Свиное ухо (еда)

редактировать
Эта статья про Свиное ухо как еду. Чтобы узнать о тесте в форме свиного уха, см. Palmier. Ореха-де-Сердо в Мадриде, Испания

Свиньи уши, как пища для употребления в пищу, представляют собой сваренные свиньи уши. Он встречается у многих людей по всему миру.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Потребление человека
    • 1.1 Болгарская кухня
    • 1.2 Китайская кухня
      • 1.2.1 Общие
      • 1.2.2 Кантонская кухня
    • 1.3 Филиппинская кухня
    • 1.4 Литовская кухня
    • 1.5 Окинавская кухня
    • 1.6 испанская кухня
    • 1.7 португальская кухня
    • 1.8 Тайская кухня
    • 1,9 кухня США
    • 1.10 Вьетнамская кухня
  • 2 лакомства для собак
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
    • 4.1 Окинавский / Японский
Потребление человеком

Болгарская кухня

В Болгарии свиное ухо используют как закуску к пиву или вину. Сначала его варят, а затем готовят на гриле, подают с лимоном, соевым соусом, солью и молотым перцем.

китайская кухня

Свиное ухо
Loumeidish.jpg Свиньи уши и печень, тушеные в соевом соусе и других мягких специях
Традиционный китайский
Упрощенный китайский
Литературное значение свиное ухо
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь zhu1 er3
Юэ: кантонский диалект
Ютпин zyu1 ji5
Заготовка в виде прямоугольных ломтиков.

Общий

В китайской кухне свиное ухо часто является закуской или гарниром, называемым 豬 耳朵 ( pinyin : zhū ěr duo, «свиное ухо»), часто сокращенно 豬耳 ( pinyin : zhū ěr). В некоторых регионах уши свиньи известны как 层层 脆 ( ceng ceng cui, буквально «слои хрустящей корочки »). Его можно сначала отварить или тушить, а затем нарезать тонкими ломтиками, подать с соевым соусом или приправить пастой чили. В готовом виде внешняя текстура студенистая, как тофу, а центральный хрящ хрустящий. Свиное ухо можно есть тёплым или холодным.

Кантонская кухня

В кантонской кухне это еще один ингредиент, используемый в лу мэй. Акцент делается на использовании всех съедобных частей свиньи. Свиньи уши (и лу мэй в целом) не считаются деликатесом.

Филиппинская кухня

На Филиппинах блюдо, известное как Sisig, иногда может включать в себя свиные уши.

Литовская кухня

Свиное ухо, известное в Литве как kiaulės ausis, подают либо копченным и нарезанным тонкими полосками в качестве закуски к пиву, либо вареными целиком и подают в качестве основного блюда с хреном и свежими овощами или солеными огурцами.

Окинавская кухня

Ломтики мимигаа и чирагаа

В окинавской кухне свиное ухо называется мимигаа (ミ ミ ガ ー). Его готовят путем варки или маринования и подают с уксусом или в виде сашими (нарезанного сырого мяса). Свинью морду целиком также едят на Окинаве, где она известна как чирагаа (チ ラ ガ ー).

Испанская кухня

В испанской кухне свиное ухо подают жареным как Oreja de Cerdo, одной из закусок тапас, или варят во многих вариантах тушеного мяса и кокидо.

Португальская кухня

В португальской кухне свиное ухо подается вареным, а затем обжаренным, с чесноком и свежим кориандром, как Orelha de Porco de Coentrada.

Тайская кухня

Ям ху му - тайский салат из нарезанных свиных ушей.

В тайской кухне свиные уши используются для приготовления множества различных блюд, в том числе в северном тайском блюде, называемом чин сом мок (ферментированные нарезанные свиные уши, приготовленные на гриле на банановом листе) и в ям ху му ( тайский салат, приготовленный из нарезанных, сваренных свиней. уши).

Кухня Соединенных Штатов

Свиньи уши являются частью кухни для души, которая зародилась среди афроамериканцев на юге Соединенных Штатов.

«Свиньи уши» - это также региональное разговорное название вареной выпечки. Раскатывают тесто, похожее на корку пирога, а затем нарезают его большими кружками (обычно 3 дюйма в диаметре). В центр кладется сладкая фруктовая или несладкая сырная начинка. Пирожное переворачивают и закрывают зубцами вилки. «Свиньи ушки» варят до готовности. и ели, пока они теплые. Их также можно "закончить" после варки, запекать, жарить во фритюре или на сковороде; часто посыпают их сахарной пудрой.

Ливермуш - это продукт из свинины, распространенный в Западной Северной Каролине, который готовят из свиной печени, ушей и морды свиней, кукурузной муки и специй.

Вьетнамская кухня

Во вьетнамской кухне свиное ухо нарезают тонкими ломтиками и смешивают с обжаренной рисовой мукой мелкого помола. Его можно есть отдельно или обернуть зеленью в рисовой бумаге, подавать с вьетнамским соусом для макания.

Лакомства для собак

В некоторых странах свиные уши используются в качестве лакомства для собак и обычно доступны в зоомагазинах.

использованная литература
внешние ссылки

Окинавский / Японский

Последняя правка сделана 2023-03-31 06:42:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте