Креветки и креветки в пищу

редактировать
Сырые креветки (смешанные виды)
Awadhi prawns.jpg Маринованные королевские креветки
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 297 кДж (71 ккал)
Углеводы 0,91 г
Жиры 1,01 г
Насыщенные 0,115 г
Мононенасыщенные 0,080 г
Белок 13,61 г
Витамины Количество % DV
Витамин A 180 МЕ
Витамин D 0%2 МЕ
Минералы Количество % DV
Кальций 5%54 мг
Железо 2%0,21 мг
Магний 6%22 мг
Фосфор 35% 244 мг
Калий 2%113 мг
Натрий 38% 566 мг
Цинк 10% 0,97 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода83,01 г
Холестерин 0,0013 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Креветки и креветки являются важными видами морепродуктов, потребляемых во всем мире. Хотя креветки и креветки относятся к разным подотрядам из Decapoda, они очень похожи по внешнему виду, и эти термины часто используются взаимозаменяемо в коммерческих фермерских хозяйствах и диких животных. рыболовство. В недавней литературе по аквакультуре проводится различие, в котором термин «креветка» все чаще используется только для пресноводных форм палеемонид и «креветка» для морских пенеид.

В Соединенном Королевстве слово «креветка» чаще встречается в меню, чем «креветка»; обратное - в Северной Америке. Термин «креветка» также свободно используется для обозначения любых крупных креветок, особенно тех, которые составляют 15 (или меньше) фунта (например, «королевские креветки», но иногда называемые «гигантские креветки»). Австралия и некоторые другие страны Содружества следуют этому британскому обычаю в еще большей степени, почти исключительно используя слово «креветка». Когда австралийский комик Пол Хоган использовал фразу: «Я подсуну вам лишнюю креветку на Барби » в американской телевизионной рекламе, это было сделано для того, чтобы передать то, что он говорил его американская аудитория легче понимала, и поэтому это было преднамеренное искажение того, что обычно говорят австралийцы. В Британии очень маленьких ракообразных с коричневатым панцирем называют креветками, из них делают креветок в горшках. Их также используют в блюдах, где они не являются основным ингредиентом. Французский термин crevette часто встречается в ресторанах.

Креветки и другие моллюски являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Еврейские законы Кашрута запрещают употребление в пищу креветок. Согласно версии Ветхого Завета короля Иакова, можно есть рыбу, но креветки мерзость, и их нельзя есть. Согласно исламу, в школах шафиитов, малики, ханбали и джафари разрешено употребление креветок в пищу, а в школах ханафи - нет.

Содержание

  • 1 Питание
  • 2 Подготовка
  • 3 Маркетинг
  • 4 Блюда из креветок
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Nutrition

Как и другие морепродукты, креветки содержат много белка, но мало пищевой энергии. Мука на основе креветок также является значительным источником холестерина, от 122 мг до 251 мг на 100 г креветок, в зависимости от метода приготовления. Однако потребление креветок считается здоровым для системы кровообращения, потому что отсутствие значительных уровней насыщенных жиров в креветках означает, что высокое содержание холестерина в креветках фактически улучшает соотношение ЛПНП к Холестерин ЛПВП и снижает триглицериды.

Креветки имеют высокий уровень омега-3 (обычно полезны) и низкий уровень ртути (обычно токсичны), с FDA исследование, проведенное в 2010 году, показало уровень 0,001 частей на миллион, анализируя только метилртуть.

Препарат

Подготовка креветок к употреблению обычно включает удаление головы, панциря, хвост и «песчаная жила». Заметным исключением является пьяная креветка, блюдо из пресноводных креветок, которое часто едят живым, но погружают в этанол, чтобы облегчить употребление.

Чтобы очистить креветку от панциря, осторожно держите хвост за хвост. снятие оболочки вокруг тела. На этом этапе хвост можно полностью отсоединить или оставить прикрепленным для презентации.

Есть миллион способов приготовить креветки... креветки - это морепродукты. Вы можете приготовить на гриле, варить, жарить, запекать, обжаривать. Dey's эээ, кабоб из креветок, креольские креветки, гамбо из креветок. Жареные на сковороде, во фритюре, жареные движения. Ананасовые креветки, лимонные креветки, кокосовые креветки, перечные креветки, суп из креветок, рагу из креветок, салат из креветок, креветки и картофель, бургер с креветками, бутерброд с креветками...

Американский солдат «Бубба» во Вьетнаме, романтический роман 1994 года. комедийный фильм Форрест Гамп

Удаление «песчаной жилы» (эвфемизм для пищеварительного тракта ) называется «разработкой». Песчаную прожилку можно удалить, сделав неглубокий продольный надрез по внешнему изгибу тела креветки, что позволит удалить темный ленточный пищеварительный тракт с помощью заостренной посуды. Иногда используются специальные инструменты для разработки, но для этого можно использовать ножи, шпажки и даже зубочистки. В качестве альтернативы, если хвост был отсоединен, вену можно защемить на конце хвоста и полностью вытащить пальцами. У крупных креветок также обычно удаляется «кровеносная вена» (эвфемизм для брюшного нервного шнура ) вдоль внутреннего изгиба тела креветки. Затем креветки ополаскивают под холодной проточной водой. Удаление вены не является обязательным, поскольку оно не ядовито и в большинстве случаев безвкусное. Deveining немного меняет вкус и делает его более последовательным. Креветки также иногда потребляют небольшое количество песка, поэтому вены могут быть песчаными.

Креветки и креветки - универсальные ингредиенты. Общие методы приготовления включают запекание, кипячение, жарка, приготовление на гриле и барбекю. По времени приготовления они нежные, как яйца. Когда они пережарены, они становятся жесткими и эластичными.

Мидии и креветки, Ван Гог 1886

Рецепты с использованием креветок являются частью кухни многих культур. Строго говоря, блюда, содержащие креветки, должны быть приготовлены из норвежского лобстера, креветочного ракообразного, более близкого к лобстеру, чем из креветок. Scampi часто называют «креветками из Дублинского залива», а в некоторых местах вместо них довольно часто используют другие креветки.

Влажные креветки обычно используются в качестве ароматизатора и основы супа в азиатской кухне, а жареные креветки популярны в Северной Америке. В Европе очень популярны креветки, которые являются необходимым ингредиентом испанской паэлья де мариско, итальянской каччукко, португальской кальдейрады и многих других блюд из морепродуктов. Креветки карри очень популярны в Южной и Юго-Восточной Азии. Креветки также встречаются в блюдах латиноамериканской и карибской кухни, таких как энчиладас и кокосовые креветки. Другие рецепты включают джамбалая, окономияки, пун чой и багун. Креветки также употребляют в виде салатов, жарки, риса и креветок гувек (блюдо, запеченное в глиняном горшке) на западном и южном побережьях Турции. В японской суши креветки издавна ценились как «король суши-данэ», поскольку их состав может быть как сырым, так и приготовленным, а последнее приготовление часто считалось хорошим введением или выбор для тех, кто не привык есть суши, особенно блюда из сырой рыбы.

Маркетинг

Креветки продаются и продаются с учетом нескольких проблем. Большинство креветок продаются замороженными и продаются на основе их классификации по внешнему виду, сортировке, цвету и однородности.

Блюда из креветок

201>Многие различные блюда готовятся с использованием креветок в качестве основного ингредиента. Эбико, или икра креветок, иногда переводимая как «креветочные хлопья», используется в качестве ингредиента при приготовлении суши.

См. Также

Внешнее видео
значок видео Очистка и обработка креветок - YouTube
  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с креветками и блюдами из креветок на Викискладе
  • Креветки на Викибуке Кулинарные книги
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:05:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте