Мороженое с беконом

редактировать

Мороженое с беконом
Французский тост с мороженым из бекона.jpg Французские тосты со льдом с беконом сливки, кленовый сироп и корица тюль
Альтернативные названияМороженое с беконом и яйцом
КурсДесерт
Температура подачиХолод

Мороженое с беконом (или мороженое с беконом и яйцом ) - это мороженое, которое обычно создается путем добавления бекона в яичный крем и заморозить смесь. Идея мороженого с беконом возникла в 1973 году в зарисовке британского комедийного сериала Два Ронни как шутка; однако в конечном итоге он был создан для Первого апреля. Хестон Блюменталь экспериментировал с созданием мороженого, делая заварной крем, похожий на яичницу-болтунью, а затем добавляя бекон, чтобы создать одно из своих фирменных блюд. Теперь он появляется в десертных меню других ресторанов.

Содержание
  • 1 Origins
  • 2 Хестон Блюменталь
  • 3 Рецепты
    • 3.1 Вариант Хестона Блюменталя
  • 4 Прием
  • 5 Известные применения
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Происхождение

Обычно ожидается, что мороженое будет сладкой пищей, которую едят в качестве десерта, хотя есть свидетельства того, что в викторианскую эпоху употребляли острое мороженое. Мороженое с беконом возникло как шутка, вкус, который никто не захотел бы съесть, в 1973 году в «Эскизе кафе-мороженого» от The Two Ronnies, где покупатель просит мороженое со вкусом сыра и лука, а затем смоки бекон.

Мороженое с беконом и яйцом было в конечном итоге создано как эксперимент Первого апреля в кафе Aldrich's Beef and Ice Cream в Фредонии, Нью-Йорк. В 1982 году совладелец Скотт Олдрич получил вызов от продавца соусов на приготовление мороженого с соусом, что он и сделал в том году на День дурака. Хотя это, как сообщается, было «их самым отвратительным» творением, в День дурака Aldrich's выпустила и другие необычные ароматы, такие как «шоколад спагетти мороженое» (первое из произведений Джулии Олдрич много материалов), «кетчуп и горчичный завиток», «Свинина и фасоль » или «квашеная капуста и ваниль "в 1991 году. В 1992 году они сделали 15 галлонов США (57 л; 12 имп галлонов) мороженого с беконом и яйцом, которое он бесплатно раздал всем, кто попробовал это. Мороженое в целом получило положительные отзывы.

В 2003 году в Рехобот-Бич, Делавэр открылось кафе-мороженое «Udder Delight», специализирующееся на «диковинных» вкусах мороженого. Среди других вкусовых добавок, таких как отмеченное наградами арахисовое масло и желе мороженое, они создали мороженое с беконом, которое по вкусу напоминает масло пекан. Владелец, Чип Хирн, включил ароматизатор вместе с 17 другими в фокус-группу только по приглашению, где дегустаторам разрешалось предлагать изменения и высказать свое мнение о вкусе.

Хестон Блюменталь

Шеф-повар Хестон Блюменталь создает необычные блюда, используя молекулярную гастрономию. Его ресторан The Fat Duck в Брэе, Беркшир, среди прочих достижений, получил три звезды Michelin. Еще в 2001 году Блюменталь создал пикантные вкусы для мороженого, такие как горчичное зерно и краб. Блюменталь в статье, объясняющей концепцию «инкапсуляции аромата», объяснил, что аромат гораздо более интенсивен при инкапсулированных вспышках, чем при диспергировании в растворе; следовательно, чем больше варятся яйца, тем сильнее слипаются белки. Это создает карманы яичного аромата в мороженом, которые выделяются, когда тает во рту клиентов.

«Бекон и яичное мороженое [Блюменталя] появились благодаря его интересу к« инкапсуляции аромата »: принцип, который означает одно кофейное зерно, раздавленное зубами во время питья горячей воды, будет иметь гораздо больший вкус кофе, чем такое же измельченное зерно, растворенное в воде. Однажды, используя этот принцип, он переварил яичный заварной крем для мороженого, так что он практически Он протер это пюре и сделал из него мороженое с огромным яичным вкусом... [что] не было особенно приятным. Именно тогда он решил посмотреть, сможет ли он включить сладкие тона копченого бекона в яичное мороженое. Мальчик, это сработало. "

Джей Рейнер, Наблюдатель

Традиционное мороженое замороженное яичный крем с добавлением ароматизаторов. Blumenthal взбивает яичные желтки с сахаром до тех пор, пока сахар не взаимодействует с белками желтка, создавая сеть белков. Все вещество становится белым, после чего можно добавлять ароматизатор и варить. При перемешивании смеси Blumenthal охлаждает ее как можно быстрее с помощью жидкого азота.

Мороженое Blumenthal с беконом и яйцом, теперь одно его фирменные блюда, наряду с другими его уникальными вкусами, дали ему репутацию «Волшебника странностей» и сделали его ресторан магнитом для любителей еды. Блюменталь заявил, что одна из амбиций состоит в том, чтобы создать мороженое с ароматами, выпускаемыми с разделением во времени; например, бекон и яйцо, а затем апельсиновый сок или чай. Как только он усовершенствует технику разделения вкусов, он попробует мидий, а затем шоколад.

. В списке наград Нового года 2006 г. Блюменталь был награжден офицером. из Наивысшего Ордена Британской Империи (OBE), четвертого высшего рыцарского ордена Соединенного Королевства, за заслуги перед едой.

Рецепты
Мороженое с беконом включено в блюдо

Поскольку мороженое с беконом было создано в 1992 году и стало популярным в 2000-х годах, традиционного рецепта не существует. Рецепты обычно включают добавление бекона к стандартному рецепту сладкого мороженого, часто ваниль, но другие предложения включают кофе, ром или пекан. соленость бекона подчеркивает сладость мороженого. Согласно одной статье Wired.com, перед добавлением бекон должен быть засахарен, т.е. процесс запекания бекона в сахарном сиропе. Это дает преимущество подслащивания бекона аналогично блинам в некоторых частях США.

Вариант Хестона Блюменталя

В рецепте Блюменталя используется мороженое без ароматизаторов., но на вкус яичный. В рецепте, описанном в Поваренная книга большой жирной утки, бекон слегка обжаривается с жиром, а затем настаивается в молоке в течение 10 часов. Настоянная смесь точно нагревается с яйцом и сахаром для переваривания яиц, усиливая «яичный» вкус, затем просеивается, пропускается через кухонный комбайн, сбивается и замораживается. Мороженое подается с карамелизированными французскими тостами, томатным компотом, ломтиком панчетты, закаленной кленовым сиропом, и чайным желе.

С тех пор Блюменталь обновил свой рецепт, включив в него десятичасовой период замачивания бекона в вакуумном пакете перед выпечкой. Он также изменил представление, так что размороженное мороженое впрыскивается в пустую яичную скорлупу, а затем резко замешивается у стола клиента в жидком азоте, создавая впечатление готовки.

Прием

Мороженое с беконом получило неоднозначную оценку; как сочетание сладкого и соленого вкуса, он был разработан, чтобы вызвать споры. В 2004 году конкурирующий шеф-повар Нико Ладенис подумал, что система Мишлен оказывает «большую медвежью услугу отрасли», приветствуя Блюменталя как гения мороженого из яиц и бекона, говоря, что оригинальность сама по себе не заслуживает внимания. звезда Мишлен. Блюменталь отметил, что Ладенис никогда не пробовал вышеупомянутое мороженое.

Тревор Уайт предположил, что Блюменталь привязался к культуре, в которой посетители не могут насытиться новым и избалованы выбором, сравнивая еду с " шоу уродов ". Джанет Стрит-Портер раскритиковала кулинарию Блюменталя как претенциозную. Она попыталась приготовить ему мороженое с беконом и яйцом по рецепту, опубликованному в его Поваренной книге «Большая толстая утка», слегка изменив рецепт из-за своей напряженной работы и угадывая, когда у нее не было нужных инструментов. Результат она описала как тошнотворный и «слишком болезненный для слов».

Мороженое вызвало дебаты в Los Angeles Times, когда кулинар Ноэль Картер описала мороженое с беконом как совершенство, но Раздел здоровья разместил фотографию сердечного шунтирования и заголовок «Мороженое с беконом. Ничего хорошего из этого не выйдет». Делавэрский производитель мороженого «Udder Delight», Чип Хирн, который делал мороженое с беконом, похоже, сделал это отчасти для того, чтобы привлечь людей в свой магазин, поскольку он позволяет покупателям попробовать любой вкус в магазине. Он чувствовал, что его вкусы отличают его от многих других прибрежных салонов, и многие люди приходят попробовать мороженое с беконом только для того, чтобы купить что-нибудь еще.

Известные применения

Мороженое с беконом было воссоздан другими поварами в последние годы. Например, он появляется в меню Espai Sucre в Барселоне, ресторане, который специализируется на десертах, с такими описаниями, как «инновационный» и «впечатляющий». В Соединенных Штатах бекон был одной из тем десертов в ресторане. В 2006 году два разных участника создали версии мороженого с беконом в реалити-шоу Top Chef. Знаменитый шеф-повар Боб Блумер выиграл соревнование по изготовлению мороженого в Техасе с мороженым с беконом. Изначально планировав использовать засахаренный бекон, он в последний момент перешел на мороженое с беконом ломким. Шеф-повар Майкл Саймон приготовил мороженое с беконом в первом сезоне конкурса The Next Iron Chef, организованного Food Network. Эндрю Ноултон, судья, отклонил его как неоригинальный. Но Саймону удалось продвинуться в соревновании и в итоге победить. Burger King летом 2012 года в США выкатил «мороженое с беконом», ванильное мороженое с карамелью, шоколадом, кусочками бекона и одной полоской бекона. Он был протестирован в Нашвилле в апреле.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:41:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте