стиль Soto mie bogor, лапша и рисовая вермишель, капуста, помидоры (хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) и рубцы, булочки с начинкой из ризолей, подаются в бульонный суп, добавлен сладкий соевый соус, посыпанный жареным луком-шалотом и перцем самбал. | |
Альтернативные названия | Сото ми, Ми сото |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Общенациональная в Индонезии, также популярна в Приморской Юго-Восточной Азии |
Связанная национальная кухня | Индонезия, Сингапур, Малайзия |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Куриный или говяжий суп с лапшой |
Пищевая энергия. (на порцию) | 433 ккал |
|
Сото ми, Сото ми или Ми сото - это острое индонезийское суп с лапшой, обычно встречающееся в Индонезии, Малайзии. и Сингапур. Ми означает лапша из муки, соли и яиц, а сото означает индонезийский суп. В Индонезии это называется soto mie и считается одним из вариантов soto, тогда как в Малайзии и Сингапуре это называется mee soto.
Soto mie могут быть сделаны из говядины, курицы или субпродуктов, таких как каки сапи (кожа, хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) или рубец.. Люди могут обменивать лапшу на рис или рисовую вермишель по своему усмотрению. Сочетание либо лапши, либо рисовой вермишели вместе с ломтиками помидора, вареного картофеля, яйца вкрутую, капусты, арахиса, ростков фасоли и говядины, добавлены субпродукты или куриное мясо. Затем эту смесь поливают бульоном. Этот суп готовится из говяжьего или куриного бульона и некоторых других специй. Обычно добавляют приправы, такие как jeruk nipis (сок лайма), sambal, bawang goreng (жареный лук-шалот ), уксус, kecap manis (сладкий соевый соус ), и emping.
Желтая лапша, подаваемая в супе сото, в основном известна в двух основных различных версиях; версии с говядиной (сото ми) и курицей (ми сото).
Передвижная тележка Soto mie bogor на улице Джакарты, с ингредиентами, выставленными на витрине
Soto mie bogor продается на улице Джакарты
Самый популярный сото mie в Индонезии происходит из Богор, Западная Ява. Это популярная уличная еда, которую продают путешествующие гэробаки или торговцы тележками, часто посещающие деловые и жилые районы крупных и малых городов Индонезии. Суп из говяжьего бульона приправлен луком-шалотом, чесноком, кандленутом, перцем, молотым эби (сушеными креветками ), даун саламом (индонезийский лавровый лист), листья лайма, помятый лемонграсс и сок лайма. Он сделан из говядины или коровьих рысаков (сухожилий, кожи и хрящей) с лапшой, ломтиками ризоле (жареные спринг-роллы с бихуном и овощной начинкой, похожей на люмпия ), помидоры, капуста, картофель и сельдерей. Версия Джакарты (Бетави ) очень похожа на версию, найденную в Богоре, но говядина предпочтительнее коровьих рысаков, а в смесь специй добавлен галангал.
В Сингапуре и Джохор, Малайзия наиболее популярным вариантом является ми сото аям (куриная лапша сото). Ми сото - это острый суп с лапшой, в котором сочетается индонезийский куриный бульон, известный как сото аям, с густой желтой лапшой Хоккиен. Куриный бульон приправлен пастой из молотых горошин перца, кориандра, чеснока, грецкого ореха, калгана, красного лука, куркумы, лемонграсса, кардамона, гвоздики и корицы. Это блюдо с яванским влиянием, довольно популярное в Сингапуре и Джохоре. В основном это очень похоже на сото аям (куриное сото), которое обычно подают в Индонезии, за исключением того, что его подают с лапшой вместо рисовой вермишели. Происхождение бульона сото-аям, используемого для приготовления ми сото, можно проследить до мадурской этнической группы мигрантов, проживающей в индонезийском городе Сурабая на Восточной Яве. Восточно-яванские иммигранты из Мадуры и Ламонгана поселились в Джохоре и Сингапуре, принеся с собой острое блюдо из бульона сото-аям и заменив рисовые клецки (лонтонг) желтой лапшой.
Wikimedia Commons имеет средства массовой информации относится к Сото ми. |