2010-е годы в продуктах питания в США - 2010s in food in the United States

редактировать

The 2010-е годы в Соединенных Штатах описывает пищевые тенденции, характерные для десятилетия 2010-х годов. Многие из тенденций являются прямым результатом связанных социальных или экономических событий.

Содержание

  • 1 Тенденции
    • 1.1 Продукты питания
    • 1.2 Напитки
  • 2 Foodservice
  • 3 События
    • 3.1 Выпуски
    • 3.2 Инкорпорации
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Тенденции

Продукты питания

Салат из авокадо и сальса из помидоров и черных оливок на поджаренном багете

Безглютеновая диета стала популярной. Кухня фьюжн предложила новый взгляд на многие традиционные блюда. Интерес к местным и экологически чистым продуктам сохранился с середины до конца 2000-х как часть экологически чистой и устойчивой жизни. Увеличилось количество вегетарианцев и веганов. The Economist объявил 2019 год «годом вегана». Пряные продукты были популярны, иногда по-новому. Пальцевое питание, такое как закуски и тапас, применялось во многих десертах и полуфабрикатах. Успех Chipotle привел к тому, что его бизнес-модель быстрого повседневного приготовления на заказ была перенесена на многие другие категории продуктов питания. Презентация еды стала более важной, поскольку социальные сети вызвали рост фотографии еды и обмена ею. В США продажи газированных напитков упали в пользу более полезных для здоровья продуктов, таких как газированная вода. Продажи энергетических напитков выросли значительно быстрее, чем кофе. Продукты с кофеином распространились на такие товары, как жевательная резинка и мятные конфеты. В 2010-е годы также произошли значительные первые шаги в развитии культивирования мяса, формы клеточного земледелия, при котором клетки животных культивируются для выращивания мяса без необходимости выращивания и убоя животных. В эту технологию также вложили значительные средства предприниматели-миллиардеры, такие как Ричард Брэнсон. Повара, заботящиеся об отходах и ресурсах, также увидели распространение безотходной готовки.

Список популярных продуктов

Напитки

Московский мул - пример тенденции пикантных напитков

Список популярных напитков

Foodservice

Deliveroo велосипедист в Лондоне, Великобритания.

онлайн-заказ еды и Food грузовики рост популярности. Успех Chipotle привел к тому, что его бизнес-модель fast casual made-to-order была перенесена на многие другие категории продуктов питания.

События

Релизы

ДатаСобытие
2016PepsiCo запускает Pepsi Spire, конкурента Coca-Cola Freestyle, который был запущен в 2009 году.

Incorporations

ДатаСобытие
2 июля 2015 годаThe Компания Kraft Heinz образована в результате слияния Kraft Foods Group и Heinz в 2015 году.

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-07-17 07:21:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте