Элеонора Холмс Нортон

редактировать
Делегат без права голоса в Конгрессе США от округа Колумбия

Элеонора Холмс Нортон
Элеонора Холмс Официальный документ Norton photo.jpg
Делегат. США Палата представителей. из округа Колумбия. at-Large округа
Действующий президент
Предполагаемый офис . 3 января 1991 г.
ПредшествовалУолтер Фаунтрой
Председатель Комиссии по равным возможностям трудоустройства
В офисе . 27 мая 1977 г. - 21 февраля 1981 г.
ПрезидентДжимми Картер. Рональд Рейган
ПредыдущийЛоуэлл В. Перри
ПреемникКларенс Томас
Личные данные
Родился(1937 -06-13) 13 июня 1937 г. (возраст 83). Вашингтон, округ Колумбия, США
Политическая партияДемократическая
Супруга (-и)Эдвард Нортон ​​(m.1965; div. 1993) ​
Дети2
ОбразованиеАнтиохийский колледж (BA ). Йельский университет (MA, LLB )
Веб-сайтВеб-сайт дома

Элеонора Холмс Нортон (родился 13 июня 1937 г.) - американский политик, работающий в качестве делегата без права голоса в Палате представителей США, представляющий округ Колумбия. Как член без права голоса, Нортон может работать в комитетах, вносить законодательные акты, а также выступать в Палате представителей; однако ей не разрешается голосовать по окончательному принятию какого-либо закона. Она является членом Демократической партии.

Содержание

  • 1 Молодость и образование
  • 2 Карьера до Конгресса
  • 3 Делегат Конгресса
    • 3.1 Назначения в комитетах
    • 3.2 Членство в группах
    • 3.3 Поддержка законодательства
    • 3.4 Поддержка законодательства
  • 4 Появление
  • 5 Законодательство, касающееся статуса освобожденного от налогов НФЛ
  • 6 В популярной культуре
  • 7 Личная жизнь
  • 8 Награды
  • 9 См. также
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Элеонора К. Холмс в 1955 г.

Элеонора К. Холмс родилась в Вашингтоне, округ Колумбия, дочь Велы (урожденная Линч), школьной учительницы, и Колмана Холмса, государственного служащего. Во время учебы в средней школе Данбара она была избрана президентом младшего класса и была членом Национального общества чести. Она училась в Антиохийском колледже (бакалавриат 1960), Йельском университете (магистр американистики, 1963) и Йельской школе права (бакалавр права, 1964).

Во время учебы в колледже и аспирантуре она принимала активное участие в движении за гражданские права и была организатором Студенческого координационного комитета ненасильственных действий. К тому времени, когда она окончила Антиохийский университет, она уже была арестована за организацию и участие в сидячих забастовках в Вашингтоне, округ Колумбия, Мэриленде и Огайо. Во время учебы в юридической школе она поехала в Миссисипи на Mississippi Freedom Summer и работала с такими приверженцами гражданских прав, как Медгар Эверс. Ее первая встреча с недавно освобожденным, но физически избитым Фанни Лу Хамер заставила ее засвидетельствовать интенсивность насилия и Джима Кроу репрессий на Юге. Время, проведенное в SNCC, вдохновило ее на всю жизнь приверженность социальной активности и зарождающееся чувство феминизма. Она внесла отрывок «Для Сэди и Мод» в антологию 1970 года Сестричество мощно: антология произведений Женского освободительного движения, отредактированная Робин Морган. Нортон входила в состав консультативного совета Women's Rights Law Reporter (основан в 1970 г.), первого юридического периодического издания в Соединенных Штатах, специализирующегося исключительно на законодательстве о правах женщин. В начале 1970-х Нортон подписала Манифест черной женщины, классический документ движения черных феминисток.

Карьера до Конгресса

Элеонора Холмс Нортон в качестве председателя EEOC

После окончания юридического факультета она работала клерком в Федеральном окружном суде судьей А. Леон Хиггинботэм-младший В 1965 году она стала помощником директора по правовым вопросам Американского союза гражданских свобод, и занимала эту должность до 1970 года. В 1970 году Нортон представляла шестьдесят женщин-сотрудников Newsweek., который подал жалобу в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве, что Newsweek придерживается политики, разрешающей репортерам быть только мужчинам. Женщины победили, и Newsweek согласился разрешить женщинам быть репортерами.

Холмс Нортон специализировалась на делах о свободе слова, и ее работа включала победу в Верховном суде от имени Партии прав национальных штатов, победа, которую она представила в интервью с одним из редакторов веб-сайта адвокатуры округа Колумбия: «Я защищал Первую поправку, и вам редко удается защищать Первая поправка, защищая людей, которые вам нравятся... Вы не узнаете, жива и здорова Первая поправка, пока ее не проверит люди с отвратительными идеями. И мне понравилась идея смотреть в глаза расисту - помните, это была время, когда расизм был гораздо более живым и здоровым, чем сегодня - и она говорит: «Я ваш адвокат, сэр, что вы собираетесь с этим делать?» »Она работала адъюнкт-профессором в Нью-Йоркском университете Юридический факультет с 1970 по 1971 год. В 1970 году мэр Джон Линдси назначил ее главой Нью-Йорка. Комиссия по правам человека, и она провела первые в стране слушания по дискриминации женщин. Выдающиеся феминистки со всей страны приехали в Нью-Йорк для дачи показаний, а Нортон использовала платформу как средство повышения осведомленности общественности о применении Закона о гражданских правах 1964 года к женщинам и дискриминации по признаку пола.

Назначенный президентом Джимми Картер первой женщиной-председателем Комиссии по равным возможностям трудоустройства США в 1977 году, Нортон выпустил первый набор правил EEOC, в котором излагается, что составляет сексуальные домогательства и заявляя, что сексуальные домогательства действительно являются формой сексуальной дискриминации, которая нарушает федеральные законы о гражданских правах.

Она также работала старшим научным сотрудником Urban Institute. Нортон стала профессором Юридического центра Джорджтаунского университета в 1982 году. В это время она активно выступала против апартеида в США и входила в Движение за свободную Южную Африку.

. В 1990 году Нортон вместе с 15 другими афроамериканскими женщинами и одним мужчиной сформировала Афро-американские женщины за репродуктивную свободу.

Она внесла статью «Записки феминистки-бегуна на длинные дистанции» в антологию 2003 года Сестричество навсегда: Женская антология для нового тысячелетия, отредактировал Робин Морган.

Она получила Премию Праматери за свои жизненные достижения от Национального исследовательского центра женщин и семей в 2011 году.

Делегат Конгресса

Нортон выступает на митинге 1998 года против импичмента Билла Клинтона Джека Кемпа, Адриана Фенти и Нортона на митинге в Вашингтоне на Капитолийском холме

Нортон был избран в 1990 г. в качестве делегата от Демократической партии в Палату представителей и использует титул «Конгрессмен». Она победила члена городского совета Бетти Энн Кейн на предварительных выборах, несмотря на то, что в последний момент стало известно, что Нортон и ее муж, оба юристы, не подали налоговую декларацию о доходах округа Колумбия в период с 1982 по 1989 год. Нортоны заплатили более 80 000 долларов. по неуплате налогов и штрафов. Руководителем ее кампании была Донна Бразил. Должность делегата была открыта, потому что Дел. Уолтер Фаунтрой баллотировался на пост мэра, а не пытался переизбраться. Нортон получил 39 процентов голосов на первичных выборах демократов и 59 процентов голосов на всеобщих выборах. Нортон вступил в должность 3 января 1991 года и с тех пор переизбирался каждые два года.

Делегаты Конгресса имеют право заседать в Палате представителей и голосовать в комитете, а также предлагать поправки в Комитет полного состава, но не имеют права принимать участие в голосовании законодательного собрания. Округ и четыре территории США - Гуам, Американское Самоа, Северные Марианские острова и США. Виргинские острова - направляют делегатов в Конгресс; Уполномоченный-резидент Пуэрто-Рико имеет те же права, что и делегаты.

Уильям Томас и Бдение мира Белого дома вдохновило Нортона на введение Закона о ядерном разоружении и преобразовании экономики, что потребует от Соединенных Штатов вывести из строя и демонтировать свое ядерное оружие в то время, когда все другие страны, обладающие ядерным оружием, поступят аналогичным образом. Norton представляет новую версию законопроекта с 1994 года.

Norton в 2006 году

Законодательство, решительно поддерживаемое Norton, которое предоставит округу Колумбия право голоса в Палате представителей округа Колумбия. Закон 2009 года был принят Сенатом США 26 февраля 2009 года. Однако закон застопорился в Палате представителей и не был принят до окончания 111-го Конгресса.

Закон, предложенный в 2009 году, не предоставил Нортон права голоса на 111-м Конгрессе, поскольку ей пришлось бы оставаться на своей выборной должности делегата в течение своего двухлетнего срока.

В сентябре 2010 года национальная пресса раскритиковала Нортон после выпуска голосового сообщения, в котором она вымогала средства на кампанию у лоббиста, представляющего проект, которым она руководила. Нортон возразил, что это сообщение было типичным для обращений, сделанных всеми членами Конгресса, и что звонок был сделан из избирательных офисов, не оплаченных налогоплательщиками. В марте 2012 года в сериале общественного радио This American Life в начале программы лоббирования под названием «Бери деньги и беги в офис» было опубликовано сообщение голосовой почты.

В мае 2012 года Нортон не разрешили давать показания по закону против абортов в ее районе - второй раз ей запретили говорить об абортах. Она настаивала, что это отрицание обычной вежливости. Представитель Джеррольд Надлер поддержал протест Нортона, заявив: «Никогда за свои 20 лет в качестве члена Конгресса я не видел, чтобы к коллеге относились так презрительно».

В августе 2014 года, после того, как Совет округа Колумбия Выборы проголосовали за то, чтобы поставить вопрос о легализации марихуаны в бюллетень для голосования в ноябре 2014 года, Нортон пообещал защищаться от любых попыток Конгресса помешать округу голосовать по этому вопросу и, в случае одобрения, бороться с любыми попытками воспрепятствовать реализации.

Она является членом Прогрессивной группы Конгресса и Конгресса чернокожих.

Назначения Комитета

Членство в форумах

При поддержке законодательства

Законодательство поддержало

  • Нортон поддержал Закон о цифровой отчетности и прозрачности 2014 года. (S. 994; 113-й Конгресс), законопроект, который сделает информацию о федеральных расходах более доступной и прозрачной. Для счета потребуется США. Министерство финансов для установления общих стандартов финансовых данных, предоставляемых всеми правительственными агентствами, и увеличения объема данных, которые агентства должны предоставлять на правительственный веб-сайт, USApending. Нортон сказал, что законопроект «улучшит качество данных, предоставляемых агентствами об их расходах».
  • Нортон поддержал законопроект «Внести поправки в закон, озаглавленный« Закон о регулировании высоты зданий в Округ Колумбия для разъяснения правил Округа Колумбия в отношении проживания человека в пентхаусах над верхним этажом здания, на котором расположен пентхаус »(HR 4192 ). Законопроект увеличит ограничение по высоте пентхаусов в округе Колумбия до 20 футов, что позволит разместить людей. Нортон сказал, что «этот законопроект не является предписанием городу вносить какие-либо изменения в пентхаусы или в его существующий комплексный план или в местные законы о зонировании в целом».

Появления

Нортон с членами Совета округ Колумбия в 2007 году.

27 июля 2006 года Нортон появился в сегменте «Better Know a District » в Comedy Central Отчет Кольберта, в котором она энергично защищала претензии округа Колумбия на принадлежность к Соединенным Штатам. Она также появилась в совместном выпуске The Colbert Report / The Daily Show «Midterm Midtacular » 7 ноября 2006 года. Нортон дал дополнительные интервью Стивену Колберту на 22 марта 2007 г. и 24 апреля 2007 г. по вопросу представительства в округе Колумбия. 12 февраля 2008 года Колберт и Нортон обсудили ее статус суперделегата, а также ее поддержку Барака Обамы на посту президента. Она снова появилась 11 февраля 2009 года, чтобы обсудить представительство в округе Колумбия, и пообещала Колберту, что она сделает его почетным гражданином Вашингтона, округ Колумбия, и даст ему ключ от города, если гражданам округа Колумбия будет предоставлено представительство. Колберт, в свою очередь, дал Нортону «обещание по телевидению», что он будет там, если это произойдет. Нортон еще раз появилась на шоу Колберта 25 июня 2014 года, где она обсудила влияние афро-американских демократов на основное поражение действующего президента над Крисом. Макдэниел, кандидат от чаепития, а также заключительный эпизод Колберта среди прошлых гостей.

27 июня 2008 года Нортон появился на Democracy Now! для обсуждения решения Верховного суда по делу округ Колумбия против Хеллера, против которого она решительно выступила. 5 декабря 2014 года Нортон появилась на Хэннити, чтобы обсудить смерть Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, на котором она призналась, что не читала доказательства этого дела, но подверг критике расовое профилирование молодых афроамериканцев.

Законодательство, касающееся статуса освобожденного от налогов НФЛ

2 октября 2014 года ABC News сообщила, что Холмс Нортон, обсуждая ее соучастие -понсорство законопроекта, направленного на изменение освобождаемого от налогов статуса Национальной футбольной лиги, гласило: «Жадность НФЛ настолько распространена, что они решили действовать как освобожденная от налогов организация. Итак, мы хотят лишить их этого выбора до тех пор, пока они не решат не извлекать выгоду из названия, которое теперь официально объявлено расовым оскорблением ". По сути, позиция Холмса Нортона заключалась в том, что до тех пор, пока НФЛ не заставит владельца Washington Redskins (Daniel Marc Snyder ) изменить название команды, она будет поддерживать закон, который изменит налоговый статус НФЛ, таким образом стоит денег лиге.

В популярной культуре

Элеонора Холмс Нортон изображается Джой Брайант в оригинальном сериале Amazon Video Восстание хороших девушек и Донна Бискоу в оригинальном фильме HBO Подтверждение.

Она снята в феминистском историческом фильме Она прекрасна, когда она злится.

Личная жизнь

Нортон была замужем за Эдвардом Нортоном, который умер в 2014 году. У нее двое детей, Джон и Кэтрин, у которой синдром Дауна.

Награды

См. Также

Список литературы

Дополнительная литература

  • Лестер, Джоан Стейнау; Холмс Нортон, Элеонора (2004). Огонь в моей душе. Предисловие Коретты Скотт Кинг. Нью-Йорк: Atria Books. ISBN 978-0-7434-2445-5. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

Палата представителей США
Предшествовал. Уолтер Фаунтрой Делегат США. Палата представителей. из округа Колумбия, избирательного округа Конгресса. с 1991 г. по настоящее времяДействующий президент
США порядок старшинства (церемониальный)
Ему предшествовал. Крис Джейкобс. в качестве представителя СШАДелегаты США по старшинству. 1-е местоПреступники. Грегорио Саблан
Последняя правка сделана 2021-05-18 10:50:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте