Soto mie

редактировать
индонезийский суп с лапшой

Soto mie
Soto Mie Bogor 2.JPG стиль Soto mie bogor, лапша и рисовая вермишель, капуста, помидоры (хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) и рубцы, булочки с начинкой из ризолей, подаются в бульонный суп, добавлен сладкий соевый соус, посыпанный жареным луком-шалотом и перцем самбал.
Альтернативные названияСото ми, Ми сото
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатОбщенациональная в Индонезии, также популярна в Приморской Юго-Восточной Азии
Связанная национальная кухня Индонезия, Сингапур, Малайзия
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыКуриный или говяжий суп с лапшой
Пищевая энергия. (на порцию)433 ккал

Сото ми, Сото ми или Ми сото - это острое индонезийское суп с лапшой, обычно встречающееся в Индонезии, Малайзии. и Сингапур. Ми означает лапша из муки, соли и яиц, а сото означает индонезийский суп. В Индонезии это называется soto mie и считается одним из вариантов soto, тогда как в Малайзии и Сингапуре это называется mee soto.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Варианты
    • 2.1 Сото ми (Богор и Джакарта)
    • 2.2 Ми сото (Сингапур и Джохор)
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты

Soto mie могут быть сделаны из говядины, курицы или субпродуктов, таких как каки сапи (кожа, хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) или рубец.. Люди могут обменивать лапшу на рис или рисовую вермишель по своему усмотрению. Сочетание либо лапши, либо рисовой вермишели вместе с ломтиками помидора, вареного картофеля, яйца вкрутую, капусты, арахиса, ростков фасоли и говядины, добавлены субпродукты или куриное мясо. Затем эту смесь поливают бульоном. Этот суп готовится из говяжьего или куриного бульона и некоторых других специй. Обычно добавляют приправы, такие как jeruk nipis (сок лайма), sambal, bawang goreng (жареный лук-шалот ), уксус, kecap manis (сладкий соевый соус ), и emping.

Варианты

Желтая лапша, подаваемая в супе сото, в основном известна в двух основных различных версиях; версии с говядиной (сото ми) и курицей (ми сото).

Soto mie (Богор и Джакарта)

Самый популярный сото mie в Индонезии происходит из Богор, Западная Ява. Это популярная уличная еда, которую продают путешествующие гэробаки или торговцы тележками, часто посещающие деловые и жилые районы крупных и малых городов Индонезии. Суп из говяжьего бульона приправлен луком-шалотом, чесноком, кандленутом, перцем, молотым эби (сушеными креветками ), даун саламом (индонезийский лавровый лист), листья лайма, помятый лемонграсс и сок лайма. Он сделан из говядины или коровьих рысаков (сухожилий, кожи и хрящей) с лапшой, ломтиками ризоле (жареные спринг-роллы с бихуном и овощной начинкой, похожей на люмпия ), помидоры, капуста, картофель и сельдерей. Версия Джакарты (Бетави ) очень похожа на версию, найденную в Богоре, но говядина предпочтительнее коровьих рысаков, а в смесь специй добавлен галангал.

Ми сото (Сингапур и Джохор)

В Сингапуре и Джохор, Малайзия наиболее популярным вариантом является ми сото аям (куриная лапша сото). Ми сото - это острый суп с лапшой, в котором сочетается индонезийский куриный бульон, известный как сото аям, с густой желтой лапшой Хоккиен. Куриный бульон приправлен пастой из молотых горошин перца, кориандра, чеснока, грецкого ореха, калгана, красного лука, куркумы, лемонграсса, кардамона, гвоздики и корицы. Это блюдо с яванским влиянием, довольно популярное в Сингапуре и Джохоре. В основном это очень похоже на сото аям (куриное сото), которое обычно подают в Индонезии, за исключением того, что его подают с лапшой вместо рисовой вермишели. Происхождение бульона сото-аям, используемого для приготовления ми сото, можно проследить до мадурской этнической группы мигрантов, проживающей в индонезийском городе Сурабая на Восточной Яве. Восточно-яванские иммигранты из Мадуры и Ламонгана поселились в Джохоре и Сингапуре, принеся с собой острое блюдо из бульона сото-аям и заменив рисовые клецки (лонтонг) желтой лапшой.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Wikimedia Commons имеет средства массовой информации относится к Сото ми.
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:46:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте