Калабаса

редактировать
Тип тыквы Фрукты Калабаса для продажи в супермаркете на Филиппинах Калабаза вино

Калабаса, также известная как calabasa или вест-индийская тыква, представляет собой зимнюю тыкву, обычно выращиваемую в Вест-Индии, тропической Америке и Филиппины. Калабаза - это общее название Cucurbita moschata на Кубе, во Флориде, Пуэрто-Рико и на Филиппинах (где это также пишется как калабаса). C. moschata также известна как ауяма в Доминиканской Республике ; айоте в Центральной Америке; запалло в Южной Америке; и "тыква", "тыква" или "калебас" на англоязычных островах.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Культивары
  • 3 Ботаническое описание
  • 4 Использование
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Этимология

Слово calabaza происходит от персидского термина, обозначающего дыню (харбуз). Французский термин калебас и, следовательно, английский «калебас», основан на более старом испанском.

Сорта

В Северной Америке испанское слово calabaza может относиться к любой из нескольких видов кабачков рода Cucurbita. Этот термин чаще всего используется для культурных сортов вида C. moschata, родом из Карибского моря. Цвет кожи обычно варьируется от темно-зеленого до светло-желтого. Мякоть тоже может быть разной по цвету, но чаще всего бывает ярко-оранжевой или желтой. Сорта несколько различаются по вкусу и текстуре, но, как правило, слегка сладкие с твердой, но мягкой текстурой. Сорта вида C. maxima может также использовать этот термин, если они напоминают сорта C. moschata и широко распространенные виды C. foetidissima определенно определяет "calabaza" как одно из своих общих названий.

Ботаническое описание

Филиппинское блюдо ginataang kalabasa (calabaza с стручковая фасоль и креветки в кокосовом молоке )

Растения Calabaza однодомны и опыляются такими насекомыми, как медоносные пчелы и шмели. Растения имеют длинные междоузлия и лозы, которые находятся на расстоянии до 15 метров (50 футов) от корона плода к растению. Большинство растений имеют рост виноградной лозы; однако, есть некоторые виды Cucurbita moschata, которые, как известно, имеют рост кустового типа. Обычно они дают от двух до пятнадцати плодов, но кустовые типы дают более высокие урожаи. Плод может весить от 2 до 23 килограммов (от 5 до 50 фунтов), а форма плода варьируется от овальной, сфероидной, обратнояйцевидной, грушевидной, сплюснутой, до эллиптической. Улучшенные типы, как правило, имеют сферическую, сплюснутую или плоскую форму. от светлого до темно-зеленого цвета в незрелом состоянии и от светло-оранжевого до бежевого в зрелом состоянии, может быть гладким или бородавчатым. Мякоть от зеленовато-желтого до оранжевого цвета и от 3 до 8 сантиметров (от 1 до 3 дюймов) в толщину.

Использование

Калабасу едят разными способами, например, в тушеном виде, торты и конфеты. Его также можно использовать вместо разновидностей тыквы. Вкус мягкий, сладковатый. Калабаза является хорошим источником бета-каротина, часть которого может быть преобразована в витамин A.

Под испанским колониальным влиянием C. moschata прижилась на Филиппинах и является основным овощем, используемым в различных блюдах. Он известен на филиппинском языке как калабаса, или на филиппинском английском как «тыква» или «тыква».

Цветок (flor de calabaza) используется в качестве ингредиента в кесадильях., empanadas и другие блюда в мексиканской кухне и новой мексиканской кухне, а также в pupusas в сальвадорской кухне. Цветы (bulaklak ng kalabasa) также обычно едят с начинкой (relyeno или relleno) или в качестве ингредиентов супов в филиппинской кухне вместе с молодыми листьями (talbos ng kalabasa).

семена, поджаренные и приправленные, известные как пепитас, являются обычной закуской.

См. Также

Ссылки

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:49:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте