Ветчина тассо копченая, приправленная и вяленая мясо, фирменное блюдо юга кухни Луизианы. В этом случае «ветчина » является неправильным употреблением, поскольку тассо делается не из задней лапы свиньи, а из лопатки свиньи. Этот отруб обычно жирный, и, поскольку мышцы постоянно используются животным, имеет много вкуса. Обух, который будет весить от 7 до 8 фунтов, разрезается поперек волокон на куски толщиной около 3 дюймов (7,5 см). Их выкапывают в соляном отверждении, которое обычно включает нитриты и сахар. Мясо оставляют на короткое время, всего на три или четыре часа, затем ополаскивают, натирают смесью специй, содержащей кайенский перец и чеснок, и горячего копчения пока не готово.
Хотя тассо можно есть отдельно, его чаще используют как часть вкусовой основы для рагу или тушеных овощей. Он используется в разнообразных блюдах: от пасты крабовых лепешек до супов и подливок. Соответствующий своим корням, тассо чаще всего встречается в рецептах каджунского происхождения, таких как джамбалайя.