Шато Латур-Мартильяк

редактировать

Координаты : 44 ° 42′42 ″ N 0 ° 32 ′22 ″ з.д. / 44,71156 ° с.ш. 0,53931 ° з.д. / 44,71156; -0.53931

Фрагмент этикетки Château Latour-Martillac 1962 года

Château Latour-Martillac, ранее Château La Tour-Martillac и известный как Kressmann La Tour, - это вино Бордо из наименования Пессак-Леоньян , получившее рейтинг Cru Classé (Классифицированный рост) в 1953 Классификации вин Graves. винодельня расположена в центральной части французского винного региона Бордо Graves, в коммуне Мартийяк.

. Винодельня произвела красный второе вино под названием Lagrave Martillac с 1986 года и белое сухое с 1990 года.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Небольшой укрепленный замок XII века просуществовал до Французской революции, после чего осталась только башня, которая дала усадьбе его название. Виноградарство впервые началось в 19 веке, когда земля была присоединена к поместью Шато Ла Бред, где родился Монтескье. Поместье находилось во владении мсье Шарропена и имело идентичность Латур-Мартийяк, но производимое в нем вино не было замечательно до тех пор, пока в нем не участвовал Эдвард Крессманн. Немецкий торговец вином, он постепенно стал более активно участвовать в винификации с того момента, когда он впервые начал продавать Латур-Мартильяк, до тех пор, пока он не приобрел поместье в 1929 году. После смерти владельца Крессманн столкнулся с риском потерять вино, которое раньше было вином. фаворитом своих клиентов на протяжении поколений, и сразу же купил его.

Уже в 1884 году Эдвард Крессманн посадил белые сорта винограда, а в 1892 году выпустил вино Graves Monopole Dry, которое имело успех. В конечном итоге поместье перешло к Альфреду Крессманну, а затем его сыну Жану, руководившему им с 1940 года, но унаследовавшему поместье в 1955 году, который приобрел прилегающую землю, увеличив площадь виноградников до 30 гектаров.

В настоящее время поместье находится в собственности. руководство следующего поколения семьи Крессманн, братьев Тристан и Лоик, работавших с консультантами Дени Дубурдье с 1986 года и Мишелем Ролланом с 1989 по 2005 годы.

Производство

Площадь виноградников составляет 42 гектара (100 акров), из которых 33 га (82 акра) отведены под красные сорта вина, 60% Каберне Совиньон, 35% Мерло и 5 % Пти Вердо и 9 га (22 акра) для производства белых вин из сортов 55% Семильон, 40% Совиньон блан и 5% Muscadelle.

Годовой объем производства составляет в среднем 20 000 ящиков красного вина Grand Vin и 11 000 ящиков сухого белого. Для второго вина Lagrave Martillac, изготовленного из самых молодых лоз поместья, было произведено 4000 ящиков красного и 2000 ящиков сухого белого.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:29:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте