Diospyros virginiana

редактировать

Diospyros virginiana
Diospyros virginiana BB-1913.png
Ботанические данные о бутонах, цветах и ​​фруктах
Diospyros virginiana-frui t.jpg
Статус сохранения
. Защищенный (NatureServe )
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Asterids
Отряд:Ericales
Семья:Ebenaceae
Род:Diospyros
Виды:D. virginiana
Биномиальное название
Diospyros virginiana . L.
Diospyros virginiana map.png
Карта распространения американской хурмы
Синонимы

Diospyros mosieri SFBlake

Diospyros virginiana is хурма разновидность, обычно называемая американской хурмой, хурмой обыкновенной, восточной хурмой, симмоном, опоссумвуд, яблоки опоссума или сахарная слива . Диапазон значений: от на юге Коннектикута / Лонг-Айленда до Флориды и на запад до Техас, Луизиана, Оклахома, Канзас, и Айова. Дерево растет в диком виде, но с доисторических времен его выращивали для получения плодов и древесины коренные американцы.

Diospyros virginiana вырастает до 20 м (66 футов) на хорошо дренированной почве. Летом этот вид производит ароматные цветы, которые являются раздельнополыми, поэтому для получения плодов необходимо иметь как мужские, так и женские растения. Большинство сортов - партенокарпический (завязывание плодов без косточек без опыления). Цветки опыляются насекомыми и ветром. Плодоношение обычно начинается, когда дереву исполняется около 6 лет.

Плоды округлые или овальные, обычно оранжево-желтые, иногда голубоватые, от 2 до 6 см (от ⁄ 4 до 2 ⁄ 4 дюйма) в диаметре.. На Юге и Среднем Западе США плоды называют просто хурмой или «симмонами», и они популярны в десертах и ​​кулинарии.

Коммерческие сорта включают очень урожайные сорта Ранний Голден, урожайные Джон Рик, Миллер, Вулбрайт и Эннис, бессемянные сорта. Другое прозвище американской хурмы, «финиковая слива», также относится к разновидности хурмы, обнаруженной в Южной Азии, Diospyros lotus.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Распространение
  • 3 Экология и использование
  • 4 Выращивание
  • 5 Токсичность
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание
Американская хурма, приносящая плоды осенью Цветок Кора

Само растение является небольшое дерево, обычно от 30 до 80 футов (от 9 до 24 м) в высоту, с коротким тонким стволом и раскидистыми, часто свисающими ветвями, которые образуют широкий или узкий полог с круглой вершиной. Корни толстые, мясистые, столоцветные. Этот вид имеет кустарниковую форму роста. У этого растения цельные овальные листья и однополые цветки на коротких стеблях. У мужских цветков, которых много, тычинок шестнадцать, они расположены попарно; женские цветки одиночные, со следами тычинок и гладкой завязью с одной семяпочкой в ​​каждой из восьми ячеек - завязь увенчана четырьмя стержнями, опушенными у основания. Стебель плода очень короткий, на нем шаровидный плод диаметром в дюйм или немного больше, оранжево-желтого цвета, от синеватого до сладковатой, вяжущей мякоти. В основании он окружен стойкими чашечками-лепестками, которые увеличиваются в размере по мере созревания плода. Из-за терпкости фрукт становится несколько неприятным на вкус, но после того, как он подвергся действию холода или частично сгнил или «слипся », как мушмула, его вкус улучшается.

  • Кора: Темно-коричневая или темно-серая, глубоко разделенная на пластинки с чешуйчатой ​​поверхностью. Веточки тонкие, зигзагообразные, с толстой сердцевиной или крупной сердцевинной полостью; сначала светлый красновато-коричневый и опушенный. Они варьируются по цвету от светло-коричневого до пепельно-серого и, наконец, становятся красновато-коричневыми, кора несколько сломана продольными трещинами. Вяжущий и горький.
  • Дерево: Очень темное; заболонь желтовато-белая; тяжелые, твердые, прочные и очень мелкозернистые. Удельный вес 0,7908; вес кубического фута, 49,28 фунта (22,35 кг). Сердцевина - настоящее черное дерево. В лесных текстах указывается, что требуется около столетия роста, прежде чем дерево сможет дать коммерчески жизнеспособный урожай черного дерева.
  • Зимние почки: яйцевидные, острые, длиной в одну восьмую дюйма, покрытые толстым красноватым или толстым слоем. фиолетовые чешуйки. Эти чешуйки иногда устойчивы у основания веточек.
  • Листья: очередные, простые, длиной от четырех до шести дюймов (152 мм), овальные, суженные или закругленные или сердцевидные у основания, цельные, острые или заостренные. Они выходят из завитков почек, тонкие, бледные, красновато-зеленые, опушенные с реснитчатыми краями, в зрелом состоянии толстые, темно-зеленые, сверху блестящие, а снизу бледные и часто опушенные. Осенью они иногда становятся оранжевыми или алыми, иногда опадают, не меняя цвета. Средняя жилка широкая и плоская, основные жилки супротивные и заметные. Черешки толстые, опушенные, длиной от половины до дюйма.
  • Цветки: май, июнь, когда листья полувзросли; двуглавный или редко полигамный. Тычиночные цветки с двух- или трехцветными кистями; цветоножки опушенные, с двумя минутными прицветниками. Пестичные цветки одиночные, обычно на отдельных деревьях, их цветоножки короткие, загнутые, с двумя прицветниками.
  • Чашечка: Обычно четырехлопастная, врастающая под плодом.
  • Венчик: зеленовато-желтый или кремовый. белые, трубчатые, четырехлопастные; лопасти в бутоне черешчатые.
  • Тычинки: Шестнадцать, вставлены на венчике в тычинных цветках в два ряда. Нити короткие, тонкие, слегка опушенные; пыльники продолговатые, внутриклеточные, двухклеточные, ячейки продольно открываются. У пестичных цветков тычинок восемь с прерванными пыльниками, редко эти тычинки идеальные.
  • Пестик: Завязь верхняя, коническая, в конечном итоге восьмиклеточная; четыре фасона, стройные, раскидистые; рыльце двулопастное.
  • Плод: сочная ягода, содержащая от одного до восьми семян, увенчанная остатками стержня и расположенная в увеличенной чашечке; вдавно-шаровидный, бледно-оранжевого цвета, часто краснощековый; с легким налетом, после замораживания приобретает желтовато-коричневый цвет. Мякоть вяжущего зеленого цвета, сладкая и сочная при созревании.
Распространение

Дерево очень распространено в Южной Атлантике и странах Персидского залива, и достигает своего наибольшего размера в бассейне реки Миссисипи. Ареал его обитания южный, он расположен вдоль побережья от Коннектикута до Флориды ; к западу от Alleghenies он находится в южном Огайо и вдоль юго-востока Айовы и южного Миссури ; когда он достигает Луизианы, восточного Канзаса и Оклахомы, он становится могучим деревом высотой в сто пятнадцать футов.

Его ископаемые останки были обнаружены в миоценовых скалах Гренландии. и на Аляске, а также в меловых формациях в Небраске.

Diospyros virginiana считается эволюционным анахронизмом, который использовался одной или несколькими из мегафауны плейстоцена, которые бродили по североамериканскому континенту 10 000 лет назад. Исследование 2015 года показало, что прохождение семян хурмы через кишечник современных слонов увеличивает скорость прорастания семян и сокращает время прорастания, что подтверждает идею о том, что плейстоценовые члены семейства слонов были партнером-призраком, который добился успеха. распространение семян до исчезновения североамериканских представителей семейства слонов.

Экология и использование

Плоды поедают птицы, еноты, скунсы, белохвостые олени, полудикие свиньи, белки-летяги и опоссумы.

Особые характеристики плодов сделали это дерево широко известным. Этот фрукт - шаровидная ягода с разным количеством семян, иногда с восемью, а иногда без них. Он несет на своей вершине остатки стилей и находится в увеличенной и устойчивой чашечке. Созревает поздней осенью, бледно-оранжевого цвета с красной щечкой, часто покрывается легким сизым налетом. Южане шутят, что незнакомцы могут попробовать незрелые плоды хурмы, так как их очень терпкая горечь шокирует тех, кто с ними не знаком. Своеобразная терпкость плода обусловлена ​​наличием танина, аналогичного танину хинного дерева. Семена использовали в качестве пуговиц во время Гражданской войны в США.

. Плоды богаты витамином C. Незрелый плод чрезвычайно вяжущий. Спелые фрукты можно есть сырыми, вареными или сушеными. Меласса может быть сделана из мякоти фруктов. чай можно приготовить из листьев, а обжаренные семена используют в качестве заменителя кофе. Другие популярные виды использования включают десерты, такие как хурма пирог, пудинг с хурмой или.

Плоды также ферментируются с использованием хмеля, кукурузной муки или пшеничных отрубей в пиво или в бренди. Древесина тяжелая, прочная и очень мелкозернистая, используется в точении древесины.

Возделывании

Дерево предпочитает легкую, песчаную, хорошо дренированную почву, но будет расти на богатых, южных, низинных землях..

Дерево очень склонно к различию по характеру и качеству своих плодов, по размеру они варьируются от большой вишни до маленького яблока. Некоторые деревья на юге дают плоды, которые восхитительны без воздействия мороза, в то время как соседние деревья дают плоды, которые никогда не становятся съедобными.

Он был завезен в Англию до 1629 года и культивируется, но редко, если когда-либо созревает фрукты. Он легко выращивается из семян, а также может быть размножен с столонов, которые часто производятся в больших количествах. Дерево выносливо на юге Англии и на Нормандских островах.

Что касается способности производить сердцевину, то сердцевина хурмы редко развивается до тех пор, пока ей не исполнится почти сто лет.. Ядро этого дерева очень мелкозернистое и почти черное, напоминающее черное дерево (из которых это настоящий сорт).

Распространенное заблуждение - плод хурмы нуждается в морозе, чтобы созреть и размягчиться. Блеттинг. Некоторые из них, такие как раннеспелые сорта «pieper» и «NC21» (также известные как «суперсладкие»), легко теряют терпкость и полностью избавляются от нее, когда становятся слегка мягкими на ощупь - тогда они очень сладкие, даже в Британский климат. С другой стороны, некоторые сорта (например, очень крупные плодоносящие «ятес», позднеспелый сорт) остаются вяжущими, даже когда плоды становятся полностью мягкими (по крайней мере, в британском климате). Однако мороз разрушает клетки внутри плода, заставляя его гнить, а не созревать. Только полностью спелые и мягкие плоды выдерживают морозы; тогда он высохнет и станет еще слаще (отсюда заблуждение). То же самое и с хурмой восточной (Diospyros kaki ), где ранние заморозки могут серьезно повредить плодовый урожай.

Токсичность

Проглатывание человеком может привести к образованию диоспиробезоара - состояния, при котором неперевариваемый материал из мякоти хурмы остается в кишечнике, чаще всего в желудке..

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть носители, связанные с Diospyros virginiana.
Викивиды содержат информацию, относящуюся к Diospyros virginiana
Последняя правка сделана 2021-05-17 07:09:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте