Поттер Стюарт

редактировать
Американский судья

Поттер Стюарт
Судья Верховного суда США Поттер Стюарт - Официальный портрет 1976 года.jpg
Помощник судьи Верховного суда США
В офисе . 14 октября 1958 г. - 3 июля 1981 г.
НазначенДуайт Д. Эйзенхауэр
ПредыдущийГарольд Хитц Бертон
ПреемникСандра Дэй О'Коннор
Судья Апелляционного суда США шестого округа
Действующий . 27 апреля 1954 г. - 13 октября 1958 г.
НазначенДуайтом Д. Эйзенхауэром
ПредыдущийКсенофон Хикс
ПреемникЛестер ЛеФевр Сесил
Личные данные
РодилсяПоттер Стюарт. (1915-01-23) 23 января, 1915. Джексон, Мичиган, США
Умер7 декабря 1985 (1985-12-07) (70 лет). Ганновер, Нью-Гэмпшир, США
Место упокоенияАрлингтонское национальное кладбище
Политическая партияРеспубликанец
Супруг (-и)Мэри Энн Бертлс
ОбразованиеЙельский университет (BA, Бакалавр права ).
M военная служба
ПриверженностьСША
Филиал / службаВМС США
ПодразделениеРезерв ВМС США
Сражения / войныВторая мировая война

Поттер Стюарт (23 января 1915 - 7 декабря 1985) был американским юристом и судьей, который служил младшим судьей Верховного суда США с 1958 по 1981 год., среди прочего, значительный вклад в реформу уголовного правосудия, гражданские права, доступ к судам и Четвертую поправку юриспруденции.

После окончания Йельского университета Юридическая школа В 1941 году Стюарт служил во время Второй мировой войны в качестве члена резерва ВМС США. После войны он занимался юридической практикой и служил в городском совете Цинциннати. В 1954 году президент Дуайт Д. Эйзенхауэр назначил Стюарта на должность судьи США. Апелляционный суд шестого округа. В 1958 году Эйзенхауэр назначил Стюарта преемником уходящего на пенсию помощника судьи Гарольда Хитца Бертона, и Стюарт получил подтверждение в Сенате в следующем году. Он часто был в меньшинстве во время Уоррена Корта, но выступал как центристское голосование в Бургер Корт. Стюарт ушел на пенсию в 1981 году, и его сменила Сандра Дэй О'Коннор.

Стюарт написала мнение большинства в известных делах, таких как Джонс против Альфреда Х. Майера Ко., Кац против. США, Чимел против Калифорнии и Сьерра-Клаб против Мортона. Он написал особые мнения по таким делам, как Энгель против Витале, In re Gault и Грисволд против Коннектикута. Его совпадающее мнение по делу Джейкобеллис против Огайо популяризировало фразу «Я узнаю это, когда вижу ».

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Начало карьеры
  • 3 Служба шестого округа
  • 4 Служба Верховного суда
    • 4.1 Четвертая поправка
    • 4.2 Доступ к судам
    • 4.3 Гражданские права
  • 5 Уход на пенсию и смерть
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Образование

Стюарт родился в Джексоне, Мичиган, когда его семья была в отпуске. Он был сыном Харриетт Л. (Поттер) и Джеймса Гарфилда Стюарта. Его отец, известный республиканец из Цинциннати, Огайо, был мэром Цинциннати в течение девяти лет, а позже был судьей Верховный суд Огайо.

Стюарт получил академическую стипендию, чтобы учиться в престижной школе Хотчкисс, которую он окончил в 1933 году. Затем он поступил в Йельский университет, где и учился. член Delta Kappa Epsilon (глава Phi) и Skull and Bones, выпускных Phi Beta Kappa в 1937 году со степенью бакалавра искусств с отличием. Он был председателем газеты Yale Daily News. После изучения международного права в Кембриджском университете в Англии в течение года, Стюарт поступил в Йельскую юридическую школу, где в 1941 году окончил с отличием со степенью <77.>Бакалавр права. Во время учебы в Йельской школе права он был редактором Yale Law Journal и членом Phi Delta Phi. Среди других представителей той эпохи Джеральд Р. Форд, Питер Х. Доминик, Уолтер Лорд, Уильям Скрэнтон, Р.. Сарджент Шрайвер, Сайрус Р. Вэнс и Байрон Р. Уайт. Последний позже стал его коллегой в Верховном суде США.

Начало карьеры

Стюарт служил во время Второй мировой войны в качестве члена США. Морской резерв на борту нефтяных танкеров. В 1943 году он женился на Мэри Энн Бертлс на церемонии в епископальной церкви Брутона в Вильямсбурге, Вирджиния (на которой его брат Зеф - также инициированный Delta Kappa Epsilon и Череп и Кости, и, в конце концов, профессор классики в Гарварде - был шафером). В конце концов у них родилась дочь: Гарриет (Виркстис) и два сына: Поттер-младший и Дэвид. Он занимался частной практикой в ​​Dinsmore Shohl в Цинциннати. В начале 1950-х он был избран в городской совет Цинциннати.

Служба шестого округа

Стюарт был назначен президентом Дуайтом Д. Эйзенхауэром 6 апреля 1954 г. на место в Апелляционном суде США по Шестой округ освобожден судьей Ксенофонтом Хиксом. Он был утвержден Сенатом США 23 апреля 1954 года и получил свою комиссию 27 апреля 1954 года. Его служба была прекращена 13 октября 1958 года в связи с его повышением до Верховного суда.

Служба Верховного суда

14 октября 1958 года Стюарт получил перерыв от президента Дуайта Д. Эйзенхауэра на место в Верховный суд США освобожден младшим судьей Гарольдом Хитцем Бертоном. Он был назначен на ту же должность президентом Эйзенхауэром 17 января 1959 года. Он был утвержден Сенатом голосованием 70–17 5 мая 1959 года и получил свою комиссию 7 мая 1959 года. Пришли все 17 голосов против. от Южных демократов (оба сенатора от Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния, а также Спессард Холланд из Флориды ). Он служил окружным судьей шестого округа с 14 октября 1958 г. по 3 июля 1981 г. и окружным судьей пятого округа с 12 октября 1971 г. по 6 января 1972 г. Он принял статус пенсионера на 3 июля 1981 года, находясь в этом статусе до своей смерти 7 декабря 1985 года.

Стюарт пришел в Верховный суд, контролируемый двумя враждующими идеологическими лагерями, и прочно уселся в его центре. Дело в начале его карьеры в Верховном суде, показывающее его роль в качестве решающего голоса в то время: Ирвин против Дауда.

Стюарт по темпераменту был склонен к умеренным, прагматичным позициям, но во время своего пребывания на посту часто занимал инакомыслие. Суд Уоррена. Стюарт полагал, что большинство в суде Уоррена приняло толкование Положения о создании первой поправки (Энгель против Витале (1962), Школьный округ Абингтон против Шемпп (1963)), Право Пятой поправки против самооговора (Миранда против Аризоны (1966)) и Гарантия равной защиты в отношении избирательных прав Четырнадцатой поправкой (Рейнольдс против Симса (1964))), что вышло за рамки задумки создателей. В Энгеле Стюарт не нашел прецедента для исключения школьной молитвы, а в Абингтоне Стюарт отказался отменить практику спонсируемого школой чтения Библии в государственных школах; он был единственным судьей, который занимал эту позицию в обоих случаях. Стюарт выразил несогласие в деле Гризволд против Коннектикута (1965) на том основании, что, хотя закон Коннектикута, запрещающий использование противозачаточных средств, казался ему «необычайно глупым законом», он не мог найти общего «права на неприкосновенность частной жизни». "в пункте о надлежащей правовой процедуре Четырнадцатой поправки.

Перед назначением Уоррена Бургера на должность Верховного судьи многие предполагали, что президент Ричард Никсон поднимет Стюарт на этот пост, некоторые так думали. как назвать его фаворитом. Стюарт, хотя и польщенный этим предложением, не хотел снова появляться перед процедурой утверждения Сенатом - и подвергать свою семью - процедуре утверждения. Ему не нравилась перспектива взять на себя административные обязанности, делегированные главному судье. Соответственно, он встретился в частном порядке с президентом, чтобы попросить исключить его имя из рассмотрения.

В суде Бургеров Стюарт считался центристским судьей и часто оказывал влияние, присоединившись к решению в Furman v.. Джорджия (1972 г.), которая отменила все законы о смертной казни, действовавшие на тот момент, а затем присоединилась к решению Суда четыре года спустя, Грегг против Джорджии, которое поддержало пересмотренные Закон о смертной казни принят в большинстве штатов. Несмотря на свое ранее высказанное несогласие с Гризволдом, Стюарт изменил свои взгляды на «Право на неприкосновенность частной жизни» и был одним из ключевых участников решения Суда по делу Роу против Уэйда (1973), которое признало право на аборт в «Право на неприкосновенность частной жизни». Стюарт выступал против войны во Вьетнаме и несколько раз просил Верховный суд предоставить certiorari по делам, оспаривающим конституционность войны.

Стюарт последовательно голосовал против исков. обвиняемых по уголовным делам в сфере федерального habeas corpus и дополнительного контроля. Он был обеспокоен широким толкованием положений о надлежащей правовой процедуре и равной защите.

Он был единственным инакомыслящим в историческом судебном деле о несовершеннолетних In re Gault (1967). Это дело распространялось на несовершеннолетних право на получение информации о правах и право на адвоката, которое было предоставлено взрослым в Миранда против Аризоны (1966) и Гидеон против Уэйнрайта (1963), соответственно.

В непристойности при Джакобеллис v. Огайо (1964), Стюарт написал в своем коротком совпадению, что "злостной порнографии" было трудно определить, но что «Я знаю это, когда вижу это, и кинофильм, использованный в этом случае, не тот». Судья Стюарт продолжил защищать рассматриваемый фильм (Луи Малле Любовники ) от дальнейшей цензуры. Один комментатор высказал мнение, что: «Это наблюдение суммирует судебную философию Стюарта: партикуляристскую, интуитивную и прагматичную».

Судья Стюарт прокомментировал свои сомнения по поводу этой цитаты в 1981 году. «В некотором смысле я сожалею, что сказал то, что я сказал. сказал о непристойности - это будет на моем надгробии. Когда я вспомню все другие твердые слова, которые я написал, - сказал он, - я немного сожалею, что, если меня вообще будут помнить, меня будут помнить для этой конкретной фразы. "

Четвертая поправка

До 1967 года защита Четвертой поправки в основном ограничивалась понятиями собственности: собственническими географическими местоположениями, такими как квартиры или физические объекты.

<122 Мнение Стюарта в деле Katz v. United States установило, что Четвертая поправка «защищает людей, а не места». Стюарт написал, что установка правительством записывающего устройства в общественной телефонной будке нарушила разумные ожидания конфиденциальности; Правительство осуществляло «захват» слов звонящих. Таким образом, Кац расширил сферу действия четвертой поправки за пределы только физического вторжения; это также защитит от изъятия бестелесных слов. Кроме того, теперь поправка зашла настолько далеко, насколько разумно ожидает человека в отношении конфиденциальности; Действие поправки больше не определялось исключительно имущественными пределами. Дело Каца сделало прослушивание телефонных разговоров властями штата и федеральными властями в соответствии с требованиями ордера Четвертой поправки.

В деле Chimel v. California, вынесенном в 1969 году, Стюарт написал заключение, в котором говорилось, что арест подозреваемый в своем доме не дает полиции права проводить безосновательный обыск всего дома, только территории, окружающей арестованного.

В деле Алмейда-Санчес против США, Стюарт написали, что передвижные патрули Пограничной службы США должны иметь какую-то уважительную причину, прежде чем останавливать машину; он не мог останавливаться и обыскивать автомобили без вероятной причины только потому, что остановка была сделана в пределах 100 морских миль (190 км) от международной границы.

В 1977 г. Whalen v. Roe, Stewart, в своем согласии возражал против любого широкого установления права на неприкосновенность частной жизни; он сказал, что предыдущие решения Суда не «признавали общую заинтересованность в свободе от раскрытия частной информации».

Доступ к судам

Судья Стюарт был лидером в попытке сохранить доступ к федеральным судам в делах о гражданских правах. Стюарт был одним из самых сильных инакомыслящих в тенденции отказывать сторонам в доступе к федеральным судам.

Стюарт написал заключения Суда в 1972 г. в деле Сьерра Клуб против Мортона и Соединенные Штаты в 1973 году. v. SCRAP, в общих чертах излагая требования для участия в федеральных действиях.

Гражданские права

В 1968 году Джонс против Альфреда Х. Майера Ко., Стюарт расширил действие Закона о гражданских правах 1866 года, запретив частным отказам покупать, продавать или сдавать в аренду недвижимое или личное имущество по дискриминационным по расовым мотивам причинам. В 1976 году Стюарт снова продлил действие закона в деле Руньон против МакКрари - частные школы, открытые для всех белых учащихся, больше не могли исключать чернокожих детей, и все другие предложения о заключении контрактов, сделанные широкой публике, также подлежали Закон 1866 года.

В 1965 году в деле Шаттлсуорт против города Бирмингем Стюарт постановил в суде, что полиция не может использовать закон, запрещающий праздношатание, чтобы помешать работникам гражданских прав стоять или проводить демонстрации на тротуар.

В особом мнении по делу Гинзбург против США, 383 US 463 (1966), Стюарт сказал: «Цензура отражает неуверенность общества в себе. Это признак авторитарного режима».

Выход на пенсию и смерть

Стюарт объявил о своем уходе из Суда 18 июня, 1981 г. и ушел в отставку в начале июля в возрасте 66 лет. Его сменила Сандра Дэй О'Коннор, первая женщина, работавшая в Верховном суде.

На момент выхода на пенсию судья Стюарт сказал, что хотел бы проводить больше времени со своими внуками и что он хотел бы уйти из Суда, пока он был еще здоров.

Выйдя на пенсию, он появился в Конституции: Этот деликатный баланс, 13-серийном учебном курсе, транслированном в 1984 году о Конституции Соединенных Штатов с Фредом У. Френдли.

20 и 21 января 1985 г. Стюарт принес присягу вице-президенту Джорджу Х.В. Бушу. Он умер позже в том же году после перенесенного инсульта возле своего загородного дома в Шугар-Хилл, Нью-Гэмпшир и был похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.

. Большинство личных и официальных документов Стюарта хранятся в архиве Библиотека рукописей Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут, где они теперь доступны для исследования. Файлы, касающиеся службы Стюарта, были закрыты для исследователей до тех пор, пока все судьи, с которыми работал Стюарт, не покинули суд; Последним из них был судья Джон Пол Стивенс, считавший его своим судебным героем. Дополнительные документы также существуют в других собраниях.

В 1989 году Боб Вудворд раскрыл, что Стюарт был основным источником для Братьев.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Авраам, Генри Дж., Судьи и президенты: политическая история назначений в Верховный суд. 3d. изд. (Нью-Йорк: издательство Оксфордского университета, 1992). ISBN 0-19-506557-3.
  • Барнетт, Хелейн М., Дженис Голдман и Джеффри Б. Моррис. Адвокат юриста, судья судьи: Поттер Стюарт и четвертая поправка. 51 Университет Цинциннати Law Review 509 (1982).
  • Барнетт, Хелайн М. и Кеннет Левин. Мистер судья Поттер Стюарт. 40 Нью-Йоркский университет Law Review 526 (1965).
  • Берман, Дэниел М. Мистер Джастис Стюарт: предварительная оценка. 28 University of Cincinnati Law Review 401 (1959).
  • Кушман, Клэр, Судьи Верховного суда: иллюстрированные биографии, 1789–1995 (2-е изд.) (Историческое общество Верховного суда), (Ежеквартальные книги Конгресса, 2001) ISBN 1-56802-126-7 ; ISBN 978-1-56802-126-3.
  • Фрэнк, Джон П., Судьи Верховного суда США: их жизни и основные мнения (Леон Фридман и Фред Л. Исраэль, редакторы) (Chelsea House Publishers, 1995) ISBN 0-7910-1377-4, ISBN 978-0-7910-1377-9.
  • Франк, Джон Пол. Суд Уоррена. Нью-Йорк: Макмиллан, 1964, 133–148.
  • Холл, Кермит Л., изд. Оксфордский компаньон Верховного суда США. Нью-Йорк: Oxford University Press, 1992., ISBN 0-19-505835-6 ; ISBN 978-0-19-505835-2.
  • Мартин, Фентон С. и Гелерт, Роберт У., Верховный суд США: библиография (Ежеквартальные книги Конгресса, 1990). ISBN 0-87187-554-3.
  • Урофски, Мелвин И., Судьи Верховного суда: Биографический словарь (Нью-Йорк: Гарленд Паблишинг, 1994). 590 с. ISBN 0-8153-1176-1 ; ISBN 978-0-8153-1176-8.
  • Вудворд, Роберт и Армстронг, Скотт. Братья: Внутри Верховного суда (1979). ISBN 978-0-380-52183-8 ; ISBN 0-380-52183-0. ISBN 978 -0-671-24110-0 ; ISBN 0-671-24110-9 ; ISBN 0-7432-7402-4 ; ISBN 978-0-7432-7402-9.
  • Ярбро, Тинсли Э. Судья Поттер Стюарт: Модели принятия решений в поисках доктринальных оснований. В суде Бургера: политические и судебные профили, ред. Чарльз М. Лэмб и Стивен К. Халперн, 375–406. Урбана: University of Illinois Press, 1991.

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Поттером Стюартом
Юридические офисы
Предшественник. Ксенофон Хикс Судья Апелляционного суда Соединенных Штатов шестого округа. 1954–1958Преемник. Лестер ЛеФевр Сесил
Предыдущий. Гарольд Хитц Бертон младший судья Верховного суда США. 1958–1981Преемник. Сандра Дэй О'Коннор
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:53:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте