Красная фасоль и рис

редактировать
Красная фасоль и рис
Красная фасоль и рис. jpg Красная фасоль и рис в ресторане в Калифорнии
Место происхожденияСША
Регион или штатЛуизиана
Основные ингредиентыКрасная фасоль, рис, лук, сельдерей, болгарский перец, свинина кости, специи
Тарелка красной фасоли и риса с колбасой из ресторана The Chimes в Батон-Руж, штат Луизиана

Красная фасоль и рис - символическое блюдо креольской кухни Луизианы. (изначально не каджунской кухни ), традиционно приготовленный по понедельникам из красной фасоли, овощей (болгарский перец, лук и сельдерей), специи (тимьян, кайенский перец и лавровый лист) и свиные кости, оставшиеся после воскресного обеда, медленно приготовленные вместе в кастрюле и подаваемые с рисом. В блюде также часто используются такие мясные продукты, как ветчина, колбаса (чаще всего andouille ) и ветчина тассо. Блюдо обычное - ветчина традиционно была воскресным обедом, а понедельник был днем ​​стирки. Горшок с фасолью можно было поставить на плиту и кипеть, пока женщины мыли одежду. Блюдо сейчас довольно распространено на Юго-Востоке. Подобные блюда распространены в латиноамериканской кухне, в том числе moros y cristianos, gallo pinto и feijoada.

Красная фасоль и рис - одни из несколько блюд в стиле Нового Орлеана, которые обычно подают как дома, так и в ресторанах. Многие местные рестораны и даже школы продолжают подавать его в понедельник на обед или ужин, обычно с гарниром из кукурузного хлеба и копченой колбасы или свиной отбивной. В то время как дни стирки по понедельникам в основном ушли в прошлое, красная фасоль остается основным продуктом для крупных мероприятий, таких как вечеринки Super Bowl и Mardi Gras. Действительно, красная фасоль и рис являются неотъемлемой частью идентичности Нового Орлеана. Новоорлеанец Луи Армстронг любил красную фасоль и рис - музыкант подписывал письма: «Красная фасоль и рис - Твое, Луи Армстронг». В 1965 году инструментальная группа RB Booker T. M.G.'s написала и записала песню под названием "Red Beans and Rice", которая изначально была на стороне би, но позже стала популярной сама по себе.

Подобное вегетарианское блюдо раджма чавал (что буквально переводится как красная фасоль и рис) популярно в Северной Индии. Красная фасоль и рис также являются основным продуктом питания в Центральной Америке, где они известны как arroz con habichuelas. Блюдо также популярно в кубинской, пуэрториканской, доминиканской, гаитянской и ямайской кухне.

См. Также
  • значок Food portal
Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть медиа связаны с красной фасолью и рисом (стиль Луизианы).
Последняя правка сделана 2021-06-03 10:59:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте