Казуэла

редактировать
Казуэла
Cazuela ecuatoriana.jpg Эквадорская казуэла
ТипСуп
Основные ингредиентыЗапас ( мясо и овощи )

Cazuela (испанское произношение: или kaˈswela) является распространенным название, данное множеству блюд, особенно из Южной Америки. Оно получило свое название от cazuela (исп. котелок ) - традиционно, часто неглубокий и глазированной глиняной посуды - в которой он готовится. Ингредиенты и способ приготовления варьируются от региона к региону, но обычно это ароматизированный бульон средней толщины, полученный из готовить несколько видов меня ats и овощи, смешанные вместе.

Содержание
  • 1 Чилийские касуэлы
  • 2 Перуанские казуэлы
  • 3 Пуэрто-риканские казуэлы
  • 4 Другие региональные различия
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Чилийские казуэлы
A Чилийская казуэла

Казуэла - типичное блюдо Чили. Чаще всего используются курица или говядина, но есть и другие виды, приготовленные из свинины и индейки.

. Чилийская касуэла содержит кусок мяса (это может быть кусок ребра или несколько костей, в случае говядины, или куриная ножка), картофель, кусок тыквы и бульон, полученный в результате кипячения их всех вместе. Иногда к ним добавляют вареный рис (в бульоне), лапшу небольшого размера, стручковую фасоль, сельдерей, нарезанную морковь, чеснок, капуста и другие. Летом к казуэле подают кусок кукурузы, приготовленный отдельно или в том же бульоне.

Казуэлу обычно едят, сначала потребляя жидкий бульон, а затем - мясо и более крупные овощи (например, картофель, большой кусок тыквы или моркови). Однако мясо и более крупные овощи также можно нарезать в жидком бульоне, и их можно есть одновременно с жидким бульоном.

Чилийская казуэла связана с olla podrida, колониальным блюдом с похожими характеристиками, но у него также общие корни с мапуче называется «корру».

Перуанская касуэла

Казуэла - типичное блюдо региона Амазонас в Перу. Блюдо готовят по-разному в каждой провинции или районе Амазонки.

В Чачапояс казуэла готовится путем варки куска курицы, хорошего куска мяса и хорошего куска овца. Добавьте дикая капуста, рис, морковь, кукурузные зерна и стакан белого вина.

несколько за несколько минут до того, как вынуть кастрюлю из огня, добавьте немного молока и вермишели лапши (также называемой лапшой cabello de ángel). Необходимо убедиться, что в казуэле достаточно бульона или сока, чтобы ее можно было подавать в виде супа.

пуэрториканской казуэлы

в Пуэрто-Рико, казуэла - это традиционный пирог без корочки, который обычно готовят в сезон Рождества. Он похож на тыквенный пирог, но использует батата (разновидность сладкого картофеля ), калабаса (карибская тыква), изюм, имбирь, специи, кокосовое молоко, яйца, масло и хлеб, мука или рисовая мука. Есть рецепты с добавлением сладкого подорожника, таро или юка с разрыхлителем и салом.

Другие региональные вариации

В южной Аризоне, казуэла часто готовится из карне сека или мачака (два вида сушеной говядины) с картофелем, чесноком, зеленым чили и зеленью.

См. также
  • значок Продовольственный портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:18:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте