и нижней секций. Закрытые веранды второго этажа покрыты красной крышей из гофрированного листового металла. Также огорожена часть второго этажа над входными павильонами.

Северный или задний фасад состоит из двух частей: кухонного крыла с западной стороны (рядом с пристройкой Bayside Hotel в северо-западном углу здания) и крыла столовой с восточной стороны. На первом этаже кухонного флигеля располагались кухни и четыре длинных горизонтальных пролета для оконных проемов, а второй этаж был продолжением обеденной зоны с лепными стенами и створчатыми окнами. В флигеле столовой со второго этажа выходят два павильона с окошками, между которыми находится закрытая веранда с распашными окнами.

Вспомогательные конструкции

Отель Bayside был пристроен к западной части здания. В 1934 году он был перепроектирован с использованием лепного фасада и элементов испанского колониального возрождения, чтобы сохранить непрерывный дизайн с новой структурой. Бывший отель физически отделен от главного здания частной аллеей. На уровне земли западный фасад здания (выходящий на 19-ю Восточную улицу) состоит из четырех отсеков с дверным проемом в самом южном заливе. На втором и третьем уровнях по шесть окон: два окна соответствуют самому южному заливу на уровне земли, а четыре - остальным трем отсекам. Во время ремонта были расширены оригинальные окна отеля, а на заднем фасаде была построена внешняя лестница, обеспечивающая доступ на второй этаж.

Ресторан со стороны Оушн-авеню представлял собой отдельное одноэтажное крыло, в котором располагались бары с алкогольными напитками и моллюсками, и в 1947 году оно было расширено до двух этажей. На фасаде Оушен-авеню восемь заливов. В обоих концевых пролетах расположены входные павильоны с двускатной крышей и арочными входами. Шесть центральных отсеков более просты по конструкции, как и те, что находятся на стороне Эммонс-авеню, хотя в самом южном из этих промежуточных отсеков также есть дверной проем. Дизайн второго этажа похож на дизайн крыльца второго этажа вдоль Эммонс-авеню.

В 1945 году со стороны Оушен-авеню со стороны Оушен-авеню была возведена одноэтажная пивоварня Терезы. Помещение представляет собой одноэтажный каркас из бревен и лепнины с мозаичным военным мемориалом, выходящим на Оушен-авеню.

Служба
Вид на Ланди со стороны залива Шипсхед

Сообщалось, что в период своего расцвета ресторан Lundy's был одним из крупнейших ресторанов США. По разным данным, он вмещал 2400, 2800 или 3000 человек. Половина сидений находилась на первом этаже, а другая половина - на втором этаже. Версия 1996 года рассчитана на 700–800 мест. Согласно отчету Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка, в обычный будний день Lundy's может принять 2 000 посетителей, а в обычную субботу он может принять 10 000 посетителей. В особенно загруженные дни, такие как День матери, в Lundy's могло обслуживаться более 15 000 человек. Однако в пятом издании Путеводителя AIA по Нью-Йорку говорится, что в загруженные дни ресторан Lundy's подавал только до 5000 обедов в день.

Большинство официантов были афроамериканцами из-за того, что Ирвинг Ланди настаивал на найме афроамериканцев, чтобы вызвать чувство «юга». Это контрастировало с окружающими районами, которые были в основном европейско-американскими. В середине 1950-х в Lundy's работало до 385 сотрудников, включая поваров, персонал бара и официантов. Счета, предоставленные официантами, продемонстрировали беспокойство на рабочем месте; Официанты часто работали по 12-14 часов, а Ирвинг Ланди, как известно, увольнял персонал за малейшие нарушения.

Ужин в «Ланди» отличался от большинства других ресторанов. Ресторан не предоставил хозяев для рассадки и не забронировал места. Прибывшие посетители рассредоточились по всему пространству в поисках пустых столиков или столиков, которые должны были быть освобождены, что иногда приводило к спорам между посетителями. Другие необычные ритуалы Ланди включали « нагрудники омара », которые Ланди изобрел для ношения обедающих, и в конце каждого приема пищи посетителям давали миску с водой, которой они могли ополоснуть пальцы.

Кухня

Меню Ланди включало несколько вариантов еды. Согласно The Village Voice, «любимые блюда включали сырых моллюсков на половинной раковине, небольшое печенье с маслом, томатные салаты, кукурузу в початках, ужин на берегу, похлебку из манхэттенских моллюсков и пирог из черники с мороженым Breyers ». Другие популярные пункты меню включали омаров, устриц, креветок, свежую рыбу, курицу, стейки и мороженое. Сообщается, что многие посетители приходили исключительно на небольшое печенье с маслом, которое стало одним из основных продуктов питания Ланди. Еще одним популярным блюдом был «обед на берегу», блюдо, в котором предлагались креветки, тушеные моллюски, картофель, овощи, коктейль из крабов или устриц, половинки лобстера и курица, кофе и десерт, который стоил 5 долларов США сразу после мировой войны. II (эквивалент 66 долларов США в 2019 году).

Возрожденная версия Lundy's предлагала как традиционные морепродукты, так и более новую итальянскую кухню, а также блюда из мяса и птицы. Новый ресторан включал в себя дюжину различных разновидностей омаров, которые хранились в резервуаре для хранения на 1500 галлонов США (5700 л) до тех пор, пока гость не собирался их есть. Гостям разрешили взять идентификационную бирку на лобстере в качестве сувенира. Шеф-повар из Бруклина Нил Кляйнберг курировал остальную часть меню, которое включало похлебку из моллюсков, жареные креветки и три уровня прибрежных обедов. Под руководством Кляйнберга вся еда выпекалась на месте, и даже включалась дровяная печь для выпечки пиццы.

Прием

Кулинарный критик Мими Шератон написала, что ее любимые блюда включали «пирог с гекльберри (не с черникой ), печенье и суп из манхэттенских моллюсков». Обозреватель Джеймс Брэди заявил, что он вспомнил, как «мой отец водил моего отца в« Ланди »воскресным утром после церкви, когда он стоял у бара с моллюсками и ел дюжину моллюсков или устриц, а я грыз те маленькие крекеры, которые они называли устрицами». Драматург Венди Вассерштейн сказала о пиковых периодах Дня матери в середине 1950-х годов: «Официанты, проталкиваемые с тарелками, заваленными пароварками и хвостами омаров, а мы с братом бросали горячее печенье». Писатель Эллиот Вилленски описал Ланди в первом издании Путеводителя AIA по Нью-Йорку как «большой, дерзкий, шумный, многолюдный… [и] особенное удовольствие для всех в Нью-Йорке». После смерти Ирвинга Ланди в 1978 году Стэн Гинзберг из нью-йоркского журнала написал, что Lundy's был «самым известным и самым популярным рестораном на берегу залива», восхваляя его атмосферу «мавританской съемочной площадки со столами и стульями».

Смотрите также
Рекомендации

Сноски

Цитаты

Источники

внешняя ссылка
Последняя правка сделана 2023-04-05 01:06:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте