Свиньи уши, как пища для употребления в пищу, представляют собой сваренные свиньи уши. Он встречается у многих людей по всему миру.
В Болгарии свиное ухо используют как закуску к пиву или вину. Сначала его варят, а затем готовят на гриле, подают с лимоном, соевым соусом, солью и молотым перцем.
Свиное ухо | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Свиньи уши и печень, тушеные в соевом соусе и других мягких специях | |||||||||||
Традиционный китайский | 豬 耳 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 猪 耳 | ||||||||||
Литературное значение | свиное ухо | ||||||||||
| |||||||||||
В китайской кухне свиное ухо часто является закуской или гарниром, называемым 豬 耳朵 ( pinyin : zhū ěr duo, «свиное ухо»), часто сокращенно 豬耳 ( pinyin : zhū ěr). В некоторых регионах уши свиньи известны как 层层 脆 ( ceng ceng cui, буквально «слои хрустящей корочки »). Его можно сначала отварить или тушить, а затем нарезать тонкими ломтиками, подать с соевым соусом или приправить пастой чили. В готовом виде внешняя текстура студенистая, как тофу, а центральный хрящ хрустящий. Свиное ухо можно есть тёплым или холодным.
В кантонской кухне это еще один ингредиент, используемый в лу мэй. Акцент делается на использовании всех съедобных частей свиньи. Свиньи уши (и лу мэй в целом) не считаются деликатесом.
На Филиппинах блюдо, известное как Sisig, иногда может включать в себя свиные уши.
Свиное ухо, известное в Литве как kiaulės ausis, подают либо копченным и нарезанным тонкими полосками в качестве закуски к пиву, либо вареными целиком и подают в качестве основного блюда с хреном и свежими овощами или солеными огурцами.
В окинавской кухне свиное ухо называется мимигаа (ミ ミ ガ ー). Его готовят путем варки или маринования и подают с уксусом или в виде сашими (нарезанного сырого мяса). Свинью морду целиком также едят на Окинаве, где она известна как чирагаа (チ ラ ガ ー).
В испанской кухне свиное ухо подают жареным как Oreja de Cerdo, одной из закусок тапас, или варят во многих вариантах тушеного мяса и кокидо.
В португальской кухне свиное ухо подается вареным, а затем обжаренным, с чесноком и свежим кориандром, как Orelha de Porco de Coentrada.
В тайской кухне свиные уши используются для приготовления множества различных блюд, в том числе в северном тайском блюде, называемом чин сом мок (ферментированные нарезанные свиные уши, приготовленные на гриле на банановом листе) и в ям ху му ( тайский салат, приготовленный из нарезанных, сваренных свиней. уши).
Свиньи уши являются частью кухни для души, которая зародилась среди афроамериканцев на юге Соединенных Штатов.
«Свиньи уши» - это также региональное разговорное название вареной выпечки. Раскатывают тесто, похожее на корку пирога, а затем нарезают его большими кружками (обычно 3 дюйма в диаметре). В центр кладется сладкая фруктовая или несладкая сырная начинка. Пирожное переворачивают и закрывают зубцами вилки. «Свиньи ушки» варят до готовности. и ели, пока они теплые. Их также можно "закончить" после варки, запекать, жарить во фритюре или на сковороде; часто посыпают их сахарной пудрой.
Ливермуш - это продукт из свинины, распространенный в Западной Северной Каролине, который готовят из свиной печени, ушей и морды свиней, кукурузной муки и специй.
Во вьетнамской кухне свиное ухо нарезают тонкими ломтиками и смешивают с обжаренной рисовой мукой мелкого помола. Его можно есть отдельно или обернуть зеленью в рисовой бумаге, подавать с вьетнамским соусом для макания.
В некоторых странах свиные уши используются в качестве лакомства для собак и обычно доступны в зоомагазинах.