Кухня Тяньцзинь

редактировать
Тяньцзиньская кухня
Китайская 天津 菜
Цзиньская кухня
Китайский 津菜

Тяньцзиньская кухня (кухня Тяньцзинь) происходит от местных стилей кулинарии муниципалитета Тяньцзинь, мегаполиса на побережье Северный Китай. Он находится под сильным влиянием пекинской кухни из-за его близости. Кухня отличается более сладкой и в большей степени ориентирована на морепродукты. Tianjin Food Street - это место, где можно отведать межкультурные китайские блюда. Среди популярных блюд - восемь больших чаш, четыре больших тушеных мяса, тяньцзин губули и гуйфаксианг махуа и др. Восемь больших чаш (碗 大碗) - это комбинация восьми преимущественно мясных блюд. Далее его можно разделить на несколько разновидностей, включая грубый (粗), гладкий (S: 细 / T: 细) и высокий (高). Четыре больших рагу (四大 扒) относится к очень большому количеству рагу, включая курицу, утку, морепродукты, говядину и баранину. В Тяньцзине также есть несколько известных закусок. Губули (狗 不理 包子) - классическая булочка с начинкой на пару (баоцзы ), хорошо известная во всем Китае. Гуйфаксианг (桂发祥 麻花) - это традиционная марка махуа (скрученных палочек из теста). Эрдуоян (耳朵眼 炸糕) - традиционный бренд жареных рисовых лепешек.

Содержание
  • 1 Различия между тяньцзиньской и пекинской кухнями
  • 2 Улица кухни Наньши
  • 3 Известные блюда тяньцзиньской кухни
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Различия между тяньцзиньской и пекинской кухнями

Тяньцзиньская кухня отличается от пекинской кухни следующим образом. Одна из его самых отличительных черт заключается в большой концентрации на морепродуктах, особенно речной рыбе и креветках. В первую очередь это связано с близостью Тяньцзиня к морю. В случае с одним и тем же блюдом вкус тяньцзиньской кухни не такой тяжелый, как у пекинской, и это часто отражается в более легком соленом вкусе тяньцзиньской кухни. Это можно объяснить тем фактом, что, хотя кухни Пекина и Тяньцзиня в основном соленые по вкусу, последнее требует добавления или использования большего количества сахара, что приводит к особому вкусу. Новички в кухне сразу же заметят слегка сладковатый привкус, присущий пикантному вкусу.

С древних времен кухня также известна широким использованием масла. В исторических источниках, например, в поздний имперский период Тяньцзинь упоминается как регион, откуда были родом масличные бизнесмены. Хотя это упоминание связано со способностью скользких тяньцзиньцев торговаться за лучшую цену, это также относится к их хорошо смазанным языкам из-за обилия масла в местной кухне.

В тяньцзиньской кухне также чаще используют баранину и баранину из-за того, что свинина используется реже, чем в пекинской кухне, а в случае традиционных праздников баранина и баранина почти всегда готовятся к праздничным блюдам. Большая часть тяньцзиньской кухни включает рис по сравнению с пекинской кухней. Кроме того, способ подачи лапши в тяньцзиньской кухне отличается от пекинской кухни: в тяньцзиньской кухне овощи и мясо подаются отдельно от лапши; в пекинской кухне их подают вместе с лапшой.

Наконец, в кухне есть блюда, в которых чувствуется влияние других стран, таких как Россия и Япония. Ученые связывают это с расположением города как договорного порта, что делает его культуру и, как следствие, кухню более космополитичной, чем в других крупных китайских городах, таких как Пекин.

улица Nanshi Cuisine

улица Nanshi Cuisine (南市 食子 街) - это комплекс, похожий на торговый центр, с более чем 100 ресторанами на площади около 40 000 квадратных метров в районе района Хэпин Тяньцзиня. Известные заведения включают ресторан Zheijiang, Da Jin Haiwei, который специализируется на морепродуктах, и Erdouyan Fried Cake Shop (天津 耳朵眼 炸糕 (总大)), вековое заведение, известное своими рисовыми лепешками, обжаренными в кунжутном масле.

Известные блюда тяньцзиньской кухни
АнглийскийТрадиционный китайскийУпрощенный китайскийПиньиньИзображениеПримечания
Чатанг 茶湯茶汤chátāngЧатанг - традиционная закуска Тяньцзиня. Изготовлен из печеного пшена и клейкой пшенной муки. Для приготовления супа смешанную муку вливают кипяток, а затем добавляют сахар или коричневый сахар. Традиционно воду кипятят в большом медном котле, носик которого обычно выполнен в виде головы дракона. При приготовлении супа опытный чатанг держит несколько мисок в одной руке и наливает в них кипяток со значительной высоты.
Жареный пирог с отверстием для уха 耳朵眼 炸糕耳朵眼 炸糕ěrduō yǎn zhá gāoТрадиционная местная закуска в Тяньцзине. Он получил свое название от узкой улицы Ear-Hole Street в Бейдагуане в Тяньцзине, где находился магазин, где он продавался. Это блюдо имеет более чем 80-летнюю историю. Его представил человек по имени Лю Ваньчунь (刘万春; 劉萬春), который возил его на одноколесном тачке с улицы на улицу. Когда его бизнес процветал, он снял комнату и открыл магазин жареных пирожных Лю. Поскольку приготовленный им жареный пирог был высокого качества, разумной по цене и особого вкуса, он вскоре стал популярной закуской. Пирог изготовлен из тщательно вымешанного клейкого рисового теста. Начинка представляет собой бобовую пасту из качественной красной фасоли. Выпечка готового торта золотистого цвета, хрустящая и хрустящая, а начинка нежная и сладкая с длительным ароматом.
Губули baozi 狗 不理 包子狗 不理 包子gǒu bù lǐ bāo zǐGoubuli in Shanghai.jpg Тип булочки с начинкой (баоцзы ). «Губули» буквально означает «собаке все равно». Эта закуска была создана в конце династии Цин человеком из страны Уцин по прозвищу «Собака». В возрасте 14 лет Дог ушел из дома и переехал в Тяньцзинь, где стал подмастерьем в ресторане, специализирующемся на баоцзы. Прилежный и честный молодой человек, Дог в конце концов открыл собственный магазин. Поскольку его баоцзы были вкуснее и уникальнее, они привлекали все большее число клиентов. Со временем его прозвище стало известно повсюду. Позже люди изменили его прозвище с «Собака» на «Собаке все равно», потому что он часто был слишком занят, чтобы разговаривать со своими клиентами. Затем его баоцзы назвали в честь его прозвища. Сегодня магазин Goubuli Baozi Shop, главный магазин которого расположен на улице Шаньдун, район Хэпин, превратился в корпорацию с 89 филиалами в Тяньцзине и 24 других городах Китая. Помимо более 90 разновидностей фаршированной булочки, в его ресторанах также предлагается более 200 блюд.
Гуобакаи鍋巴 菜锅巴 菜guōbācàiGuobacai in 2018.jpg Закуска с сильным местным вкусом, Guobacai - это разновидность блинов из проса и маш муки. Блин нарезается ломтиками и готовится в соусе из кунжутного масла, измельченного имбиря, соевого соуса, консервированного бобового творога и зеленого лука. Гобакаи часто подают вместе с жареным тестом и кунжутными лепешками.
Махуа 麻花麻花махуаMafaimage2.jpg Несмотря на простоту вида, это жареное тесто в форме очереди нелегко приготовить. Каждый кусок теста готовят из качественной муки, а затем обжаривают в арахисовом масле. Батончики обычно наполняются различными начинками, чаще всего восковой на вкус пастой из сладких бобов. Махуа можно хранить несколько месяцев.
Тангулу 糖葫蘆糖葫芦тан хулуBintanghulu02.jpg В Тяньцзине принято есть Тангулу накануне Лунного Нового года. Самый популярный танхулу готовят из ягод боярышника. Из ягод боярышника удаляют семена и нанизывают на тонкую бамбуковую палочку, а затем погружают в горячий сироп. Когда они остывают, ягоды, обернутые кристаллизованным сахаром, выглядят как красивые каменные бобы, остро-сладкие и кислые. Иногда полые ягоды боярышника заполняют пастой из красной фасоли, грецким орехом и семенами дыни. Сегодня, помимо боярышника, было выведено множество видов тангулу, включая водяной каштан, мандарин, яблоко, грушу, крабовое яблоко и т. Д.
консервированные овощи в Тяньцзине 天津 冬菜天津 冬菜Tiānjīn dōng càiКонсервированные овощи Тяньцзянь 天津 冬菜.JPG Сорт маринованной китайской капусты, похожий на соленый маринованный овощ (腌菜) кухни Гуйчжоу. На подготовку первого уходит гораздо больше времени, чем на второе, обычно полгода. Еще одно четкое различие между ними заключается в том, что вместо двух отдельных этапов травления соли и последующей ферментации, травление соли и ферментация объединяются в одну операцию, которая занимает больше времени. Китайская капуста смешивается с солью и чесноком, а затем ферментируется, что придает ей уникальный чесночный аромат и золотистый цвет. Чтобы сохранить неповторимый вкус, консервированные овощи из Тяньцзиня часто используют для приготовления супов и рыбных блюд, а также жарят и едят.
См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 11:35:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте