Аллергия на древесные орехи

редактировать
Аллергия на древесные орехи
Haselnuss Gr 99.jpg
Фундук
Специальность Иммунология Измените это в Викиданных

A Аллергия на древесные орехи - это гиперчувствительность к диетическим веществам из древесных орехов и съедобных семян деревьев, вызывающая чрезмерную реакцию иммунной системы, которая может привести к тяжелым физическим симптомам. К древесным орехам относятся, помимо прочего, миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук / фундук, орехи макадамия, пекан, фисташки, орехи ши и грецкие орехи.

. Избегать употребления в пищу причинные орехи или продукты, содержащие их среди своих ингредиентов, и быстрое лечение в случае случайного проглатывания. Полное предотвращение осложняется тем, что декларирование следовых количеств аллергенов в пищевых продуктах не является обязательным ни в одной стране, за исключением Бразилии.

Аллергия на древесные орехи отличается от аллергии на арахис, поскольку арахис - это бобовые, а древесный орех - это орех с твердой скорлупой.

Содержание
  • 1 Признаки и симптомы
  • 2 Причина
  • 3 Диагноз
  • 4 Профилактика
    • 4.1 Перекрестная реактивность
  • 5 Лечение
  • 6 Общество и культура
    • 6.1 Регулирование маркировки
      • 6.1.1 Умышленно добавленные ингредиенты
      • 6.1.2 Следы количества в результате перекрестного загрязнения
  • 7 Исследования
  • 8 См. также
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Признаки и симптомы

Степень тяжести аллергии варьируется от человека к человеку, и воздействие может усилить сенсибилизацию. У людей с более легкой формой аллергии может возникнуть реакция, при которой в горле возникает ощущение хлопка. Субъекты, страдающие аллергией на древесный орех, могут испытывать астму, кожную сыпь, зуд в горле, опухшие глаза. Самая тяжелая реакция может привести к анафилаксии.

Сырой ореховый белок обычно вызывает более тяжелую реакцию, чем масло, и дополнительная обжарка или обработка могут уменьшить аллергическую реакцию.

Эта аллергия сохраняется на всю жизнь; Исследования показали, что только около 9% детей перерастают аллергию на древесные орехи.

Причина

Люди с аллергией на древесные орехи редко страдают аллергией только на один вид орехов, и поэтому им обычно рекомендуется избегайте всех древесных орехов, даже если у человека не может быть аллергии на орехи всех видов деревьев.

Человек с аллергией на грецкие орехи или орехи пекан может не иметь аллергии на кешью или фисташки, потому что эти две группы имеют лишь отдаленное родство и не обязательно имеют общие аллергенные белки.

Диагностика

В аллергологической клинике можно провести тест на аллергию или пищевую пробу, чтобы определить точные аллергены.

Аллергия на древесные орехи может быть опасной для жизни. Если вы считаете, что у вас могут быть аллергические реакции на какой-либо древесный орех, немедленно обратитесь к аллергологу. Аллергия на древесные орехи может быть генетической и передаваться по наследству. Тест, позволяющий определить, есть ли у вас аллергия, - это кожные пробы, а также анализы крови. Они ищут наличие особого аллергена иммуноглобулина Е, который представляет собой антитело, которое прикрепляется к аллергенам. Это вызывает химические вещества, протекающие через ваше тело, и вызывает симптомы.

Если результаты теста неубедительны, есть также проблема с пероральным приемом пищи. Этот тест состоит из кормления пациента небольшими порциями пищи, которая, по его мнению, вызывает у него аллергические реакции. Это делается под непосредственным наблюдением аллерголога.

Профилактика

Профилактика включает исключение диеты и бдительное избегание продуктов, которые могут быть загрязнены древесными орехами, частицами орехов и т. Д. или масла, извлеченные из орехов. В Соединенных Штатах федеральный Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) требует, чтобы любой упакованный пищевой продукт, содержащий древесные орехи в качестве ингредиента, должен указывать конкретный древесный орех на этикетка. Продукты, которые почти всегда содержат древесные орехи: песто, марципан, Nutella, пахлава, пралине, <144.>нуга, gianduja и туррон. Другие распространенные продукты, которые могут содержать древесные орехи, включают хлопья, крекеры, печенье, выпечку, конфеты, шоколад, энергетические батончики / мюсли, ароматный кофе, замороженные десерты, маринады, соусы для барбекю и некоторые мясные нарезки, такие как мортаделла. Масла древесного ореха (особенно ореха ши ) также иногда используются в лосьонах и мыле. Азиатские и африканские рестораны, кафе-мороженое и пекарни считаются подверженными высокому риску для людей с аллергией на древесные орехи из-за обычного употребления орехов и возможности перекрестного заражения.

перекрестной реактивности

Люди с клинически подтвержденной аллергией на один вид древесных орехов могут иметь перекрестную реактивность с другими видами древесных орехов, а также с арахисом, который не является орехом, а является частью семейства бобовых. Причина - сходство белковых структур. Идентифицируемые аллергенные белки сгруппированы в семейства: купины, проламины, профилин и другие. В древесных орехах есть белки из этих семейств, в арахисе и других бобовых. Обзоры испытаний на людях сообщают, что при подтвержденной аллергии на древесные орехи до одной трети людей будут реагировать на более чем один вид древесных орехов. Перекрестная реактивность между миндалем, грецким орехом, пеканом, фундуком и бразильским орехом сильнее, чем перекрестная реактивность этих орехов по отношению к кешью или фисташкам.

Лечение

Остается строгое соблюдение диеты основа лечения аллергиков на орехи. Если пища случайно проглочена и возникает системная реакция (анафилаксия ), следует использовать эпинефрин. Людям с потенциальной анафилаксией рекомендуется всегда носить с собой автоинжекторы. Менее серьезную реакцию можно уменьшить, приняв таблетку антигистаминного средства.

Полное предотвращение осложняется тем, что декларирование присутствия следов аллергенов в пищевых продуктах не является обязательным (см. правила маркировки).

Общество и культура

Независимо от того, растет ли распространенность пищевой аллергии или нет, растет осведомленность о пищевой аллергии, что влияет на качество жизни детей, их родителей и ближайших опекунов. В Соединенных Штатах Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года заставляет людей напоминать о проблемах аллергии каждый раз, когда они берут упаковку с едой, а рестораны добавили предупреждения об аллергенах в меню. Кулинарный институт Америки, главная школа поваров, предлагает курсы по приготовлению пищи без аллергенов и отдельную кухню. В школьных системах есть протоколы о том, какие продукты можно приносить в школу. Несмотря на все эти меры предосторожности, люди с серьезной аллергией знают, что случайное воздействие может легко произойти в домах других людей, в школе или в ресторанах. Страх перед едой оказывает значительное влияние на качество жизни. Наконец, на качество жизни детей, страдающих аллергией, также влияют действия их сверстников. Увеличивается число случаев запугивания, которое может включать угрозы или действия намеренного прикосновения к продуктам, которых следует избегать, а также намеренное загрязнение не содержащих аллергенов продуктов питания.

Регулирование маркировки

Пример список аллергенов в продукте питания

В ответ на риск, который определенные продукты питания представляют для людей с пищевой аллергией, некоторые страны отреагировали введением законов о маркировке, требующих, чтобы пищевые продукты четко информировали потребителей, содержат ли их продукты основные аллергены или побочные продукты основных аллергенов среди ингредиентов, намеренно добавленных в продукты. Тем не менее, не существует законов о маркировке, которые обязывали бы декларировать присутствие следовых количеств в конечном продукте как следствие перекрестного загрязнения, за исключением Бразилии.

намеренно добавленные ингредиенты

В США, Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 г. (FALCPA) требует от компаний указывать на этикетке, содержит ли упакованный пищевой продукт любой из этих восьми основных пищевых аллергенов, добавленных намеренно: коровье молоко, арахис, яйца, моллюски, рыба, орехи, соя и пшеница. Этот список был составлен в 1999 г. Комиссией по Кодекс Алиментариус Всемирной организации здравоохранения. Чтобы соответствовать требованиям маркировки FALCPA, если ингредиент получен из одного из аллергенов, указанных на этикетке, он должен иметь в скобках свое «название пищевого происхождения», например «Казеин (молоко)», либо в качестве альтернативы должно быть быть отдельным заявлением, но рядом со списком ингредиентов: «Содержит молоко» (и любые другие аллергены с обязательной маркировкой). Европейский союз требует внесения в список этих восьми основных аллергенов, а также моллюсков, сельдерея, горчицы, люпина, кунжута и сульфитов.

FALCPA применяется к упакованным продуктам питания, регулируемым FDA, которые не включают птицу., большинство видов мяса, некоторые яичные продукты и большинство алкогольных напитков. Однако некоторые продукты из мяса, птицы и яиц могут содержать аллергенные ингредиенты. Эти продукты регулируются Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), которая требует, чтобы любой ингредиент указывался на этикетке только под его общим или обычным названием. Согласно FSIS, ни указание источника определенного ингредиента в заключении в скобках, ни использование утверждений для предупреждения о наличии определенных ингредиентов, таких как «Содержит: молоко», не являются обязательными. FALCPA также не распространяется на еду, приготовленную в ресторанах. Постановление ЕС о пищевых продуктах для потребителей 1169/2011 - требует от предприятий пищевой промышленности предоставлять информацию об аллергии на продукты питания, продаваемые без упаковки, например, в пунктах общественного питания, гастрономических магазинах, пекарнях и сэндвич-барах.

В Соединенных Штатах есть не существует федерального мандата, касающегося наличия аллергенов в лекарственных препаратах. FALCPA не относится к лекарственным средствам, ни к косметике.

следовых количествах в результате перекрестного загрязнения

Значение аллерген маркировки кроме как для умышленных ингредиентов является спорным. Это касается маркировки ингредиентов, непреднамеренно присутствующих в результате перекрестного контакта или перекрестного загрязнения на любом этапе пищевой цепочки (во время транспортировки, хранения или обработки сырья, из-за общего оборудования для обработки и упаковки и т. Д.). Эксперты в этой области предполагают, что для того, чтобы маркировка аллергенов была полезной для потребителей и медицинских работников, которые консультируют и лечат этих потребителей, в идеале должно быть соглашение о том, какие продукты питания требуют маркировки, пороговые количества, ниже которых маркировка может быть бесполезной, и валидация. методов обнаружения аллергенов для тестирования и потенциально вспомнить продукты, которые были преднамеренно или случайно загрязнены.

Правила маркировки были изменены, чтобы обеспечить обязательную маркировку ингредиентов плюс добровольную маркировку, называемую предупредительной маркировкой аллергенов (PAL), также известной как «Может содержать» заявления о возможном, непреднамеренном, следовом количестве, перекрестном загрязнении во время производства. Маркировка PAL может сбивать с толку потребителей, особенно потому, что формулировка предупреждения может быть разнообразной. По состоянию на 2014 год PAL регулируется только в Швейцарии, Японии, Аргентине и Южной Африке. Аргентина решила запретить предупредительную маркировку аллергенов с 2010 года и вместо этого возлагает на производителя обязанность контролировать производственный процесс и маркировать только те аллергенные ингредиенты, которые, как известно, присутствуют в продуктах. Южная Африка не разрешает использование PAL, за исключением случаев, когда производители демонстрируют потенциальное присутствие аллергена из-за перекрестного загрязнения посредством задокументированной оценки риска и несмотря на соблюдение надлежащей производственной практики. В Австралии и Новой Зеландии есть рекомендация заменить PAL руководством из VITAL 2.0 (Маркировка жизненно важных побочных следов аллергенов). В обзоре определена «доза, вызывающая аллергическую реакцию у 1% населения» как ED01. Эта пороговая референсная доза для пищевых продуктов (таких как коровье молоко, яйца, арахис и другие белки) предоставит производителям пищевых продуктов руководство по разработке предупредительной маркировки и даст потребителям лучшее представление о том, что может случайно оказаться в пищевом продукте за пределами «может содержать». VITAL 2.0 был разработан Allergen Bureau, неправительственной организацией, спонсируемой пищевой промышленностью. Европейский Союз инициировал процесс создания правил маркировки для непреднамеренного загрязнения, но не ожидается, что они будут опубликованы до 2024 года.

В Бразилии с апреля 2016 года декларация о возможности перекрестного загрязнения является обязательной, когда продукт не добавляет намеренно никаких аллергенных продуктов питания или их производных, но надлежащая производственная практика и принятые меры контроля аллергенов недостаточны для предотвращения случайного присутствия следов. Эти аллергены включают пшеницу, рожь, ячмень, овес и их гибриды, ракообразные, яйца, рыбу, арахис, сою, молоко всех видов млекопитающих, миндаль, фундук, орехи кешью, бразильские орехи, орехи макадамия, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, кедровые орехи и каштаны.

Исследования

Иммунотерапия разрабатываются методы лечения аллергии на древесные орехи, включая пероральную иммунотерапию, сублингвальную иммунотерапию и кожную иммунотерапию.

См. Также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
КлассификацияD
Последняя правка сделана 2021-06-11 10:42:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте