Эпигаллокатехин галлат

редактировать
Самый распространенный катехин в чае
Эпигаллокатехин галлат
Структурная формула галлата эпигаллокатехина
Модель, заполняющая пространство молекулы галлата эпигаллокатехина
Имена
Название IUPAC [ (2R, 3R) -5,7-дигидрокси-2- (3,4,5-тригидроксифенил) хроман-3-ил] 3,4,5-тригидроксибензоат
Предпочтительное название IUPAC (2R, 3R) -5,7-дигидрокси-2- (3,4,5-тригидроксифенил) -3,4-дигидро-2H-1-бензопиран-3-ил 3,4,5-тригидроксибензоат
Другие названия ( -) - Галлат эпигаллокатехина. (2R, 3R) -3 ′, 4 ′, 5,5 ′, 7-пентагидроксифлаван-3-илгаллат
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL297453
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.111.017 Измените это в Викиданных
IUPHAR / BPS
MeSH Эпигаллокатехин + галлат
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБАЕТСЯ
Свойства
Химическая формула C22H18O11
Молярная масса 458,372 г / моль
Растворимость в воде растворим (33,3-100 г / л)
Растворимость растворим в этаноле, ДМСО, диметилформамиде около 20 г / л
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на ink

Галлат эпигаллокатехина (EGCG ), также известный как эпигаллокатехин-3-галлат, представляет собой сложный эфир из эпигаллокатехина и галловой кислоты. кислота, и представляет собой тип катехина.

EGCG - самого распространенного катехина в чае - это полифенол, согласно фундаментальным исследованиям, из-за его способности влиять на здоровье человека и болезни. EGCG используется во многих пищевых добавках.

Содержание
  • 1 Источники питания
    • 1.1 Чай
    • 1.2 Прочие
  • 2 Биодоступность
  • 3 Исследования
  • 4 Потенциальная токсичность
  • 5 Правило
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Источники питания

Чай

Он содержится в большом количестве в сушеных листьях зеленого чая ( 7380 мг на 100 г), белый чай (4245 мг на 100 г) и в меньших количествах черный чай (936 мг на 100 г). При производстве черного чая катехины в основном превращаются в теафлавины и теарубигины через полифенолоксидазы.

Другие

Следы количества обнаруживаются в кожура яблока, слив, лук, фундук, орех пекан и порошок рожкового дерева (при 109 мг на 100 г).

Биодоступность

При пероральном приеме EGCG плохо всасывается даже при ежедневном приеме, эквивалентном 8–16 чашкам зеленого чая, что вызывает побочные эффекты например тошнота или изжога. После потребления уровень EGCG в крови достигает пика в течение 1,7 часа. Период полувыведения из абсорбированной плазмы составляет ~ 5 часов, но большая часть неизмененного EGCG выводится с мочой в течение от 0 до 8 часов. Метилированные метаболиты имеют более длительный период полураспада и в 8-25 раз превышают уровни в плазме неметаболизированного EGCG.

Research

Хорошо изучены в фундаментальных исследованиях, EGCG имеет различные биологические эффекты в лабораторных исследованиях. EGCG является модулятором рецептора ГАМК A.

Анализ 2011 года, проведенный Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, обнаружил, что причина и взаимосвязь эффектов не могла быть показана для связи между катехинами чая и поддержанием нормальной концентрации холестерина ЛПНП в крови. Обзор 2016 года показал, что высокие суточные дозы (от 107 до 856 мг / день), принимаемые людьми в течение 4–14 недель, приводили к небольшому снижению холестерина ЛПНП.

потенциальной токсичности

Обзор 2018 года показал что чрезмерное потребление EGCG может вызвать токсичность для печени. В 2018 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что ежедневное потребление 800 мг или более может увеличить риск повреждения печени. Степень токсичности варьируется от человека к человеку, что позволяет предположить, что она усиливается генетической предрасположенностью и диетой в период приема пищи или другими факторами.

Регламент

С 2008 по 2017 год США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило несколько писем с предупреждениями производителям пищевых добавок, содержащих EGCG, за нарушение Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах. В большинстве этих писем компаниям сообщалось, что их рекламные материалы продвигают диетические добавки на основе EGCG для лечения или профилактики заболеваний или состояний, которые заставляют их классифицировать их как лекарственные препараты в соответствии с кодом США, в то время как другое было посвящено неадекватным процедуры обеспечения качества и нарушения маркировки. Предупреждения были выпущены, поскольку продукты не были признаны безопасными и эффективными для их рыночного использования и рекламировались как «новые лекарства » без утверждения, как того требует закон.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 12:12:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте