Château Laville Haut-Brion

редактировать

Координаты : 44 ° 48′55 ″ N 0 ° 36′19 ″ W / 44,8152 ° N 0,6053 ° Вт / 44,8152; -0.6053

Château Laville Haut-Brion было Бордо белое сухое вино из Пессак-Леоньян наименования, которое было причислено к Crus Classés в классификации вин Грейвса 1953 года. Поместье находится в непосредственной близости от города Бордо, в коммуне Таленс.

С 2009 года фрукты из Лавиль От-Брион использовались в производстве Шато Ла Мишн О-Брион Блан.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Прекращение производства
  • 2 Производство
  • 3 Источники
История

Поместье, первоначально приобретенное в 1611 году Мари де Лавиль, вдовой сэра де Кейрака, оставалось в собственности семьи более ста лет, пока не было продано в 1717 году Бернару Гауссенсу. Винодельня несколько раз меняла владельца до 1931 года, когда Леопольд Бибон продал ее Фредерику-Отто Вольтнеру, владельцу соседних имений Château La Mission Haut-Brion и Château La Tour Haut-Brion. Его сыновья Фернан и Анри Вольтнер были виноделами-новаторами и произвели сухое белое вино, которое считается лучшим в Грейвсе, что является одной из причин, по которым последний получил репутацию «гения виноделия». Анри Вольтнер описал вино, которое можно пить через пять лет, но редко в лучшем виде раньше десяти лет. Его характеристики медленного созревания сравнивали с лучшими белыми бургундскими, а по насыщенности сродни прекрасному Montrachet.

. В классификации Graves 1953 года Château Laville Haut-Brion получил оценку Премьер Крю - единственный из классифицированных замков, который является эксклюзивным производителем белого вина, и к середине 1960-х годов поместье накопило 4 гектара (9,9 акра) и ежегодно производило 2400 ящиков.

Братья Вольтнер в 1974 году, производством руководили Франсуаза Вольтнер и Фрэнсис ДеВаврен, пока семья в конечном итоге не продала свои поместья в 1983 году семье Диллон, владельцам Château Haut-Brion с 1935 года, объединив четыре замка Haut-Brion под Домен Кларенс Диллон. Репутация поместья под управлением Жан-Бернара Дельмаса была сохранена, и ему наследовал его сын Жан-Филипп Дельмас.

Прекращение производства

В марте 2010 года было объявлено, что вино перестанет выпускаться. разливаться по бутылкам под названием Château Laville Haut-Brion, и, начиная с урожая 2009 года, вино будет иметь маркировку Château La Mission Haut-Brion Blanc.

Производство

Во время финальной стадии Laville В эпоху Верхнего Бриона площадь виноградников увеличилась на 3,5 га (8,6 акра) с распределением сортов винограда 70% Семильон 27% Совиньон блан и 3% Мюскадель. Ежегодно производилось в среднем 1000 ящиков (90 гл) белого сухого вина из грандиозного вина Château Laville Haut-Brion.

Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:29:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте