Подписаться

Белгрейв-сквер

Последняя правка сделана 2021-05-12 10:37:53 Править

Типичные здания на Белгрейв-сквер

Белгрейв-сквер - это большая грандиозная архитектура XIX века садовая площадь в Лондоне. Это центральный элемент Белгравии, и его архитектура напоминает первоначальную схему подрядчика по недвижимости Томаса Кубитта, который нанял Джорджа Басеви для строительства всех террас на 2-й граф Гросвенф, позже 1-й маркиз Вестминстерский, в 1820-х годах. Большинство домов было занято к 1840 году. Площадь получила свое название от одного из дополнительных титулов герцога Вестминстерского - виконта Белгрейва. Деревня и бывшая усадьба Белгрейв, Чешир входили в число сельских земельных владений, связанных с главным домом и садами старшей ветви семьи, Итон Холл. Сегодня многие посольства занимают здания со всех четырех сторон.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Включен в список
    • 2.1 Уровень I
    • 2.2 Уровень II *
    • 2.3 Уровень II
  • 3 Отдельные объекты
  • 4 Сады
  • 5 21-е -вековые арендаторы
  • 6 Ссылки
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки

История

Северо-восточная сторона Белгрейв-сквер, вскоре после строительства Статуя принца Генриха Мореплавателя на Белгрейв-сквер, построенная в 2002 году.

Площадь идеально 650 футов (200 м) в поперечнике, включая небольшие выступы крыльца. По сути, это четыре террасы, каждая из одиннадцати больших белых оштукатуренных домов, за исключением кремовых угловых домов, кроме юго-восточной террасы, разделенной на двенадцать; отдельно стоящие особняки в трех углах; и частный центральный сад.

Нумерация - против часовой стрелки с севера: СЗ терраса, №s1–11; особняк западный угол, №12; ЮЗ терраса, №s13-23; южный угловой особняк, №24; SE терраса. №s25 до 36; восточный угловой особняк, №37; Северная терраса №s38–48. Чуть позже особняк №49 в северном углу был оформлен Кубиттом (не путать с его сыном Джорджем, другим архитектором, получившим титул лорда Эшкомба) для Сиднея Герберта в 1851 году. 12>

Террасы были спроектированы Джорджем Басеви - их уровень похвалы, такой как категория памятников архитектуры, более распространен среди благородных семей, владеющих лондонскими домами в стиле «таунхаус», а не в спекулятивной аренде зданий, когда они создание.

Самый большой угловой особняк №37 (Сифорд Хаус ) был спроектирован Филипом Хардвиком. №12 был разработан Робертом Смирком. На площади изображены статуи Христофора Колумба, Симона Боливара, Хосе де Сан-Мартина, принца Генриха Мореплавателя и Первого Маркиз Вестминстерский, бюст Джорджа Басеви и скульптура под названием Посвящение Леонардо итальянского скульптора Энцо Плаццотта.

От постройки до Вторая мировая война на площади была видна аренда зданий и более длительная аренда верхними эшелонами капиталистов, стремящихся к дальнейшему влиянию, статусу или общению в столице. Такой успех был мгновенным. Это было воплощено в решении другого из ведущих землевладельцев и планировщиков недвижимости, герцога Бедфорда, выбрать №6 в качестве жилья в Лондоне, а не какой-либо дом в отдельности Блумсбери, утративший свой аристократический имидж.

С первого века на площади размещались посольства, число которых увеличилось, в том числе посольство Германии, которое занимает три дома на западе стороны. Во время Великой Отечественной войны площадь использовалась как танковый парк; впоследствии большинство домов было преобразовано в офисы благотворительных организаций и институтов. В XXI веке было больше договоров аренды, например, три Grosvenor Estate в 2004 году. Нынешний герцог Вестминстерский является соуправляющим и имеет долю в семейные трасты на миллиард фунтов стерлингов в качестве обремененного арендой собственника, т. е. реверсивного лица, имеющего право на арендную плату за землю и премии за продление аренды, семейного поместья, которое в значительной степени не повреждено и простирается от Темзы в Мраморная арка и остальная часть Оксфорд-стрит, но не включает вокзал Виктория, Сент-Джеймс и Букингемский дворец.

Включено в список

Уровень I

Здания на площади перечислены. К этой высшей категории относятся:

Grade II *

II класс

  • №11a внесен в список II степени.

Индивидуальные объекты

1 Belgrave Square являлась официальной резиденцией послов Румыния с 1936 по 2005 год. В здании продолжали проводиться мероприятия для Посольства с 2006 года, а также в нем находится штаб-квартира Румынского института культуры в Лондоне.

2 Belgrave Square была сначала сдана в аренду (c. 1829) богатому пивовару Джеймсу Годингу. Позже в число жителей входили Джеймс Гамильтон, 2-й герцог Аберкорн, Эдвард Бальфур и Натаниэль Клейтон. В 20 веке дом был куплен британский солдат и политик Эрнест Джордж Претимэн и его жена леди Беатрис, дочь Джорджа Бриджмена, 4-го графа Брэдфорда. 1935 г., после смерти Претимана, он был продан Грейс, леди Дэнс. 12 мая 1953 года он был вновь открыт герцогом Глостерским в качестве базы латино-бразильского совета, который оставался до тех пор, пока в 2013 году не переехал на Белгрейв-сквер, 14-15.

3 Белгрейв. Площадь была лондонским домом герцога Кентского ; в 1935 г. здесь родился нынешний герцог, а в следующем году принцесса Александра.

4 Белгрейв-сквер была домом адмирала флота Сэр Чарльз Огл.

5 Белгрейв-сквер был домом сэра Джорджа Мюррея, государственного секретаря по вопросам войны и колоний, пока он не умер там в 1846 году; Чипс Ченнон с 1935 по 1958 год; и позже в нем размещался Институт директоров, за которым следовала Британская федерация пластмасс..

Белгрейв-сквер, 10 была лондонским домом Уильяма Кавендиша, 7-го герцога Девонширского.

11 Белгрейв-сквер служит посольством Португалии.

12 Белгрейв-сквер был домом Гилберта Хиткота-Драммонд-Уиллоуби, 1-го графа Анкастера.

13 Белгрейв-сквер был домом Уильяма Лигона, 7-го графа Бошампа. Он также использовался бригадой скорой помощи Святого Иоанна в качестве базы во время Первой мировой войны.

16 Белгрейв-сквер был домом для многих лет географа и геолога сэр Родерик Импи Мерчисон и его жена, геолог Шарлотта Мерчисон ; Позже он был домом для Чарльза Генри Кромптон-Робертса.

Белгрейв-сквер, 17 был базой Королевского колледжа психиатров до тех пор, пока колледж не переехал в октябре 2013 года, и в нем проживали два Депутаты, сэр Ральф Ховард и Пандели Ралли. Леонтин, леди Сассун, проживала в резиденции с 1929 по 1952 год. Говорят, что она устраивала вечеринки для солдат во время Второй мировой войны, а часть собственности использовалась как склад снабжения Красного Креста. №17 был передан в ведение Институту металлов в 1956 году; Колледж был открыт в 1974 году.

Площадь Белгрейв, 18 с 1866 года была резиденцией австрийского посольства. Это единственное здание из тех, что использовались Австро-Венгерской империей дипломатической службы, которая до сих пор используется дипломатами Австрийской Республики. Между 1846 и 1851 годами он был населен сэром Фрэнсисом Эгертоном (урожденным Левесон-Гауэр), 1-м графом Элсмир и его семьей. Из-за перестройки Кливлендского дома в Сент-Джеймс, который будет переименован в Бриджуотер-хаус, граф также был вынужден разместить здесь свою знаменитую «Бриджуотерскую коллекцию картин», используя спальни, столовые, коридоры и т. Д. Коллекция вновь открылась для публики, когда она переехала обратно в Бриджуотер-Хаус в 1851 году.

Белгрейв-сквер, 19–20, находится Брунейское Верховное Комиссию. Раньше дом № 20 был лондонским домом 9-го барона Барнарда.

Белгрейв-сквер, 21–23, с 1955 года был посольством Федеративной Республики Германии. сдан в аренду на 99 лет в 1953 году и преобразован в объединенную собственность.

24 Belgrave Square теперь посольство Испании. В начале 20 века он был известен как лондонский дом лорда и леди Пирри. Лорд Пирри был председателем Harland and Wolff, ведущей судостроительной фирмы, расположенной в Белфасте, Ирландия. Однажды вечером в июле 1907 года в Пиррисе принимали Дж. Брюс Исмей и его жена Флоренс за ужином. Исмей был управляющим директором White Star Line, одной из ведущих судоходных компаний Северной Атлантики. Харланд и Вольф построили все суда White Star. Основным конкурентом White Star была Cunard Line. Новейшие корабли Cunard Line, Mauretania и Lusitania, самые большие корабли в мире, только что вступили в строй. Пирри и Исмей обсудили новые корабли во время обеда и как противостоять конкуренции этих новых кораблей. Их обсуждения привели к тому, что в ту ночь они спланировали строительство трех кораблей, больших, чем любой в мире. Названия этих кораблей будут: RMS Olympic, RMS Titanic и RMS Britannic.

25 Belgrave Square было посольством Норвегии с 1949 года.

Белгрейв-сквер, 28, был домом Роберта Кэрью, 3-го барона Кэрью, который умер здесь 29 апреля 1923 года. В настоящее время здесь находится посольство Республика Сербия.

Площадь Белгрейв, 29 - место, где сэр Уинстон Черчилль получил свое первое назначение в кабинет министров в 1906 году от тогдашнего премьер-министра сэра Генри Кэмпбелла-Баннермана.

31 Белгрейв-сквер была домом Королевского автомобильного клуба Ассоциации автоспорта и Совета по контролю за скоростными трассами.

Белгрейв-сквер, 32, была заморской резиденцией Хайди Хортен.

Белгрейв-сквер, 33 была домом для банкира Мориса Раффера, а затем и спиритуалиста Ассоциация Великобритании.

34 Белгрейв-сквер служила посольством Германской Демократической Республики до объединения Германии в 1990 году. В настоящее время здесь находится британо-германский Ассоциация.

36 Белгрейв-сквер, известная как, была сдана в аренду королевой Викторией как дом для своей матери, овдовевшей герцогини Кентской.

37 Белгрейв-сквер, ныне известный как Сифорд Хаус, был построен в 1842 году Филипом Хардвиком для графа Сефтона. В 1902 году дом был реконструирован для лорда Ховарда де Вальдена (который также был бароном Сифордом). В настоящее время здесь располагается Королевский колледж оборонных исследований.

. 38 Белгрейв-сквер был домом для Брюса Вассерштейна.

45-Белгрейв-сквер был домом Кэролайн. Агнес Хорсли-Бересфорд (1818–1894) (герцогиня Монтроуз), использовавшая псевдоним «мистер Мантон», также из Сефтон Лодж, Ньюмаркет, известная владелица скаковых лошадей, «дико экстравагантная женщина», которая «шагала через гоночная сцена ". Теперь это Высшая комиссия Малайзии. Он показан в фильме 1954 года «Банкнота в миллион фунтов стерлингов» как место, где актер Грегори Пек потерял банкноту на ветру.

49 Белгрейв-сквер

49 Белгрейв-сквер, также известная как Герберт-Хаус, был домом Сидни Герберта, 1-го барона Герберта Леа, а затем Чарльза Гордона-Леннокса, шестого герцога Ричмонда. В настоящее время это резиденция посла Аргентины.

Сады

Посвящение Леонардо Статуя из Симона Боливара Статуя Христофора Колумба

Частный общий сад составляет 2 гектара (4,9 акра) размером и содержит спелые платаны, каштаны и липы, а также различные кустарники. Его гравийные дорожки заложены в 1854 году, по периметру высажены живые изгороди бирючин. Внутри деревянные беседки и навесы, есть теннисный корт. Сад занесен в список II степени в Регистре исторических парков и садов.

Скульптуры в садах включают Статуя Христофора Колумба, Статуя принца Генриха Мореплавателя, Статуя Симона Боливара, Статуя Хосе де Сан-Мартина, Дань Леонардо и бюст Джорджа Басеви.

жильцов 21-го века

Площадь - это прежде всего центр посольств и учреждений.

Ссылки

Источники

Внешние ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Белгрейв-сквер.

Координаты : 51 ° 29'57 ″ N 0 ° 09'12 ″ W / 51,4992 ° N 0,1534 ° W / 51,4992; -0,1534

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте