Мясо играет гораздо более доминирующую роль в пакистанской кухне по сравнению с другими кухнями Южной Азии. Из всех видов мяса наиболее популярны курица, баранина, говядина, коза, рыба. Говядина особенно популярна в качестве предпочтительного мяса для кебаба или классического блюда из говяжьей рульки нихари. Морепродукты, как правило, не потребляются в больших количествах, хотя они очень популярны в прибрежных районах Синда и Макранского побережья Белуджистана.
В мусульманах следуют исламскому закону, который перечисляет продукты питания и напитки, которые Халяль и допустимо потреблять. Халяльные продукты - это продукты, которые мусульманам разрешено есть и пить в соответствии с исламскими диетическими принципами. Критерии определяют, какие продукты разрешены, и как они должны быть приготовлены. Рассматриваемые продукты - это в основном виды мяса / животных тканей.
В Пакистане большинство овощей также готовят с мясными кубиками или с мясным фаршем. Картофель можно готовить с говядиной, бараниной, куриными кубиками или с мясным фаршем.
Как правило, метод приготовления включает приготовление кусков баранины на среднем огне с различными специями, тушенных с картофелем.
Мясо и мясо на гриле играли важную роль в регионе Пакистана на протяжении веков. Саджжи - блюдо белуджей из Западного Пакистана, приготовленное из баранины со специями, которое также стало популярным по всей стране. Еще одно мясное блюдо белуджей предполагает разведение большого костра на открытом воздухе и медленное приготовление цыплят. Цыплят помещают на шпажки, которые втыкают в землю в непосредственной близости от огня, так что лучистое тепло медленно готовит подготовленных цыплят.
Кебаб сегодня является основным продуктом пакистанской кухни, и по всей стране можно найти бесчисленное множество разновидностей кебаба. В каждом регионе есть свои разновидности шашлыка, но некоторые из них, такие как Seekh kebab, Chicken Tikka и Shami kebab, особенно популярны по всей стране. Как правило, кебаб из Белуджистана и Хайбер-Пахтунхва, как правило, идентичен афганскому стилю барбекю, с солью и кориандром, которые используются в качестве единственной приправы. Региональные рецепты кебаба из Карачи и более широкого региона Синд славятся своими пряными шашлыками, часто маринованными в смеси специй, лимонного сока и дахи (йогурта). Блюда, приготовленные на гриле, также чрезвычайно популярны в некоторых городах Пенджаба, таких как Лахор, Гуджранвала и Сиалкот. Ресторан Al-Hamra и ресторан Bundu Khan kebab House известны на весь Пакистан своим вкусом и разнообразием шашлыков. Говорят, что магазины кебаба являются самыми прибыльными предприятиями пищевой промышленности в Пакистане.
Виды шашлыка (в основном из говядины или баранины):