Фирменное блюдо

редактировать

A Фирменное блюдо - это рецепт, идентифицирующий личность повар или ресторан. В идеале он должен быть уникальным и позволять осведомленному гастроному назвать шеф-повара вслепую. Его можно рассматривать как кулинарный эквивалент художника, находящего свой собственный стиль, или автора, обретающего собственный голос. На практике фирменное блюдо шеф-повара часто меняется со временем или они могут требовать несколько фирменных блюд.

В более слабом смысле фирменное блюдо может ассоциироваться с отдельным рестораном, особенно если шеф-повар, создавший его, больше не работает в заведении. Его также можно использовать для обозначения кулинарного региона, и в этом случае его значение может быть эквивалентом «национальное блюдо ». Во многих случаях рестораны строят свое меню на основе вкусов и стилей, которые уникальны для географического положения ресторана. Местные продукты, декор ресторана и даже тип здания, который вы выберете, - все это может способствовать увеличению урожайности за счет учета местных особенностей. Подчеркивание связи (заведения) с его местоположением дает большие возможности для маркетинга.

В самом слабом смысле этот термин может просто означать «фирменные блюда от шеф-повара», которые никоим образом не являются уникальными или даже особенно необычными.

Примеры

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 08:34:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте