Мими Шератон | |
---|---|
Родилась | Мими Соломон. (1926-02-10) 10 февраля 1926 (возраст 94). Флэтбуш, Бруклин |
Образование | Нью-Йоркский университет |
Профессия | Критик питания, автор, Лектор |
работодатель | журнал Seventeen, New York Times |
Мими Шератон (родилась 10 февраля 1926 г.), американская кулинарный критик. Ее мать, Беатрис, была описана как отличный повар, а ее отец, Джозеф Соломон, был комиссионным торговцем на оптовом рынке продуктов.
Выпускник Средней школы Мидвуда в 1943 году, Шератон учился в коммерческой школе Нью-Йоркского университета по специальности маркетинг и журналистике. Она пошла работать копирайтером по обстановке дома. Это привело ее к тому, что она стала сертифицированным дизайнером интерьеров. Часто путешествуя в качестве редактора по домашней обстановке в журнале Seventeen Magazine, она начала проявлять интерес к еде. Ее кулинарная карьера продолжилась, и в декабре 1975 года она стала кулинарным критиком в газете New York Times, где пробыла восемь лет. Шератон была первой женщиной-ресторанным критиком в Times.
После ухода из Times в 1983 году Шератон работала для множества журналов, включая Time, Condé Nast Traveler, Harpers Bazaar и Vogue. Она читала лекции в Школе гостиничного администрирования Корнельского университета, а также в Кулинарном институте Америки в Св. Хелена, Калифорния. Она также ведет обозреватель еды в журнале The Daily Beast
| authormask =
()Замужем за Ричардом Фальконе, у нее есть сын.
Мими Шератон ведет колонку для The Daily Beast.