Чикаго "L"

редактировать

Чикаго "L"
20120624 CTA L 5000SERIES PINK311 54CERMAK.JPG Подходит поезд Pink Line Randolph / Wabash.
Обзор
РегионЧикаго, Иллинойс и пригороды США
Тип проездаСкоростной транспорт
Количество линий8
Номер линии
Количество станций145
Ежедневно пассажиропоток728643 (средний будний день, 2018)
Годовой пассажиропоток226,08 миллиона (2018)
Генеральный директорДорваль Р. Картер-младший
Штаб-квартира567 West Lake Street. Чикаго, Иллинойс
Веб-сайтТранзитное управление Чикаго
Операция
Начало работыиюнь 6, 1892
Оператор (и)Управление транзита Чикаго
Технические вопросы
Длина системы102,8 мили (165,4 км)
Ширина колеи 4 фута 8 ⁄ 2 дюйма (1435 мм) стандартный калибр
Минимальный радиус кривизны 27,432 м (90 футов)
Электрификация Третий рельс, 600 V DC
Максимальная скорость55 миль / ч (89 км / ч)

Чикаго "L" (сокращение от "надземный ") - это система скоростного транспорта, обслуживающая город Чикаго и некоторые его окрестности. пригороды в штате США Иллинойс. Управляемая Чикагской транзитной администрацией (CTA), это четвертая по величине система скоростного транзита в Соединенных Штатах с точки зрения общей протяженности маршрута: 102,8 мили (165,4 км) по состоянию на 2014 год и третья по загруженности система железнодорожного общественного транспорта в Соединенных Штатах после метрополитена Нью-Йорка и метро Вашингтона. В 2016 году у «L» было 1492 вагона, восемь разных маршрутов и 145 вокзалов; Среднее количество пассажиров в будние дни составляло 759 866 человек.

«L» обеспечивает круглосуточное обслуживание на красной и синей линиях и является одной из пяти систем скоростного транспорта в Соединенных Штатах, которые делают это. Самые старые участки дороги L начали свою работу в 1892 году, что сделало ее второй по возрасту системой скоростного транспорта в Северной и Южной Америке после надземных линий Нью-Йорка.

«L» приписывают рост Плотное городское ядро ​​Чикаго - одна из отличительных черт города. Он состоит из восьми линий скоростного транспорта, проложенных в парадигме распределения «спица-хаб», фокусируясь на транзите в направлении петли. Буква L получила свое название потому, что большая часть системы проходит по эстакаде. Тем не менее, некоторые части сети также находятся в туннелях метро, ​​в классе или на открытых участках.

В опросе 2005 года читатели Chicago Tribune назвали его одним из «семи чудес света». Чикаго, "позади набережной и Ригли Филд, но впереди Уиллис-Тауэр (ранее Сирс-Тауэр), Водонапорная башня, Чикагский университет и Музей науки и промышленности.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 До эпохи CTA
      • 1.1.1 Галерея
    • 1.2 CTA принимает на себя управление
      • 1.2.1 Skip-stop service
      • 1.2.2 Новый подвижной состав
    • 1.3 «L» сегодня
      • 1.3.1 Ridership
      • 1.3.2 Service
      • 1.3.3 Тарифы
  • 2 линии
  • 3 Подвижной состав
  • 4 Псевдоним
  • 5 Планы обновления и расширения
    • 5.1 Последние улучшения в обслуживании и капитальные проекты
      • 5.1.1 2000–2010
      • 5.1.2 2010 – настоящее время
    • 5.2 Планируемый проект
      • 5.2.1 Продление красной линии
    • 5.3 Ранее изученные проекты
      • 5.3.1 Круглая линия
      • 5.3.2 Продление оранжевой линии
      • 5.3.3 Желтый литий ne extension
    • 5.4 Возможные будущие проекты
      • 5.4.1 Метро Clinton Street
      • 5.4.2 Airport Express
      • 5.4.3 Mid-City Transitway
  • 6 Охрана и безопасность
  • 7 В массовой культуре
    • 7.1 Фильмы
    • 7.2 Телесериалы
  • 8 См. Также
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки
  • 11 Дополнительная литература
  • 12 Внешние ссылки

История

Pre - Эпоха CTA

Первая буква L, Чикаго и Саут-Сайд Скоростная Транзитная железная дорога, начала оказывать налоговую службу 6 июня 1892 года, когда паровоз тащил четыре деревянных вагона, перевозящих еще больше чем пара десятков человек, покинули станцию ​​39-й улицы и через 14 минут прибыли на терминал Конгресс-стрит по путям, которые до сих пор используются зеленой линией. В течение следующего года обслуживание было расширено до 63-й улицы и Стоуни-Айленд-авеню, затем до Транспортного здания Всемирной Колумбийской выставки в Джексон-Парк.

В 1893 году поезда начал работать на Лейк-Стрит Элеватед железной дороги и в 1895 г. на Метрополитен Вест-Сайд Элевейт, у которых были линии на Дуглас-Парк, Гарфилд-парк (после замены), Гумбольдт-Парк (после снесения), и площадь Логан. Metropolitan был первой в Соединенных Штатах системой скоростного транспорта без выставок, работающей на электрических тяговых двигателях, технологии, практичность которой была продемонстрирована в 1890 году на «внутренней железной дороге» на Всемирной выставке, которая проходила в Чикаго. Два года спустя южная сторона "L" представила многоблочное управление, в котором оператор может управлять всеми моторизованными вагонами в поезде, а не только ведущим. Электрификация и управление транспортными магистралями остаются стандартными характеристиками большинства мировых систем скоростного транспорта.

Недостатком раннего L-сервиса было то, что ни одна из линий не входила в центральный деловой район. Вместо этого поезда сбрасывают пассажиров на тупиковых терминалах на периферии из-за закона штата, который в то время требовал одобрения соседних владельцев собственности на пути, проложенные над общественными улицами, что нелегко получить в центре города. Это препятствие было преодолено легендарным торговым магнатом Чарльзом Тайсоном Йерксом, сыгравшим ключевую роль в развитии лондонского метро и увековеченным Теодором. Драйзер в роли безжалостного интригана Фрэнка Каупервуда в Титане (1914) и других романах. Йеркес, который контролировал большую часть городской системы трамвая, получил необходимые подписи с помощью наличных денег и хитрости - в какой-то момент он получил право на строительство "L" длиной в милю над Ван Бюрен-стрит от Вабаш-авеню до Хальстед-стрит, отвоевав необходимое большинство у сговорчивых владельцев на западной половине маршрута, а затем построив пути в основном на восточной половине, где владельцы собственности выступали против него. Разработанные известным мостостроителем Джоном Александром Лоу Уодделлом, надземные пути использовали систему заклепок с несколькими заклепками, чтобы противостоять силам кинетической энергии проезжающих поездов. Union Loop открылась в 1897 году и значительно повысила удобство использования системы скоростного транспорта. Эксплуатация на принадлежащем Йерксу Northwestern Elevated, на котором были построены линии North Side "L", началась тремя годами позже, по сути завершив строительство надземной инфраструктуры в центре города, хотя в отдаленных районах продолжали строиться расширения и ответвления. до 1920-х годов.

После 1911 года L-линии перешли под контроль Сэмюэля Инсулла, президента Чикагской электроэнергетической компании Эдисон (ныне Содружество Эдисона ), чей интерес изначально был вызван тем фактом, что поезда были крупнейшим потребителем электроэнергии в городе. Инсулл внедрил множество усовершенствований, включая бесплатные перевозки и сквозную маршрутизацию, хотя он официально не объединял первоначальные фирмы в Chicago Rapid Transit Company до 1924 года. Он также купил три других электрифицированных железных дороги Чикаго: Чикаго Северный берег и Чикаго. Милуоки Рейлроуд, Чикаго Аврора и Элджин Рейлроуд и Южный берег междугородные линии, а поезда первых двух направлялись в центр Чикаго по L-образным путям.. Этот период относительного процветания закончился, когда империя Инсулла рухнула в 1932 году, но позже в этом десятилетии город с помощью федерального правительства накопил достаточно средств, чтобы начать строительство двух линий метро, ​​чтобы дополнить и, как некоторые надеялись, позволить в конечном итоге замену Кольца. повышенный; еще в 1920-х годах некоторые городские лидеры хотели заменить «уродливые» эстакады, и эти планы выдвигались в 1970-х годах при мэрах Ричарде Дж. Дейли и Майкле Биландике до тех пор, пока общественный протест против начался снос популярной буквы «L» под руководством обозревателя Chicago Tribune Пола Гэппа и архитектора Гарри Виза. Вместо этого новый мэр Джейн Бирн защищала эстакады и руководила их восстановлением.

Метро State Street открылось 17 октября 1943 года; Метро Дирборн, работы на котором были приостановлены во время Второй мировой войны, открылось 25 февраля 1951 года. Метро были построены с вторичной целью служить бомбоубежищами, о чем свидетельствует близкое расстояние между ними. опорные колонны (по более обширному плану предлагается заменить всю надземную систему метро). Метро обходило ряд крутых поворотов и обходных маршрутов на исходных надземных линиях (например, поезда Милуоки отправлялись с северо-западной стороны Чикаго, но входили в петлю в юго-западном углу), что сокращало скорость для многих пассажиров.

Галерея

CTA берет на себя управление

Поезд на "L" в 1949 году, как на фотографии Стэнли Кубрика для Look Magazine

К 1940-м годам финансовое состояние «L» и общественного транспорта в Чикаго в целом стало слишком неустойчивым, чтобы позволить продолжать работу без субсидий, и были предприняты необходимые шаги для обеспечения государственного поглощения. В 1947 году Управление транзита Чикаго (CTA) приобрело активы компании Chicago Rapid Transit и Chicago Surface Lines, оператора городских трамваев. В течение следующих нескольких лет CTA модернизировал "L", заменив деревянные вагоны новыми стальными и закрыв малоиспользуемые ветки и станции, многие из которых находились на расстоянии всего четверти мили друг от друга.

CTA впервые представила тарифные карты в 1997 году. Железнодорожное сообщение с международным аэропортом О'Хара впервые открылось в 1984 году, а до международного аэропорта Мидуэй - в 1993 году. 1993 год был также годом, когда CTA переименовало все свои железные дороги. ; теперь они обозначены цветом.

Линии Коричневый и Пурпурный Чикаго "L" проходят над движением транспорта на Франклин-стрит в Норт-Норт-Сайде общественная зона. Розовая и Зеленая линия надземные пути, пересекающие Франклин-стрит в кольце

Пропускная остановка

Позже, после принятия контроля над "L" ", CTA представил услугу пропуска A / B. В рамках этой услуги поезда обозначались как поезда «A» или «B», а станции поочередно обозначались как станции «A» или «B», а часто используемые станции обозначались как «AB». Поезда «А» будут останавливаться только на станциях «А» и «АВ», а поезда «В» будут останавливаться только на станциях «В» и «АВ». Вывески станции несли букву «skip-stop», а также имели цветовую маркировку по типу «skip-stop»; На станциях «А» вывески были красные, на станциях «Б» - зеленые, а на станциях «АВ» - синие. Система была разработана для ускорения линий за счет пропуска поездов станций, при этом позволяя частое обслуживание на интенсивно используемых станциях "AB".

A / B услуга пропуска остановок дебютировала на Lake Street Elevated в 1948 году, и эта услуга оказалась эффективной, поскольку время в пути сократилось на треть. К 1950-м годам эта служба использовалась во всей системе. В период с 1950-х по 1990-е годы все линии использовали услугу пропуска остановок A / B, за исключением линий Evanston и Skokie, которые были только пригородными линиями и не оправдывали услуги пропуска остановок. На линиях с ответвлениями служба skip-stop отправила все поезда «А» в одну ветку, а поезда «Б» - в другую. На том, что стало «голубой линией», поезда «А» направлялись на ветку Конгресса, а поезда «В» - на ветку Дугласа. На линии Север-Юг поезда «А» шли до ответвления Энглвуд, а поезда «В» - до отделения Джексон-Парк. В обоих случаях отдельные остановки не пропускались за пределы точек, где эти ответвления расходились. С течением времени периоды времени, в которых использовалась услуга пропуска остановки, постепенно уменьшались, поскольку время ожидания на станциях «А» и «В» становилось все длиннее во время непиковой нагрузки.

К 1990-м годам система пропуска A / B использовалась только в часы пик. Другая проблема заключалась в том, что поезда, пропускающие станции в целях экономии времени, по-прежнему не могли пройти поезд, идущий прямо впереди, поэтому пропуск станций не был выгоден во всех отношениях. В 1993 году CTA начала отказываться от обслуживания без остановок, когда переключила южные ветки линий Запад-Юг и Север-Юг для повышения эффективности езды, создав нынешние Красные и Зеленые линии. С этого момента поезда Зеленой Линии делали все остановки по всему маршруту, а поезда Красной Линии останавливались на всех станциях к югу от Харрисон. Прекращение использования услуги пропуска A / B продолжилось с открытием непрерывной оранжевой линии и преобразованием коричневой линии в круглосуточную. 28 апреля 1995 года последняя система пропуска A / B была ликвидирована с преобразованием ветки O'Hare на Blue Line и ветки Howard Red Line на круглосуточное обслуживание. Отказ от услуги пропуска остановок привел к некоторому увеличению времени в пути и значительному увеличению количества пассажиров на бывших станциях «А» и «В» из-за увеличения частоты поездов. Вывески на станциях, подчеркивающие прежние схемы проезда с остановками, сохранятся и в 2000-х годах, когда их постепенно заменили по всей системе.

Новый подвижной состав

Первые автомобили с кондиционером были представлены в 1964 году, последние предвоенные автомобили были выведены из эксплуатации в 1973 году. Новые линии были построены по срединным линиям скоростных автомагистралей,метод был реализован в Чикаго, а затем и в других городах мира. Ветвь Конгресса, построенная в середине автомагистрали Эйзенхауэр, заменила Гарфилд-парк "L" в 1958 году. Ветвь Дэна Райана, построенная посредине автомагистрали Дэна Райана, открылась 28 сентября 1969 года, за которой последовало расширение Милуоки перешел на скоростную автомагистраль Кеннеди в 1970 году.

Сегодняшняя буква «L»

По состоянию на 2014 год чикагские поезда L проходят в общей сложности по рельсам общей протяженностью 224,1 мили (360,7 км).

Ridership

Джексон / станция метро State на красной линии

После поглощения CTA количество пассажиров неуклонно росло, несмотря на снижение использования общественного транспорта по всей стране: в 1960 году в будние дни в среднем 594 000 пассажиров садились на борт. 759866 в 2016 году (или 47% всех поездок с призывом к действию). Из-за Loop Flood в апреле 1992 года пассажиропоток в том году составил 418 000 человек, потому что CTA была вынуждена на несколько недель приостановить работу как в метро штата, так и в метро Дирборна, которые используются наиболее загруженными линиями.

Растущее количество пассажиров не было равномерным. Использование линий северной стороны является интенсивным и продолжает расти, в то время как использование линий западной и южной стороны остается стабильным. Например, пассажиропоток на северной коричневой линии увеличился на 83% с 1979 года, что потребовало проекта реконструкции станции для размещения еще более длинных поездов.

Поезд красной линии подъезжает к Адамс / Вабаш, перенаправляя его по эстакаде из-за строительства в метро State Street

Годовой трафик на ответвлении Говарда Красной Линии, который достиг 38,7 миллиона в 2010 году и 40,9 миллиона в 2011 году, превысил довоенный пик 1927 года в 38,5 миллиона. Участок синей линии между кольцом и Логан-сквер, который обслуживает ранее заброшенные, но теперь шумные районы, такие как Уикер-Парк, Бактаун и Палмер-сквер, с 1992 года количество пассажиров в будние дни увеличилось на 54%. С другой стороны, количество пассажиров в будние дни на южной стороне зеленой линии, которая закрыта на два года на реконструкцию с января 1994 по май 1996 года, было 50 400 человек в 1978 году, но только 13 000 в 2006 году. Посадки на 95-ю остановку / Дэн Райан на красной линии, хотя и остаются одними из самых загруженных в системе (11 100 пассажиров в будний день по состоянию на февраль 2015 года), составляют менее половины пикового объема в 1980-х годах. В 1976 году на три L-ответвления North Side - то, что тогда называлось линиями Howard, Milwaukee и Ravenswood - приходилось 42% посадок за пределами центра города. Сегодня (с помощью продолжения «голубой линии» до О'Хара) они составляют 58%.

Северная сторона (которая исторически была районом с самой высокой плотностью населения в городе), несомненно, отражает Чикаго. строительный бум в период с 2000 по 2010 год был сосредоточен в основном на кварталах Норт-Сайда и центре города. Это может несколько ослабнуть в связи с нынешним высоким уровнем жилищного строительства вдоль южной набережной озера. Например, количество пассажиров на связанных остановках Рузвельта на Зеленой, Оранжевой и Красной линиях, которые обслуживают растущий район South Loop, с 1992 года увеличилось втрое, в среднем 8000 посадок в будний день. Покровительство на остановке Cermak- Чайнатаун ​​ на Красной Линии (4000 посадок в будние дни) находится на самом высоком уровне с момента открытия станции в 1969 году. План Центрального района Чикаго на 2003 год предполагал строительство станции Зеленой линии в Чермаке, на полпути между Чайнатауном и конференц-центром McCormick Place, в ожидании продолжения роста плотности населения поблизости. Эта станция открылась в 2015 году.

Сервис

В настоящее время, за исключением красной линии и синей линии, все линии работают вообще раз, кроме поздней ночи. До 1998 года Зеленая линия, Пурпурная линия и ветвь Дугласа голубой линии также работали круглосуточно. В годы частной собственности надземная железная дорога Саут-Сайд (ныне надземная часть южной стороны зеленой линии ) обеспечивала круглосуточное обслуживание, что было большим преимуществом по сравнению с канатными дорогами Чикаго. который требовал ежедневного отключения на ночь для обслуживания кабеля.

Тарифы

В 2015 году CTA представила новую систему оплаты проезда под названием Ventra. Ventra позволяет пассажирам приобретать отдельные билеты, проездные или транзитную стоимость онлайн, с помощью смартфона или в участвующих розничных точках. Ventra также работает с автобусами CTA, Pace (пригородные автобусы) и Metra (пригородные поезда). Возможна оплата с помощью приложения для смартфона, приложения Ventra или с помощью бесконтактной банковской

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:52:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте