Пессак-Леоньян

редактировать
Белое вино из Пессак-Леоньян.

Пессак-Леоньян ( Французский: ) - это винодельческий район и Appellation d'Origine Contrôlée, в северной части Могил регион Бордо. В отличие от большинства наименований Бордо, Пессак-Леоньян одинаково известен как красными, так и (сухими) белыми винами, хотя красное вино по-прежнему преобладает. Он включает единственного производителя красного вина за пределами Haut-Médoc, классифицированного в Официальной классификации вин Бордо 1855, premier cru Château Haut- Брион, а также включает все замки, перечисленные в классификации Грейвса 1953/59 . Эти сорта составляют треть вина, производимого в Пессак-Леоньян.

Пессак-Леоньян, Франция, находится на левом берегу Гаронны. Он находится непосредственно к югу от города Бордо (с небольшой частью к западу): действительно, некоторые из северных виноградников Пессак-Леоньян полностью окружены жилыми массивами Бордо в результате расширение города на юг. Он состоит из 8 коммун: (с севера на юг) Mérignac, Talence, Pessac, Gradignan, Villenave-d 'Орнон, Кадожак, Леоньян и Мартильяк. Значительная часть территории засажена деревьями. Он включает 1580 га виноградников. Почва очень гравийная.

История

Пессак-Леоньян имеет долгую историю виноделия. Красное вино из этого региона (и остальной части Грейвса) было вином, которое англичане изначально любили как кларет в течение 300 лет, когда Аквитания находилась под властью Англии, с 1152 по 1453 год. Этот район включает в себя старейшее названное поместье в Бордо, Château Pape Clément, основанный Папой Климентом V в 1306 году. В середине семнадцатого века Château Haut-Brion стал первым замком, получившим международную известность, получив признание Самуэля Пеписа в 1663 году. в то время как Медок все еще оставалось болотом.

Однако название Пессак-Леоньян появилось сравнительно недавно, начиная с 1987 года. До этого этот район входил в состав Graves AOC и неофициально известен как Haut-Graves.

Wine
Белое вино Pessac-Leognan из засекреченного поместья Château Carbonnieux.

Красное вино

Как и в случае с Médoc на севере, Каберне Совиньон является преобладающим сортом винограда, но в купаже обычно используется несколько большее количество Мерло. Каберне Фран также используется с небольшими количествами Пти Вердо и Мальбек. Стили различаются более широко, чем в большинстве винодельческих винодельческих хозяйств Бордо, но типичными вкусами являются черная смородина и кедр, а вина часто называют «землистыми».

Белое вино

Совиньон блан и Семильон - используемый виноград, обычно купажированный. Вино обычно ферментируют в бочках при низкой температуре. Нектарин является типичным ароматом молодых вин, созревающих (более 7–15 лет) в ароматах орехов, меда и заварного крема. Они считаются одними из лучших белых блюд Франции.

Подбор блюд

Традиционно красные блюда сочетаются с жареным ягненком, хотя они достаточно гибкие, чтобы сочетать их с ветчиной, говядиной или дичью. Белые цвета дополняют рыбу и морепродукты.

Châteaux
Красное вино из региона Пессак-Леоньян.

Первый рост (классификация 1855 года)

Château Haut-Brion

Классифицированные сорта (1959) классификация) (по коммунам)

Кадожак

Шато Буско, Шато Бардин

Леоньян

Домен де Шевалье, Шато Карбонье, Шато де Фьёзаль, Шато О-Байи, Шато Малартик Лагравьер, Шато Оливье,

Мартийяк

Шато Латур-Мартильяк, Шато Смит О-Лафит,

Пессак

Шато О-Брион, Шато Пап Клеман,

Таленс

Шато Ла Мишн О-Брион, Шато Лавиль От-Брион, Шато Ла Тур О-Брион

Вилленав д'Орнон

Шато Куэн, Шато Куэн-Люртон

Другие известные замки

Шато Les Carmes Haut-Brion, Château La Louvière, Château Rochemorin, Château Cruzeau,

Примечания
См. Также
Ссылки
  • Кларк, Оз (2005). Новая книга основных вин Оз Кларк (3-е изд.). Нью-Йорк: Websters International Publishers и Octopus Publishing Group.
  • Джонсон, Хью (1994). Мировой атлас вина (4-е изд.). Лондон: Octopus Publishing Group Ltd.
  • Джонсон, Хью (2009). Карманная винная книга 2010. Лондон: Octopus Publishing Group Ltd.
  • Роу, Дэвид (1999). Словарь Collins Gem Wine Dictionary. Глазго: HarperCollins Publishers.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:12:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте