Château La Mission Haut-Brion

редактировать

Координаты : 44 ° 48′55 ″ с.ш. 0 ° 36′20 ″ з.д. / 44,81539 ° с.ш. 0,60565 ° з.д. / 44,81539 ; -0.60565

Château La Mission Haut-Brion Château La Mission Haut-Brion 1978 этикетка

Château la Mission Haut-Brion - вино Бордо из Пессак. -Léognan наименование, отнесено к классу Crus Classés в классификации Грейвса 1953 года. винный завод, расположенный в непосредственной близости от города Бордо, относится к винодельческому региону Грейвс, в коммуне Таленс с дополнительная собственность в Пессаке.

Замок также производит второе вино из более молодых лоз, La Chapelle de la Mission, начиная с урожая 1991 года, и белое сухое вино Château La Mission Haut-Brion Blanc с момента слияния Château Laville Haut-Brion в 2010 г..

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Слияние с недвижимостью
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

В начале 16 века земля принадлежала семье де Ростен из дома де ла Тур д'Эскивенс, тогда называвшегося Арреджедюйс, засажена виноградными лозами до того, как она была передана семье Лестоннак в 1540 году. В 1650 году, Olive de Lestonnac завещала ренту религиозному ордену за их христианскую благотворительность в сельской местности вокруг Бордо. Ее невестка, Катрин де Малле, была исполнителем завещания Олив, и рента была выплачена Конгрегации духовенства, а затем передана в 1682 году лазаристам отцам. Священники выращивали виноград почти 130 лет, до Французской революции, оставив после себя монастырские фонды, экспроприированные государством. Он был приобретен Марсьялом-Виктором Вайланом в ноябре 1792 года за 302 000 ливров, и почти сто лет он принадлежал семье Кьяпелла.

В 1919 году он был продан Виктором Кустау Фредерику Отто Вольтнеру. Сыновья Вольтнера, Фернан и Анри, считавшиеся новаторами виноградарства, перестроили виноградники, чтобы дать более качественный виноград. Анри Вольтнер, который стал менеджером поместья в 1921 году, помимо того, что был признан пионером в использовании стеклянных резервуаров в процессе винификации в 1926 году, стал известен как «гений винодела».

В течение многих лет La Mission Haut-Brion, считавшаяся главным соперником своего исторически более значимого ближайшего соседа Château Haut-Brion, продавала вина по высоким ценам, но это считалось оправданным, поскольку они «производили несколько замечательных бутылок». Плодовитые Вольтнеры руководили операциями в соседнем замке Ла-Тур-О-Брион для вдовы Мари Кусто после смерти ее мужа в 1923 году, которая после своей смерти в 1933 году передала замок семье Вольтнер в своем завещании, и в 1931 году Вольтнеры приобрели близлежащий Шато Лавиль О-Брион, где они производили белое сухое вино, которое считалось одним из лучших в Грейвсе.

После смерти Анри Вольтнера в 1974 году и его брата вскоре после этого, имение Управляли Франсуаза Вольтнер и Фрэнсис ДеВаврен, дочь и зять Фернана Вольтнера. Несмотря на соблюдение стандартов, семейные разногласия привели к продаже поместья вместе с Ла Тур От-Брион и Лавиль От-Брион в 1983 году Домен Кларенс Диллон, владельцам Шато От-Брион с 1935 года, в то время как ДеВаврины перешли к запуску Chateau Woltner в Howell Mountain AVA. Хотя историческая конкуренция между Haut-Brion и La Mission в последние годы отсутствовала, благодаря руководству менеджера Жана-Бернара Дельмаса, а затем Жана-Филиппа Дельмаса, первоначальный терруар виноградников был сохранен. и La Mission остались отличительными.

Американский винный критик Роберт Паркер присудил максимальную сотню баллов за 2000 La Mission Haut Brion, то есть шесть раз Паркер давал поместью такую ​​оценку. Дженсис Робинсон, MW описывает La Mission как «квинтэссенцию инсайдерского вина», в то время как Дэвид Пепперкорн, MW считает стабильную работу поместья за последнее столетие оправданием, чтобы классифицировать La Mission как Премьер Cru, как это было сделано с Château Mouton Rothschild в 1973 году. В 2009 году Классификация Лив-экс Бордо рассматривала Château La Mission Haut-Brion как потенциальный первый объект роста наряду с Шато Мутон Ротшильд и четыре поместья, классифицированные в 1855 году: Шато О-Бри он, Шато Марго, Шато Лафит-Ротшильд и Шато Латур.

Слияние поместья

С целью сокращения количества производимых вин, Domaine Clarence Dillon решил, что виноград с виноградников La Tour Haut-Brion будет смешан в La Chapelle de La Mission Haut. -Brion, начиная с урожая 2006 года, и по мере того, как лозы стареют, используйте их для производства великих вин.

В марте 2010 года было объявлено, что вино Château Laville Haut-Brion перестанет разливаться под этой этикеткой и будет производиться под названием Château La Mission Haut-Brion Blanc, начиная с урожая 2009 года.

Ворота La Mission Haut-Brion.
Производство

Расположенный на уникально каменистой почве, виноградник простирается почти на 21 гектар (52 акра) между двумя участками в Пессаке и Леоньяне, с распределением сортов винограда 48% Каберне Совиньон, 45% Мерло и 7% Каберне Фран.

Поместье ежегодно производит в среднем от 6000 до 7000 ящиков (от 540 до 630 гл ) своей большой vin La Mission Haut-Brion. Для второго вина La Chapelle de la Mission, из самых молодых лоз виноградника, производится в среднем 4000 ящиков (360 гл). Белое вино Château La Mission Haut-Brion Blanc, ранее являвшееся вином Château Laville Haut-Brion, имеет годовой объем производства от 500 до 700 ящиков (от 45 до 63 гл).

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:29:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте