Низкосернистая диета

редактировать

Диеты с низким содержанием серы является диета с пониженным содержанием серы содержанием. Важные пищевые источники серы и серосодержащих соединений могут быть классифицированы как незаменимые минералы (например, элементарная сера), незаменимые аминокислоты ( метионин ) и полузаменимые аминокислоты (например, цистеин ).

Сера является важным диетическим минералом, прежде всего потому, что она содержится в аминокислотах. Таким образом, сера считается фундаментально важной для здоровья человека, а такие состояния, как азотный дисбаланс и белково-энергетическая недостаточность, могут быть результатом ее дефицита. Метионин не может быть синтезирован людьми, а синтез цистеина требует постоянного поступления серы.

Метионин, незаменимая серосодержащая аминокислота

Рекомендуемые суточные (RDA) метионина ( в сочетании с цистеином) для взрослых установлена на уровне 13-14 мг кг-1 день-1 (13-14 мг на кг массы тела в сутки), но некоторые исследователи утверждают, что это это слишком низкое значение, более подходящее значение - 25 мг / кг / день.

Несмотря на важность серы, при определенных заболеваниях и по другим причинам иногда рекомендуется ограничивать потребление серы.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Дефицит цистатионин-бета-синтазы
  • 2 Сельское хозяйство
  • 3 Содержание серы в продуктах питания
  • 4 аминокислоты, содержащие серу
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Дефицит цистатионин-бета-синтазы

Дефицит цистатионин-β-синтазы (CBS) представляет собой серьезное нарушение транссульфурации, которое лечится с помощью диеты с ограничением метионина.

Пищевые источники метионина
Еда г / 100г
Яйцо, белок, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 3,204
Мука из семян кунжута (обезжиренная) 1,656
Яйцо, целое, сушеное 1,477
Сыр, Пармезан, тертый 1,114
бразильский орех 1,008
Концентрат соевого белка 0,814
Курица, бройлеры или фритюрницы, жареные 0,801
Рыба, тунец, светлая, консервированная в воде, сушеные твердые вещества 0,755
Говядина вяленая, сушеная 0,749
Бекон 0,593
Говядина, фарш, 95% нежирного мяса / 5% жира, сырая 0,565
Свинина, фарш, 96% постная / 4% жирная, сырая 0,564
Зародыши пшеницы 0,456
Овсяный 0,312
Арахис 0,309
Нута 0,253
Кукуруза, желтая 0,197
Миндаль 0,151
Фасоль, пинто, приготовленная 0,117
Чечевица, приготовленная 0,077
Рис коричневый, среднезернистый, вареный 0,052
сельское хозяйство

В сельском хозяйстве забота об окружающей среде по поводу загрязнения воздуха привела к исследованиям, направленным на уменьшение запаха навоза. Появился ряд доказательств того, что повышенное содержание серосодержащих аминокислот в кормах усиливает неприятный запах фекалий и газов, производимых домашним скотом.

Считается, что это связано с повышенным содержанием серосодержащего субстрата, доступного для микробиоты кишечника, что способствует увеличению высвобождения летучих соединений серы (VSC) во время ферментации кишечника (VSC считаются основными источниками запаха газов и фекалий).

Эта теория подтверждается наблюдением, что фекалии плотоядных животных имеют более неприятный запах, чем фекалии травоядных, и это, по-видимому, применимо и к рациону человека (показано, что запах человеческих фекалий усиливается с увеличением количества диетического белка, особенно серосодержащих аминокислот).

Содержание серы в пище

Как правило, диета с низким содержанием серы включает сокращение количества мяса, молочных продуктов, яиц, лука, гороха и овощей семейства крестоцветных ( цветная капуста, капуста, капуста, кресс-салат, брокколи и другие листовые овощи ).

Аминокислоты, содержащие серу

Диета с низким содержанием серы может повлиять (прямо или косвенно) на использование и использование некоторых аминокислот.

  • Аминокислоты с использованием серы
  • Цистин, важная аминокислота

  • Цистатионин

  • Дженколевая кислота

  • Лантионин

  • Метионин, основная аминокислота

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-31 04:05:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте