Tauco

редактировать
Тауко
Tauco in Supermarket.JPG Тауко в бутылках представлены в индонезийском супермаркете
Альтернативные названияТауку, Таучу
ТипКулинария соус и приправа
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Связанные национальная кухня Индонезия, Сингапур, Малайзия, Бруней
Созданозарубежными китайцами в Юго-Восточной Азии
Основные ингредиентыФерментированная соя
ВариантыБлизко к делать uchi

Tauco, Taucu, Taotjo или Tauchu (китайский : 豆醬 ; пиньинь : dòujiàng; Pe̍h-ōe-jī : tāu-chiùⁿ) - паста из консервированных ферментированных желтых соевых бобов в китайско-индонезийском и Малазийская кухня. Тауко получают путем кипячения желтых соевых бобов, их измельчения, смешивания с мукой и ферментации для получения соевой пасты. Соевую пасту замачивают в соленой воде и сушат на солнце в течение нескольких недель, продолжая процесс ферментации, пока цвет пасты не станет желто-красноватым. Хороший тауко имеет ярко выраженный аромат. Соус также широко используется в других индонезийских кухнях традициях, таких как суданская кухня и яванская кухня. Тауку обычно используют в кулинарии китайцы малазийцы, сингапурцы и брунейцы.

. Соус часто используется в качестве приправы и ароматизатора для жареных блюд, таких как таху тауко (тофу в соусе тауко), какап таху тауси (красный окунь с тофу в соевом соусе), в таких супах, как свики о (лягушачьи лапки в супе тауко) и пирог о (черепаха из мягкого панциря в супе из тауко) или обжаренное в смеси с кангкунгом (водяным шпинатом). Сегодня главный производственный центр тауко в Индонезии находится в Cianjur на Западной Яве и Pekalongan в Центральной Яве. В Сингапуре, Индонезии, Малайзии и Брунее основными коммерческими брендами тауку являются Yeo Hiap Seng (Yeo's).

См. Также
  • icon Food portal
  • флаг Indonesia portal
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:55:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте