Пакистанские мясные блюда

редактировать
Куриный карахи в пакистанском ресторане

Мясо играет гораздо более доминирующую роль в пакистанской кухне по сравнению с другими кухнями Южной Азии. Из всех видов мяса наиболее популярны курица, баранина, говядина, коза, рыба. Говядина особенно популярна в качестве предпочтительного мяса для кебаба или классического блюда из говяжьей рульки нихари. Морепродукты, как правило, не потребляются в больших количествах, хотя они очень популярны в прибрежных районах Синда и Макранского побережья Белуджистана.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Халяль
  • 2 мясных блюда
  • 3 Шашлык и шашлыки
    • 3.1 Кебабы
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Халяль
Основная статья: Халяль

В мусульманах следуют исламскому закону, который перечисляет продукты питания и напитки, которые Халяль и допустимо потреблять. Халяльные продукты - это продукты, которые мусульманам разрешено есть и пить в соответствии с исламскими диетическими принципами. Критерии определяют, какие продукты разрешены, и как они должны быть приготовлены. Рассматриваемые продукты - это в основном виды мяса / животных тканей.

Мясные блюда
См. Также: Категория: Пакистанские мясные блюда

В Пакистане большинство овощей также готовят с мясными кубиками или с мясным фаршем. Картофель можно готовить с говядиной, бараниной, куриными кубиками или с мясным фаршем.

Как правило, метод приготовления включает приготовление кусков баранины на среднем огне с различными специями, тушенных с картофелем.

Барбекю и шашлыки
Разнообразные блюда, приготовленные методом барбекю. Seekh kebab - одно из знаменитых блюд пакистанской кухни.

Мясо и мясо на гриле играли важную роль в регионе Пакистана на протяжении веков. Саджжи - блюдо белуджей из Западного Пакистана, приготовленное из баранины со специями, которое также стало популярным по всей стране. Еще одно мясное блюдо белуджей предполагает разведение большого костра на открытом воздухе и медленное приготовление цыплят. Цыплят помещают на шпажки, которые втыкают в землю в непосредственной близости от огня, так что лучистое тепло медленно готовит подготовленных цыплят.

Кебаб сегодня является основным продуктом пакистанской кухни, и по всей стране можно найти бесчисленное множество разновидностей кебаба. В каждом регионе есть свои разновидности шашлыка, но некоторые из них, такие как Seekh kebab, Chicken Tikka и Shami kebab, особенно популярны по всей стране. Как правило, кебаб из Белуджистана и Хайбер-Пахтунхва, как правило, идентичен афганскому стилю барбекю, с солью и кориандром, которые используются в качестве единственной приправы. Региональные рецепты кебаба из Карачи и более широкого региона Синд славятся своими пряными шашлыками, часто маринованными в смеси специй, лимонного сока и дахи (йогурта). Блюда, приготовленные на гриле, также чрезвычайно популярны в некоторых городах Пенджаба, таких как Лахор, Гуджранвала и Сиалкот. Ресторан Al-Hamra и ресторан Bundu Khan kebab House известны на весь Пакистан своим вкусом и разнообразием шашлыков. Говорят, что магазины кебаба являются самыми прибыльными предприятиями пищевой промышленности в Пакистане.

Шашлыки

Основная статья: Список шашлыков

Виды шашлыка (в основном из говядины или баранины):

  • Seekh kebab ( урду : سيخ کباب) - длинный вертел из говядины, смешанный с травами и приправами. Название происходит от вертела.
  • Шами-кебаб ( урду : شامی کباب) - Шами-кебаб - это небольшая лепешка из говяжьего или куриного фарша, молотого нута и специй.
  • Чапли-кебаб ( урду : چپلی کباب) - острый, острый круглый кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на животном жире. Фирменное блюдо Пешавара в Хайбер-Пахтунхве.
  • Кебаб из курицы ( урду : مرغ کباب) (Moorgh-Kuh-bob) - популярный кебаб, который готовят как с косточкой, так и без нее.
  • Ягненок кебаб ( урду : کباب برہ گوشت) - Полностью баранина шашлык обычно подается как кубики.
  • Бихари-кебаб ( урду : بہاری کباب) - вертел из говядины, смешанный с травами и приправами.
  • Шашлык ( урду : شیشلیک) - бараньи отбивные на гриле (обычно из ножки), обычно маринованные.
  • Булочка-кебаб ( урду : بن کباب) - уникальный сэндвич с кебабом с говядиной, бараниной, рыбой или курицей.
  • Шаурма ( урду : شاورما) - состоит из ломтиков, нарезанных из стопки полосок мяса (обычно баранины), приготовленных на гриле в вертикальном гриле. Их кладут в наан с чатни и салатом.
  • Тикка кебаб ( урду : تکہ کباب) - шашлык из говядины, баранины или курицы, нарезанный кубиками, замаринованный в смеси йогурта и обжаренный на углях.
  • Боти Кебаб ( урду : بوٹی کباب) - шашлык, приготовленный из кубиков говядины, баранины или курицы, популярный в Мултане. Иногда маринуют с зеленой папайей, чтобы мясо стало мягче.
  • Kalēji кебаб ( урду : کلیجی کباب) - кебаб из говядины, баранины или курицы с печенью на гриле маринованные кусочки печени обычно ягненка.
Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-13 09:46:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте