Крестоцветные

редактировать
Кочанная капуста

Крестоцветные - овощи семейства Brassicaceae (также называемые крестоцветными) со многими родами, видами и сортами, выращиваемыми для производства продуктов питания, такими как цветная капуста, капуста, капуста, кресс-салат, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста и аналогичные зеленые листовые овощи. Семейство берет свое альтернативное название (Cruciferae, новое латинское для «крестоносных») из-за формы их цветов, четыре лепестка напоминают крест.

Десять из наиболее распространенных крестоцветных овощей, употребляемых в пищу людьми, известных в Северной Америке в просторечии как капуста, а в Великобритании и Ирландии как капуста, относятся к одному виду (Brassica oleracea ); они не отличаются друг от друга таксономически, только по садоводческой категории групп сортов. Многие другие роды и виды этого семейства также съедобны. Крестоцветные овощи - одна из доминирующих продовольственных культур во всем мире. Они богаты витамином C и растворимой клетчаткой и содержат множество питательных веществ и фитохимических веществ.

Содержание
  • 1 Список овощей семейства крестоцветных
  • 2 Исследования
    • 2.1 Метаболизм наркотиков и токсинов
    • 2.2 Вкус
    • 2.3 Противопоказания
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
Список крестоцветных овощей

Экстенсивный выборочный селекция дала большое разнообразие культурных сортов, особенно в пределах рода Brassica. Одним из описаний генетических факторов, участвующих в выведении видов Brassica, является Треугольник U.

Таксономия обычных крестоцветных овощей
общее названиеродспецифический эпитетГруппа сортов
Лошадь Armoraciarusticana
Land cress Barbareaverna
эфиопская горчица Brassicacarinata
Kale Brassicaoleraceaгруппа Acephala
Зеленая капуста BrassicaoleraceaAcephala группа
китайская брокколи (гай-лан / цзе лан)Brassicaoleraceaгруппа Alboglabra
капуста BrassicaoleraceaCapitata group
савойская капуста Brassicaoleraceaсавойская капуста группа
брюссельская капуста BrassicaoleraceaGemmifera group
Kohlrabi BrassicaoleraceaGongylodes group
Broccoli BrassicaoleraceaГруппа Italica
Broccolini BrassicaoleraceaГруппа Italica × Группа Alboglabra
Broccoflower BrassicaoleraceaГруппа Italica × Группа Botrytis
Broccoli romanesco BrassicaoleraceaГруппа Botrytis / Группа Italica
Цветная капуста BrassicaoleraceaГруппа Botrytis
Дикая брокколи BrassicaoleraceaГруппа Oleracea
Bok choy Brassicarapachinensis
Komatsuna Brassicarapaperviridis или komatsuna
Mizuna Brassicarapanipposinica
Rapini (брокколи rabe)Brassicarapaparachinensis
Choy sum (Цветущая капуста)Brassicarapaparachinensis
Китайская капуста, капуста напа Brassicarapapekinensis
репа корень; зеленьBrassicaraparapifera
Rutabaga (swede)Brassicanapusnapobrassica
Сибирская капустаBrassicanapuspabularia
Canola / рапс Brassicarapa / napusoleifera
Горчичная капуста в оболочкеBrassicajuncearugosa
Семена горчицы, коричневые; зеленьBrassicajuncea
Семена белой горчицы Brassica (или Sinapis)hirta
Семена черной горчицы Brassicanigra
Tatsoi Brassicarosularis
Дикая руккола Diplotaxistenuifolia
Руккола (ракета)Erucavesicaria
Перец полевой Lepidiumcampestre
Maca Lepidiummeyenii
Садовый кресс Lepidiumsativum
кресс-салат настурциялекарственный
редис Raphanussativus
дайкон Raphanussativuslongipinnatus
Wasabi Wasabiajaponica
Исследования

Крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты, потенциал которых изучается. воздействовать на рак. Глюкозинолаты гидролизуются до изотиоцианатов (ITC) с помощью мирозиназы. ITC исследуются на предмет их химиопрофилактического и химиотерапевтического эффектов. Примером является открытие, что ITC фенэтилизотиоцианат снижает уровни онкобелка MCL1. Другие исследования in vitro показывают, что ИТК могут влиять на уровни слитого белка BCR-ABL, онкопротеина, активного при лейкемии.

метаболизм лекарств и токсинов

химических веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных индуцировать экспрессию фермента печени CYP1A2.

потребление луковых и крестоцветных овощей может вызывать S-трансферазы глутатиона, уридиндифосфат-глюкуронозилтрансферазы и хинонредуктазы, все из которых потенциально участвуют в детоксикации канцерогенов, таких как афлатоксин. Высокое потребление овощей семейства крестоцветных связано с потенциальным риском аллергии и нарушения действия таких препаратов, как варфарин и генотоксичность.

Вкус

Люди, которые могут чувствовать вкус фенилтиокарбамид (ПТК), который является горьким или безвкусным, с меньшей вероятностью найдет пищу из овощей семейства крестоцветных из-за сходства между изотиоцианатами и ПТК.

Противопоказания

Хотя овощи семейства крестоцветных в целом безопасны для употребления в пищу, люди с известной аллергией или гиперчувствительностью к определенным овощам Brassica или тем, кто принимает антикоагулянтная терапия, следует соблюдать осторожность.

Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:05:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте