содержание фенолов в чае относится к фенолам и полифенолам, натуральным растительным соединениям, которые содержатся в чае. Эти химические соединения влияют на вкус и ощущение во рту чая. Полифенолы в чае включают катехины, теафлавины, танины и флавоноиды.
. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, включают, но не ограничиваются, эпигаллокатехин галлат (EGCG), эпигаллокатехин, эпикатехин галлат и эпикатехин ; флаванолы, такие как кемпферол, кверцетин и мирицитин, также содержатся в зеленом чае.
. Катехины включают эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), эпикатехин (EC), эпикатехин-3-галлат (ECg), эпигаллокатехин (EGC), катехин, и галлокатехин (GC). Содержание EGCG выше в зеленом чае.
. Катехины составляют около 25% сухой массы свежего чайного листа, хотя общее содержание катехинов широко варьируется в зависимости от вида, клональной изменчивости, роста местоположение, сезон, изменение освещенности и высота. Они присутствуют почти во всех чаях, изготовленных из Camellia sinensis, включая белый чай, зеленый чай, черный чай и улун. чай.
Анализ 2011 года, проведенный Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, показал, что причинно-следственная связь не может быть показана для связи между катехинами чая и поддержанием нормального уровня ЛПНП в крови. концентрация холестерина.
4-гидроксибензойная кислота, 3,4-дигидроксибензойная кислота (протокатеховая кислота), 3-метокси-4-гидроксигиппуровая кислота и 3-метокси-4-гидроксибензойная кислота (ванильная кислота) - основные катехины метаболиты, обнаруживаемые у людей после употребления настоев зеленого чая.
Структуры мономеров катехина метаболизируются в димеры теафлавины и олигомеры теарубигины при увеличении степени окисления чая уходит. Теафлавины придают черному чаю горечь и терпкость. Среднее количество теафлавинов в чашке черного чая (200 мл) составляет 12,18 мг.
В черном чае обнаружены три основных типа теафлавинов, а именно теафлавин (TF-1), теафлавин-3-галлат ( TF-2) и теафлавин-3,3-дигаллат (TF-3).
Танины являются вяжущими, горькими полифенольными соединениями, которые связываются и осаждают органические соединения. Галловая кислота объединяет все катехины, такие как EGCG (эпигаллокатехин галлат ), которые являются танинами с вяжущими качествами.
Фенолы, называемые флавоноидами, по состоянию на 2020 год проходят предварительные исследования, но нет никаких доказательств того, что флавоноиды влияют на физическое здоровье или риск заболеваний. Чай имеет одно из самых высоких уровней содержания флавоноидов среди обычных продуктов питания и напитков. Катехины являются крупнейшим типом флавоноидов в растущих листьях чая. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, среднее общее содержание флавоноидов в чашке чая объемом 200 мл составляет 266,68 мг для зеленого чая и 233,12 мг для черного чая.
Обзор 2020 года обнаружил доказательства низкого или среднего качества того, что ежедневное потребление чая может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.