Cru ( вино)

редактировать
A blanc de blancs [fr ] Шампанское, изготовленное на 100% из Шардоне

Крю - это «виноградник или группа виноградники, особенно один из признанных цюй ality ". Это французское вино термин, который традиционно переводится как «рост», так как изначально он был причастием прошедшего времени глагола «croître» (расти).. В качестве винного термина он тесно связан с терруар в смысле «протяженность местности, имеющая определенную физическую однородность... рассматриваемая с точки зрения природы почвы как передающая определенный характер. своей продукции, особенно вину ". Таким образом, это может быть определено как: «Терруар как место производства» или «Ансамбль ландшафтов, рассматриваемый с точки зрения того, что там растет, в результате определенного возделывания». В частности, крю часто используется для обозначения конкретно названного и юридически определенного виноградника или ансамбля виноградников и лоз, «которые растут на [таком] известном терруаре; как следствие, хорошего качества». Этот термин также используется для обозначения вина, произведенного из таких лоз. Термин кру часто используется в классификации французских вин. Подразумевается, что вино, на котором отображается (или разрешено отображать) название своего сорта на этикетке винной этикетки, должно обладать типичными характеристиками этого сорта. Термины Premier Cru, Grand Cru и т. Д. Обычно переводятся на английский как First Growth, Great Growth и т. Д.; они обозначают уровни предполагаемого качества, которые по-разному определяются в разных винных регионах.

Содержание
  • 1 Premier cru
  • 2 Grand cru
    • 2.1 История в Бургундии
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Premier cru

Premier cru - это французского языка термин вино, соответствующий "первому возрасту", и который может использоваться для обозначения классифицированных виноградников, виноделен и вин, с разные значения в разных винных регионах :

  • Для вина Бордо этот термин применяется к классифицированным винодельням:
  • для Бургундское вино, этот термин применяется к классифицированным виноградникам, причем Premier cru является вторым по величине уровнем классификации, ниже, чем у Grand Cru, и выше основных деревенских AOC. Для бургундских вин термины Premier Cru или 1er Cru обычно сохраняются, а не переводятся на английский язык.
Grand Cru
Французское шампанское Гран Крю из деревни Амбонне, Бернара Бремона [ fr ] 2004

Grand Cru (французское для «большого роста») - это региональная классификация вин, обозначающая виноградник известен своей благоприятной репутацией в производстве вина. Хотя этот термин часто используется для описания винограда, вина или коньяка, технически этот термин не является классификацией качества вина как таковой, а предназначен для обозначения потенциала виноградника или терруара. Это наивысший уровень классификации вин с контролем происхождения (AOC) из Бургундии или Эльзаса. Тот же термин применяется к замкам в Сент-Эмильон, хотя в этом регионе он имеет другое значение и не соответствует высшему уровню классификации. В Бургундии уровень непосредственно ниже grand cru известен как premier cru, иногда обозначаемый как 1er cru.

История в Бургундии

История раннего бургундского вина отчетливо отмечена работами Цистерцианцы, причем католическая церковь была основным владельцем виноградников на протяжении большей части средневековья. Получая землю и виноградники в качестве десятины, пожертвований и в обмен на индульгенции, монахи могли внимательно наблюдать за качеством вин на отдельных участках и со временем начали Выделите те области, которые будут постоянно производить вино с одинаковым ароматом, телом, цветом и энергией, и обозначьте их как кру.

После успеха Официальной классификации вин Бордо 1855 года Жюль Лаваль разработал неофициальная классификация виноградников Кот-д'Ор в своей книге «История и статистика Кот-д'Ор». В 1861 году классификация Лаваль была официально утверждена Комитетом сельского хозяйства Бона. Обозначения Гран Крю и Премьер Крю были позже развиты и расширены в 1930-х годах с созданием системы AOC.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:05:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте