Château Pape Clément

редактировать

Координаты : 44 ° 48′21 ″ с.ш. 0 ° 38′49 ″ з.д. / 44.80571 ° N 0,64683 ° Вт / 44,80571; -0,64683

бутылка Château Pape Clément 1961 года.

Château Pape Clément - это вино Бордо из наименования Пессак-Леоньян , входит в Crus Classés для красных вин в Классификации вин Грейвса 1959 года. Это старейшее винодельческое хозяйство Бордо, собирающее свой 700-й урожай в 2006 году. винодельня и виноградники расположены в коммуне Пессак, к юго-западу от города Бордо. Когда поместье было исключено из первоначальной классификации Грейвса в 1953 г., это вызвало некоторые споры.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Поместье, посаженное в 1300 году, является самым старым виноградником в регионе, когда он был подарен Бертрану де Готу после его назначения архиепископом Бордо его братом Беральдом. Он получил свое название от папского имени Бертрана, Климент V ; после своего избрания в 1306 году он передал поместье своему преемнику на посту архиепископа кардиналу Арно де Кантелуп. Бертран, который позже перенесет папство в Авиньон около Шатонеф-дю-Пап, посадил этот оригинальный виноградник красными виноградными лозами. Виноград для белого вина был посажен на другом берегу реки в районе города Лормон. Виноградник оставался во владении архиепископов Бордо до революции, когда он был национализирован и продан как bien national.

После революции несколько владельцев наблюдали за развитием виноградников. как коммерческое предприятие, и к середине XIX века имение считалось вторым после Верхнего Бриона, хотя под владением и расширением Жана-Батиста Клерка с 1858 года до его смерти, незадолго до 1880 года, вина Pape-Clément продавалась по цене, эквивалентной второму росту Médoc. Более поздние владельцы, в том числе англичанин по имени Максвелл, который пренебрег имуществом, пережили трудные времена: град в 1937 году, начало Второй мировой войны и приближающееся расширение пригородов Бордо

В конечном итоге поместье было возрождено под владением винодела и поэта Поля Монтаня, прибывшего в 1939 году. При необходимости восстановления виноградников с нуля, результаты улучшений не были заметны до 1949 года. услуги энолога Эмиля Пейно, вина Пап-Клемана считаются все более успешными, а Дэвид Пепперкорн назвал их самым важным виноградником из Pessac-Talence за Haut-Brion и La Mission.

После смерти Поля Монтаня в 94 года его сын Лео Монтань стал совместной собственностью поместья в партнерстве с Бернаром Магре, владелец Château La Tour Carnet. В настоящее время в поместье в качестве консультанта работает Мишель Роллан.

Производство

Площадь виноградников составляет 32,5 га, 30 из которых засажены сортами винограда 60% Каберне Совиньон и 40% Мерло. На остальных участках выращиваются белые сорта: 45% Совиньон блан, 45% Семильон и 10% Мускадель.

Гранд-вин, Chateau Pape Clément, производится ежегодно. в 7000 ящиков красного вина и 350 ящиков белого сухого вина. Дополнительно производятся вторые вина Le Clémentin du Pape Clément и Le Prélat du Pape Clément. Появление второго вина в 1980-х годах было широко признано за то, что поместье стало уделять больше внимания качеству своего гранд-вина за счет более избирательного подхода к использованию винограда. Сегодня Grand vin обычно на две трети состоит из Каберне Совиньон, а оставшаяся треть составляет Мерло. Вино выдерживается в дубовых бочках (почти половина из новых дубовых) не менее четырнадцати месяцев. Белое вино non-cru classé обычно состоит из равных количеств Совиньон блан и Семильон, в зависимости от урожая.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:30:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте