Pinctada maxima | |
---|---|
Научная классификация | |
Царство: | Animalia |
Тип: | Mollusca |
Класс: | Bivalvia |
Отряд: | Pteriida |
Семейство: | Pteriidae |
Род: | Pinctada |
Виды: | P. maxima |
Биномиальное название | |
Pinctada maxima . (Jameson, 1901) |
Pinctada maxima является разновидностью жемчужной устрицы, a морской двустворчатый моллюск из семейства Pteriidae, жемчужные устрицы. Есть два разных цветовых варианта: устрицы с серебряными губами и устрицы с золотыми губами. Эти двустворчатые моллюски - самые большие жемчужные устрицы в мире. У них очень прочный внутренний слой оболочки, состоящий из перламутра, также известного как «перламутр», и они важны для индустрии культивирования жемчуга, поскольку их выращивают для производства жемчуга Южных морей.
жемчужина Южных морей или филиппинская жемчужина была объявлена президентом Филиппин Фиделем Рамосом национальной драгоценный камень в 1996 г. в соответствии с Постановлением № 905. Устрица и жемчуг изображены на обратной стороне филиппинской серии валюты нового поколения банкноты в 1000 песо.
Устрицы Pinctada maxima вырастают очень большими, до 12 дюймов (30 см) в диаметре.
Две цветовые разновидности имеют разную окраску внешнего края интерьера. Этот перламутр или перламутр отвечает за цвет жемчуга, который может произвести устрица. Температура воды, планктон и отложения определяют, какое цветовое разнообразие более распространено в данной местности.
Pinctada maxima производит жемчуг Южных морей разных цветов от белого, серебряного, шампанского и золотого. Pinctada margaritifera производит жемчуг Южных морей, обычно называемый таитянским жемчугом или черным жемчугом, который на самом деле бывает цветных оттенков, включая серый, платиновый, древесный уголь, баклажан, павлин. В настоящее время жемчуг южных морей выращивают в основном в Австралии, Индонезии, Таити, а теперь и на Филиппинах. Поскольку эти жемчужные устрицы такие большие, для культивирования можно использовать гораздо большее ядро, чем обычно. Коммерческое выращивание жемчуга в Австралии в основном сосредоточено в прибрежных водах Брума, 17,9614 градуса южной широты и 122,2359 градуса восточной долготы, расположенного в регионе Кимберли в Западной Австралии. Австралийский жемчуг Южных морей, наиболее известный и ценимый за свой белый / серебристый с розовыми оттенками оттенок у жемчужных устриц с серебряными губами, может вырастать более 18-20 мм в диаметре, с типичным размером 10-13 мм при сборе после двухлетней беременности. Жемчуг Южного моря, выращиваемый на Филиппинах, обычно дает золотой жемчуг из жемчужных устриц с золотыми губами, которые в настоящее время переживают всплеск популярности, что приводит к увеличению рыночного спроса, особенно в Китае. Таитянский или черный жемчуг происходит от устрицы с черными губами, добываемой из вод, окружающих Таити и архипелаг Французской Полинезии.
Жемчужное мясо - это приводящая мышца жемчужной устрицы Pinctada maxima. Мясо австралийского жемчуга, пойманного в дикой природе, сертифицировано MSC, что свидетельствует о признании этого деликатеса экологически чистым морепродуктом, источником которого является экологически устойчивый источник. В последние годы австралийское мясо жемчуга было принято некоторыми ведущими западными шеф-поварами мира в качестве эксклюзивного редкого ингредиента, при этом ежегодно поступает всего шесть тонн мяса. Полупрозрачный медальон размером с гребешок, жемчужина сладкая и плотная. По вкусу он представляет собой нечто среднее между кальмаром и омаром, но его вкусовые характеристики значительно варьируются в зависимости от приготовления. Мясо жемчуга, которое веками ценилось в Азии как деликатес и высоко ценилось за свои лечебные свойства, является отличным источником Омега-3. Он богат белком и не содержит трансжиров. Он также содержит витамин A и витамин E, а также кальций, железо, цинк и йод.
СМИ, относящиеся к pinctada maxima на Wikimedia Commons