Жареные креветки

редактировать
Жареные креветки

Блюда из креветок или креветок часто готовятся путем жарки, особенно во фритюре. Есть несколько стилей.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 креветка попкорн
  • 2 кокосовые креветки
  • 3 В мире
    • 3,1 Япония
      • 3.1.1 Эби темпура
      • 3.1.2 Эби фурай
      • 3.1.3 Другие японские продукты
    • 3,2 Корея
    • 3,3 Филиппины
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Креветка попкорн
Основная статья: Креветка попкорн Креветки попкорна на правой половине тарелки

Креветка из попкорна - это название нескольких небольших оладий из креветок. Каджунский попкорн - это похожее блюдо из очищенных оладий с раковыми хвостами, богатых специями, где креветки также могут использоваться в качестве замены раков.

Кокосовая креветка
Основная статья: Кокосовые креветки Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Хрустящие разновидности блюд из кокосовых креветок готовятся из очищенных креветок, обмакнутых в жидкое тесто, обильно покрытых тертым кокосом и обжаренных во фритюре.

В мире

Япония

Есть два популярных фритюре креветки блюда в Японии, Эби темпура и Эби фурай. Разница в том, что темпура никогда не панировывается, а жареный картофель в панировке называется фураи. При приготовлении креветок в Японии обычно используется техника выпрямления: делается несколько надрезов на животе, а затем креветки сгибаются назад, чтобы сформировать прямые креветки, которые они считают более привлекательными.

Эби темпура

Японский Эби темпура

Эби темпура (海老天ぷら) или ebiten является Темпура из креветок, с легким пушистым пальто. Подается как основное блюдо с соусом для макания на основе сои или с солью. Его также можно приготовить в других блюдах, таких как:

  • За лапшой: tensoba и темпура удон, но блюда с этими именами не necesarrily содержат креветки. Это может быть темпура из других ингредиентов.
  • На миску пропаренного риса : сухожилие ( темпура Donburi ). По одной из версий, темпура перед подачей окунается в соус. Этот соус значительно гуще и слаще, чем обычный соус для темпуры.
  • Тэнмусу : закуска из рисовых шариков ( онигири ) с креветочными оладьями.

Эби Фурай

Японский Ebi furai

Эби фурай (海 老 フ ラ イ или エ ビ フ ラ イ) - это панированное и обжаренное во фритюре блюдо из креветок с более темной и хрустящей текстурой.

Каждую креветку готовят, удаляя ножки и очищая панцирь и голову, но оставляя хвост прикрепленным. Пищеварительный тракт с зернистым привкусом удаляется. Креветку выпрямляют, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и японскими панировочными сухарями панко в указанном порядке и обжаривают во фритюре на горячем кулинарном масле. Эби-фурай часто едят с густым вустерским соусом, лимонным соком или соусом тартар. Традиционно использовалась курума эби, но многие магазины начали использовать более дешевые черные тигровые креветки. Считается, что эби фурай был создан около 1900 года вместе с подобными блюдами, такими как тонкацу, в западных ресторанах Токио.

Эби фурай - популярный ингредиент японского бенто, а эби фурай бэнто (海 老 フ ラ イ 弁 当 или エ ビ フ ラ イ 弁 当) - распространенный пункт меню в продуктах бэнто.

Эби-фурай стал фирменным блюдом города Нагоя из-за шутки, сделанной популярным японским таренто (знаменитостью) Тамори в 1980-х годах. Он издевался Nagoya диалекта теоретизирования, что Nagoyans бы назвала Эби фурая в EBI furyaa. Хотя это неправда, это заставило людей повсюду ассоциировать Нагою с «эби фурьяа». Рестораны в Нагое воспользовались возможностью, предложив такие изобретения, как блюда, на самом деле названные эби фурьяа, и визуальный гибрид гордости Нагои: золотой сачи.

Другие японские продукты

Эби кацу  [ джа ] - это панированное и обжаренное во фритюре сурими (паста) из мяса креветок. Он отличается от эби фурай, который представляет собой целую креветку.

Креветки какиагэ - это разновидность темпуры, воздушная, объемная и хрустящая, сделанная из партии нарезанных креветок или небольших целых креветок, таких как креветки сакура.

Корея

Саэу-твигим (жареные креветки) на сокури

В корейской кухне жареные креветки известны как саэу-твигим ( 새우 튀김). Наряду с оджингео-твигим (жареный кальмар) и другими твигимами, это обычная уличная еда и бонсикджип (закусочная). Это также обычный анджу (еда, сопровождающая алкогольные напитки) к пиву.

Филиппины

Окой из мелких неочищенных креветок

Блюда из жареных креветок в филиппинской кухне включают camaron rebosado (креветки в кляре ), окой (блины с креветками в кляре ), halabos na hipon (жареные или вареные креветки, приготовленные в собственном соку или газированной газированной воде ) и nilasing na hipon (креветки в кляре, маринованные в спирте)., среди прочего.

Camaron rebosado - это жареные во фритюре креветки в кляре, которые обычно подают с кисло-сладким соусом. Его готовят путем очистки больших креветок и замаринования их в смеси сока каламанси, соли и черного перца. Затем его покрывают жидким тестом из яиц, муки и кукурузного крахмала перед жаркой во фритюре.

Окой - еще одно местное филиппинское блюдо, жаренное во фритюре, в котором обычно используются небольшие неочищенные креветки. Тесто традиционно изготавливается из галапонга (размолотого пропитанного клейкого риса ), смешанного с калабасой, сладким картофелем или маниокой и различными овощами, такими как морковь, лук и зеленая папайя. Его обжаривают во фритюре в плоских хрустящих блинчиках и традиционно подают с соусом для макания на основе уксуса.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Эби Фрай на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-04-16 06:27:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте