Белый чай

редактировать

Белый чай
Чайный лист Бай Хао Инь Чжэнь (Fuding).jpg Белый Чай Бай Хао Иньчжэнь листья
Китайский 白茶
Буквальное значениеБелый чай

Белый чай может относиться к одному из нескольких стилей чая, которые обычно включают молодой или минимальный y обработанные листья растения Camellia sinensis.

В настоящее время нет общепринятого определения белого чая и очень мало международных соглашений; в некоторых источниках этот термин используется для обозначения чая, который просто сушат без дополнительной обработки, в некоторых - для чая, приготовленного из почек и незрелых чайных листьев, собранных незадолго до полного раскрытия почек и оставленных для засыхания и высыхания на естественном солнце, в то время как другие включают чайные почки и очень молодые листья, которые перед сушкой были пропарены или обожжены. Однако большинство определений сходятся во мнении, что белый чай не раскатывается и не окисляется, в результате чего получается "более легкий" вкус, чем у большинства зеленого или традиционного черного чая.

Несмотря на свое название, сладкий Заваренный белый чай имеет бледно-желтый цвет. Его название происходит от тонких серебристо-белых волосков на нераскрывшихся бутонах чайного растения, которые придают ему беловатый вид. Неоткрытые бутоны используются для некоторых видов белого чая.

Его собирают в основном в Китае, в основном в провинции Фуцзянь, но в последнее время его выращивают в Восточном Непале, Тайване, Таиланд, Галле (южная Шри-Ланка ) и северо-восток Индия.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература

История

То, что сегодня известно как белый чай, могло появиться на свет в последние два столетия; Ученые и торговцы чаем обычно расходятся во мнениях относительно того, когда началось первое производство белого чая (как его понимают сегодня в Китае). Белый чай, возможно, впервые появился в английской публикации в 1876 году, где он был отнесен к категории черный чай, потому что листья не обрабатываются сначала паром, как при приготовлении зеленого чая, чтобы денатурируют внутренние окислительные ферменты.

Белый чай часто продается как Silvery Tip Pekoe, форма его традиционного названия, а теперь также под простыми обозначениями China White и Fujian White.

Немного чая. из родственной дикой природы Camellia taliensis в Юньнани производится с использованием технологий обработки белого чая.

Состав

Белый чай, как и черный и зеленый чай, изготовлен из растения Camellia sinensis и содержит полифенолы, набор фитонутриентов, которые, как считается, ответственны за воздействие чая на здоровье. Различные белые чаи имеют разное количество катехинов, категорию полифенолов, и общий диапазон концентраций частично совпадает с диапазоном концентраций зеленого чая, а это означает, что некоторые белые чаи имеют такую ​​же концентрацию полифенолов, как и некоторые зеленые чаи. Это может быть связано с разнообразием чайного растения, с которого был собран чай, техникой выращивания и способом обработки чая.

Производство

Базовый процесс производства белый чай выглядит следующим образом:

свежий чайный лист → увядание → сушка (сушка на воздухе, солнечная сушка или механическая сушка) → белый чай

Белый чай относится к группе чая, не требующей панировки, вращения или встряхивания. Однако выбор сырья для производства белого чая чрезвычайно строг; только сбор молодых чайных листьев с большим количеством тонких волос может дать белый чай хорошего качества с высокой ценностью pekoe (градация).

Видимые белые волосы - уникальная характеристика бай. Чай Хао Иньчжэнь

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-06-20 14:35:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте