Château La Tour Haut-Brion

редактировать

Château La Tour Haut-Brion было винным хозяйством Бордо из Пессак-Леоньян наименование в пределах Грейвс, и было признано Cru Classé для красного вина в классификации вина Грейвса 1953 и 1959 годов. вблизи города Бордо, в коммуне Таленс, рядом с Шато Ла Мишн О-Брион.

Последний урожай поместья был произведен в 2005 году, после того, как владельцы (Domaine Clarence Dillon ) решили прекратить выпуск лейбла. С тех пор плоды La Tour Haut-Brion использовались в производстве Château La Mission Haut-Brion.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Прекращение производства
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
История

Впервые виноградные лозы были заложены в землю семьей Ростайн в 16 веке, когда поместье называлось La Tour de Rostaing или La Tour d'Esquivens, который также возделывал виноградники Arrejedhuys, который стал La Mission Haut-Brion. В начале Французской революции поместье принадлежало семье Сэйдж. Несмотря на казнь наследника поместья, его мать, вдова Сэйдж, отказалась эвакуировать замок, и конфискации поместья удалось избежать.

Только в 19 веке тогдашние владельцы, братья Кайру, добавили название «Haut-Brion». Записи показывают, что к 1850 году Ферет было признано полное название La Tour Haut-Brion.

Он был приобретен Луи Узаком в 1858 году, который провел реставрацию и несколько модернизирующих изменений, а в В 1890 году он был продан Виктору Кустау. После смерти Кусто в 1924 году семья Вольтнер, владельцы соседних виноградников Château la Mission Haut-Brion и Château Laville Haut-Brion, управляли производством вина для вдовы Кусто, а после ее смерти в 1935 году она ушла. им поместье в ее завещании.

Братья Фернан и Анри Вольтнер были известны новаторскими методами, и последний был описан как «гений виноделия». Согласно классификации Graves 1953 года, Château La Tour Haut-Brion был оценен как Cru Classé, и к середине 1960-х годов поместье имело 10 акров (4,0 га) и ежегодно производило 1000 ящиков.

После смерти братьев Вольтнер в 1974 году, собственность находилась под управлением Девавринов, и Дэвид Пепперкорн предположил, что они рассматривали поместье как второе вино для La Mission. В конечном итоге они продали свои поместья в 1983 году семье Диллон, владельцам Шато О-Брион с 1935 года, объединившим четыре замка Верхний Брион под управлением Домена Кларенса Диллона. Затем смотритель Жан Дельмас решил снова рассматривать La Tour Haut-Brion как отдельный отдельный cru.

Прекращение производства

Однако в апреле 2007 года Domaine Clarence Dillon объявил, что, начиная с урожая 2006 года, виноград из виноградники La Tour Haut-Brion будут смешаны с La Chapelle de La Mission Haut-Brion, вторым вином La Mission Haut-Brion, и по мере того, как лозы станут старше, потенциально могут использоваться для великих вин La Mission. Это решение фактически сделало 2005 год последним урожаем La Tour Haut-Brion и сделало одно из старейших поместий Domaine Clarence Dillon несуществующим.

Производство

Площадь виноградников увеличилась почти на 5 гектаров (12 акров) с распределением сортов винограда 42% Каберне Совиньон, 23% Мерло и 35% Каберне Фран. La Tour Haut-Brion ежегодно производил в среднем от 2000 до 2500 ящиков (от 180 до 220 гл) в течение своего заключительного периода как отдельное поместье.

Источники
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:29:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте