Шиш кофта

редактировать
Шашлык перед приготовлением на гриле

Шиш Kofta ( SiS köfte ) ( Турецкий ) является одним из видов шашлыка -стиля Kofta блюда в турецкой кухне.

Блюдо состоит из рубленого ягненка, баранину, телятины или говядины, или смеси этих мяса, смешанного с травами, часто включая петрушки и мяты, помещенными на SiS ( вертеле ) и жареными. Обычно его подают с пловом (рисом по-турецки или пшеничный булгур) и салатом.

Существует несколько региональных вариаций шашлыка. Tire köfte изготавливается в основном из телятины.

Город Бурдур известен своим отличным вариантом шашлыка, известного как Burdur şiş, который традиционно готовится из рубленого козьего мяса (или, чаще всего, из говядины), с солью, но без специй и трав, и едят с особым типом лаваша. хлеб. Burdur şiş был официально признан отличным вариантом шашлыка Турецким ведомством по патентам и товарным знакам в 2010 году.

Шиш-кофта также является основой кебаба йогуртлу (шашлык с йогуртом).

Смотрите также

использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-03 02:21:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте