Могилы (винный регион)

редактировать
Наименования в винном регионе Бордо. Названия могил пронумерованы на карте 33–37.

Могилы (французский:, гравийная земля) - это важный субрегион винного региона Бордо. Могилы расположены на левом берегу реки Гаронна, в верхней части региона, к юго-востоку от города Бордо и простираются на 50 километров (31 миль). Грейвс - единственный субрегион Бордо, который славится всеми тремя из трех основных типов вин Бордо - красным, сухим белым и сладкими винами, хотя красные вина доминируют в общем производстве. AOC - это также название одного Appellation d'origine contrôlée (AOC), которое охватывает большую часть, но не всю субрегион Graves.

На территории находятся деревни, в том числе Сотерн, Пессак, Таланс, Леоньян, Мартильяк, Сен-Морийон и Портетс.

Название Грейвс происходит от его сильно гравийной почвы. Почва является результатом ледников из ледникового периода, которые также оставили отложения белого кварца, которые все еще можно найти в почве некоторых ведущих винодельческих хозяйств. поместья.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Стили вина
  • 3 Названия в могилах
    • 3.1 Могилы AOC
    • 3.2 Могилы Supérieures AOC
    • 3.3 Пессак-Леоньян AOC
    • 3.4 Сотерн AOC и Barsac AOC
    • 3.5 Серон AOC
  • 4 Ссылки
  • 5 См. Также
История

Могилы считаются родиной кларета. Производство вина Graves на экспорт восходит к Элеоноре Аквитанской, , которая вышла замуж за Генриха II, короля Англии, создав процветающую торговлю между обеими странами: вино против угля и железо. В Средневековье вина, которые впервые были экспортированы в Англию, производились в этой области. В то время субрегион Медок к северу от города Бордо все еще состоял из болот, непригодных для виноградарства, в то время как Грейвс, естественно, был лучше осушен.

Château Pape Clément, основанный на рубеже XIV веков будущим Папой Климентом V, был первым названным замком во всем Бордо. В 1663 г. Самуэль Пепис 'упоминание Шато О-Брион было первым зарегистрированным упоминанием французского кларета в Лондоне.

После того, как Медок был осушен голландцами в середине -17 века Медок постепенно взял на себя роль источника самых ценных вин Бордо. В Официальной классификации вин Бордо 1855 года только одно поместье Грейв, Шато О-Брион, одно из четырех оригинальных Первых разрастаний, было включено в состав красных вин, вместе со всеми остальными. являясь собственностью Медока. Все сладкие вина по классификации 1855 года были произведены из Сотерна, который является частью Graves.

A Классификация вина Graves была проведена в 1953 году для производителей красного вина. Белые сухие вина были включены в обновленную классификацию 1959 года. В 1987 году часть Graves, в которой находится большинство производителей самых дорогих вин, и самая близкая к самому городу Бордо, создала отдельный AOC под названием Pessac-Léognan. Это привело к обесцениванию названия и цены вин, просто помеченных как Грейвс наименование.

Стили вина
Белое вино Пессак-Леоньян из классифицированного поместья Шато Карбонье

Как и Медок, Каберне Совиньон - преобладающий сорт винограда, но в смеси обычно используется несколько большая доля Мерло и меньшее количество Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. Белые сухие вина представляют собой смесь Совиньон блан и Семильон.

Известное сладкое белое десертное вино производится в коммуне Сотерн, которая находится в юго-восточный угол региона Могил.

Наименования в могилах

Субрегион Могил содержит следующие наименования происхождения в могилах (AOC).

Graves AOC

Graves AOC - это основное название субрегиона Грейвс, которое может использоваться как для красного, так и для белого сухого вина. В 2004 году этому наименованию было выделено 3100 гектаров (7700 акров) виноградников.

Graves Supérieures AOC

Graves Superieur AOC - это наименование сладкого белого вина, расположенное на той же территории, что и Graves AOC. Вина обычно считаются более простыми, чем вина Cérons AOC. В 2004 году под производство Graves Supérieures было выделено около 500 гектаров (1200 акров) виноградников.

Pessac-Léognan AOC

Château Smith Haut Lafitte - одна из классифицированных виноделен Пессак-Леоньян.

Эта часть могил, расположенная к югу от города Бордо, является домом для первого поместья Château Haut-Brion, а также всех классифицированных Graves Growths 1953 года, включая Château La Mission Haut-Brion и Шато Лавиль От-Брион. Помимо производства вина, этот район известен выращиванием сосен, а виноградники часто разделены рядами лесных деревьев. Почва Пессак-Леоньян состоит из гравия террас с отложениями из разных геологических эпох.

Пессак-Леоньян получил статус наименования в 1987 году и производит как красные, так и белые вина. Все поместья, названные в классификации могил 1959 года, расположены в этом названии. Каберне Совиньон - доминирующий сорт винограда, за ним следуют Мерло и белые вина сортов Совиньон Блан и Семильон. Белые вина этого региона подвергаются бочковой ферментации и выдерживаются на осадке.

Sauternes AOC и Barsac AOC

Виноградник Сотерн

Сотерн - это наименование Грейвс, известное своей интенсивной сладкие, белые, десертные, такие как Premier Cru Supérieur, классифицированные Château d'Yquem.

Вина, произведенные в коммуне Барсак, такие как Premiers Crus Château Climens и Château Coutet, разрешено маркировать либо названием коммуны (как Barsac AOC), либо сотерном. Сильная сладость является результатом воздействия на виноград Botrytis cinerea, грибка, широко известного как благородная гниль. Осенью река Сирон производит туман, который спускается на местность и сохраняется до рассвета. Эти условия способствуют росту грибка, который иссушает виноград и концентрирует сахар внутри. Три основных сорта винограда: Семильон, Совиньон блан и Мюскадель.

Затраты на производство ботритизированных вин в этой местности сравнительно высоки. Испарение и поражение грибами дают низкие урожаи, от одной пятой до одной шестой от урожая в других регионах Бордо. Ягоды обычно собирают по отдельности с грозди, при этом сборщики проходят через виноградники несколько раз в период с сентября по ноябрь, чтобы убедиться, что ягоды собраны в оптимальных точках. Затем вино ферментируется в небольших дубовых бочках, что еще больше увеличивает его стоимость. Даже с полбутылками First Growths по цене в несколько сотен долларов эти вина по-прежнему не приносят прибыли, а в середине 20 века череда неудачных урожаев вытеснила многих производителей в регионе из бизнеса.

Cérons AOC

- это наименование сладких белых вин того же стиля, что и Сотерн, но без производителей, указанных в качестве классифицированных свойств Сотерн, и, следовательно, с более низкими ценами. С другой стороны, считается, что вина превосходят вина Graves Supérieures AOC, анклавом которых фактически является Серон.

Ссылки
См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:26:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте