Шведская рыба

редактировать
Эта статья о конфетах. Для настоящей рыбы в Швеции см. Список рыб Швеции.
Шведская рыба
Шведский-Fish-Wrapper-Small.jpg Шведская обертка для рыбы
Альтернативные названия Шведская рыба
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Швеция
Создан Малако
Основные ингредиенты Сахар, инвертный сахар, кукурузный сироп, кукурузный крахмал, лимонная кислота
Три шведские рыбы: желтая, зеленая и красная. На каждой из них есть тиснение «шведский». Salmiak -flavored черной шведской Рыбы или «соленая сельдь», с именем производителя «Malaco» рельефное.

Шведская рыба - это жевательные конфеты в форме рыбы, первоначально разработанные шведским производителем сладостей Malaco в конце 1950-х годов для рынка США. Обертка называет их «обезжиренными продуктами», и они не содержат глютена. Сладкие угощения в форме рыбы продаются с разными цветами и вкусами.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Химические свойства
  • 2 В Швеции
  • 3 В Северной Америке
  • 4 История
    • 4.1 Партнерство
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ингредиенты

Согласно американским дистрибутивам, шведская рыба состоит из следующих ингредиентов:

Химические свойства

Одним из ингредиентов шведской рыбы является инвертный сахар, комбинация глюкозы и фруктозы. Инвертный сахар важен для шведской рыбы из-за его способности удерживать влагу.

Фруктоза обладает высокой растворимостью, поэтому она удерживает больше воды и менее легко кристаллизуется. Вот почему шведская рыба очень долго хранится и не портится.

Шведская рыба содержит модифицированный кукурузный крахмал, который используется в основном для придания ей формы. Он используется как среда в лотках, когда в них помещается продукт для формования. Кроме того, в эти лотки добавляется белое минеральное масло, чтобы дополнить крахмал, предотвратить крошку леденца и придать ему блестящий слой.

Карнаубский воск используется в шведской рыбе в качестве покрытия, которое придает конфетам восковую текстуру.

Лимонная кислота увеличивает срок хранения шведской рыбы.

В Швеции

Полка конфет Pick and Mix, аналогичных тем, что используются в Швеции.

В Швеции большая часть продаж кондитерских изделий реализуется в сборке и смешивании. Винные жевательные резинки продаются во многих различных формах, из которых рыба - лишь одна из них. Шведские леденцы Fish продаются под названием «pastellfiskar», что буквально означает «пастельная рыба», и, в частности, под брендом Malaco. Конфеты в форме рыбок также входят в состав различных пакетов с конфетами Malaco. Этот пакет для конфет продается уже много лет, хотя он хорошо известен шведам, но не очень популярен в Швеции.

В Северной Америке

Сегодня шведская рыба, потребляемая в Северной Америке, производится в Гамильтоне, Онтарио, Канаде и Турции компанией Mondelēz International. В Канаде, Swedish рыбы распространяются под Mondelez International, Maynards бренд.

Рыбу в США продает компания Mondelēz International. Конфеты в форме рыбы сами по себе приобрели достаточную популярность, поэтому компании Malaco, а затем и Cadbury до последнего десятилетия приходилось мало рекламировать свой продукт. Недавнее возрождение популярности привело к большей доступности в супермаркетах и ​​магазинах, где они часто продаются расфасованными в пластиковые пакеты. Основываясь на этом возрождении, компания недавно создала телевизионную рекламу «Гигантской рыбы» и мини-сериал «Шагая по воде» на YouTube, в котором рассказывается о разных приключениях четырех друзей и Гигантской шведской рыбы, живущих в одной квартире. Первые несколько серий мини-сериала были опубликованы на YouTube 9 мая 2016 года.

Первоначально окрашенные в красный цвет с уникальным вкусом конфет (часто предполагалось, что это брусника, но никогда не проверяли), теперь они также доступны в нескольких разных цветах, таких как апельсиновый и лимонно-лаймовый. Пурпурная шведская рыба со вкусом винограда была прекращена в 2006 году. Рыба бывает двух разных размеров. Первоначально рыба поменьше была только красной; теперь рыба обоих размеров доступна во всех вариантах вкуса. Согласно посещению фабрики в шоу Unwrapped Food Network, зеленый - это не лайм, а вкус ананаса, а желтый - лимонно-лаймовый вкус.

История

Хотя шведская рыба хорошо известна в США, она была выпущена на рынок США только в конце 1950-х годов. Первоначальным владельцем этих конфет была шведская компания Malaco, которая хотела расширить свои продажи в Северной Америке и вступила в партнерские отношения с Cadbury. Желая создать продукт, в какой-то мере отражающий культуру Швеции, была создана мармеладная конфета в форме рыбы. Рыбная ловля была и остается важной частью культуры Швеции, а рыба составляет значительную часть шведской диеты. Сегодня Mondelez продает конфеты в США, но рыбные жевательные мармеладки по-прежнему распространяет Malaco в Швеции.

Партнерские отношения

В 2009 году Rita's Italian Ice, американская сеть, предлагающая итальянский лед и замороженный заварной крем, представила итальянский лед со вкусом красной шведской рыбы в качестве кобрендового продукта.

Trident, компания по производству жевательной резинки, принадлежащая Mondelez Global, произвела продукт со вкусом шведской рыбы, который рекламируется как ароматизатор «Ягода + лимон».

В 2016 году Nabisco создала продукт для пробного рынка Swedish Fish Oreos, доступный в продуктовых магазинах Kroger в США.

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-10 07:06:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте