Люля кебаб

редактировать
Люля кебаб
Азербайджанская люля кебаб.jpg Люля-кебаб подается в лаваше, а также с жареными помидорами, зернами граната, луком и кусочками лимона.
Альтернативные названия Люле кебаб
Курс Основное блюдо
Регион или штат Южный Кавказ, Ближний Восток, Центральная Азия
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Баранина и баранина, лук

Лула-кебаб ( армянский : լուլա քյաբաբ, латинизированный : lula kʿyabab, азербайджанский : lülə kabab) - это вид шашлыка, приготовленный на вертеле. Изготавливается из мясного фарша. Это фирменное блюдо армянской, азербайджанской и других кухонь стран Южного Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Ингредиенты
Подготовка
Люля кебаб

Мягкую часть баранины измельчают с луком на мясорубке и смешивают с перцем и солью. На 1 килограмм фарша должно приходиться 400 граммов лука. Это соотношение соблюдается, чтобы он оставался на вертеле. Мясное пюре хорошо перемешать и поставить на холод в течение часа. Позже фарш достают из холодильника и хорошо перемешивают. На шпажку наматывают фарш. На слегка широкой шпажке фарш приобретает слегка удлиненную форму. Затем он получает жарится на уголь для барбекю, называется мангалы. Готовится 10-15 минут. Кебаб подается между лавашем. Посыпать его сумахом необязательно.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-09 06:38:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте