Молочные продукты

редактировать
Продукты питания, произведенные из молока млекопитающих или содержащие его

Молочные продукты получены из молоко. Молочные продукты и производственные отношения

Молочные продукты или молочные продукты представляют собой тип пищевых продуктов, произведенных из молока или содержащих его из млекопитающих. В основном их получают от млекопитающих, таких как крупный рогатый скот, буйволы, козы, овцы, верблюды и люди. К молочным продуктам относятся пищевые продукты, такие как йогурт, сыр и масло. Предприятие по производству молочных продуктов известно как молочный завод, или молочный завод. Молочные продукты потребляются во всем мире, за исключением большей части Восточной и Юго-Восточной Азии и некоторых частей Центральной Африки.

Содержание

  • 1 Типы молочных продуктов
  • 2 Молоко
    • 2.1 Ферментированное молоко
    • 2.2 Йогурт
    • 2.3 Сливки
    • 2.4 Сливочное масло
    • 2.5 Сыр
    • 2.6 Казеин
    • 2.7 Заварной крем
    • 2.8 Мороженое
  • 3 Здоровье
  • 4 Модели потребления во всем мире
  • 5 Избегание (не -здоровье)
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Типы молочных продуктов

Молоко

A молочная ферма Три южноафриканских молочных продукта: коробка молока длительного хранения, бутылка питьевого йогурта с клубникой и упаковка йогурта из маракуйи Молочные продукты из водяного буйвола (super carabaos, Филиппинский центр Карабао ) запечатанный коробки для молока для более длительного хранения

Молоко производится после необязательной гомогенизации или пастеризации, в нескольких сортах после стандартизации уровня жира и возможного добавления бактерий Стрептококк lactis и Leuconostoc citrovorum. Молоко можно разделить на несколько категорий в зависимости от типа производимого продукта, включая сливки, масло, сыр, детскую смесь и йогурт.

Молоко различается по жирности. Обезжиренное молоко - молоко с нулевым содержанием жира, а цельное молоко содержит жир.

  • Вареное молоко
  • Сгущенное молоко, молоко, концентрированное выпариванием, с добавлением сахара для сокращения времени обработки и увеличения срока службы в открытой банке
  • Сгущенное молоко (менее концентрированное, чем сгущенное) молоко без добавления сахара
  • Топленое молоко представляет собой молоко, кипяченное на медленном огне в течение длительного времени, что приводит к легкой карамелизации. Особенно популярно в Восточной Европе.
  • Dulce de leche
  • Malai
  • Сухое молоко (или сухое молоко), полученное путем удаления воды из (обычно обезжиренного) молока
  • Khoa, молоко, которое было полностью сконцентрировано путем выпаривания, используемое в индийской кухне
  • Детские смеси, сухое сухое молоко со специальными добавками для вскармливания младенцев
  • с высоким содержанием молочных жиров и пищевых продуктов ( для детских смесей)
  • Сыворотка, жидкость, слитая из творога и используемая для дальнейшей обработки или в качестве корма для скота
  • Пахта, жидкость, оставшаяся после производства сливочного масла из сливок, часто высушенная как домашний скот корм
  • Кожа молока

Молоко является ингредиентом многих кондитерских изделий. В шоколад можно добавлять молоко для производства молочного шоколада.

ферментированного молока

Йогурт.

Йогурт, молоко, ферментированное термофильными бактериями, в основном Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus иногда с дополнительными бактериями, такими как Lactobacillus acidophilus

Сливки

Сливки и ферментированные сливки

Масло

Масло, в основном молочный жир, полученный сбраживанием сливок

  • Топленое масло, также называемое топленым маслом, путем осторожного нагревания масла и удаления твердых веществ

Сыр

Сыр, полученный путем коагуляции молока, отделения от сыворотки и давая ему дозреть, обычно с бактериями и некоторыми иногда также с некоторыми плесенью

казеин

казеин

  • казеинаты, натриевые или кальциевые соли казеина
  • концентраты и изоляты молочного белка
  • сывороточный протеин концентраты и изоляты, сыворотка с пониженным содержанием лактозы
  • Гидролизаты, молоко, обработанное протеолитическими ферментами для изменения функциональности
  • Минеральные концентраты, побочный продукт деминерализации сыворотки

Заварной крем

Заварной крем

Мороженое

Мороженое

Здоровье

Молочные продукты могут вызвать проблемы для отдельные лица у которых непереносимость лактозы или аллергия на молоко. Люди с непереносимостью лактозы обычно предпочитают избегать молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу, поскольку они могут вызывать такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота, диарея, газы и тошнота. Альтернативой является молоко, не содержащее лактозы.

Чрезмерное употребление молочных продуктов может внести в рацион значительное количество холестерина и насыщенных жиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний и вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем.

При приеме кальция с пищей повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний нет, но добавки кальция связаны с более высоким риском развития коронарной артерии кальцификации.

Потребление молочных продуктов не вызывает выработки слизи и не вызывает симптомов простуды или астмы хуже. Это широко распространенное мнение проистекает из того, что некоторые люди ошибочно принимают тонкий слой остатков, оставшийся после употребления молока или мороженого, за слизь.

Структура потребления во всем мире

Уровень потребления молочных продуктов сильно различается во всем мире. Страны с высоким уровнем потребления потребляют более 150 кг на душу населения в год. Это следующие страны: Аргентина, Армения, Австралия, Коста-Рика, большинство европейских стран, Израиль, Кыргызстан, Северная Америка и Пакистан. Страны со средним уровнем потребления потребляют от 30 до 150 кг на душу населения в год. Эти страны: Индия, Иран, Япония, Кения, Мексика, Монголия, Новая Зеландия, Северная и Южная Африка, большая часть Ближнего Востока и большая часть Латинской Америки и Карибского бассейна. Страны с низким уровнем потребления потребляют менее 30 кг на душу населения в год. Этими странами являются: Сенегал, большая часть Центральной Африки, а также большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии.

Избегание (не связанное со здоровьем)

Некоторые группы избегают молочных продуктов, если они не связаны со здоровьем. Причины:

Религиозные - некоторые религии ограничивают или не разрешают употребление молочных продуктов. Например, некоторые исследователи джайнизма выступают за отказ от молочных продуктов, потому что считается, что молочные продукты связаны с насилием над коровами. Ортодокс иудаизм требует, чтобы мясо и молочные продукты не подавались вместе с едой, не подавались и не готовились в одной посуде или не хранились вместе, как это предписано в Второзаконии 14:21.

Веганы - Веганство - это отказ от всех продуктов животного происхождения, в том числе молочных, чаще всего из-за этических норм в отношении производства молочных продуктов. Этические причины отказа от мяса и молочных продуктов включают в себя способ производства молочных продуктов, обращение с животными и влияние молочного производства на окружающую среду. Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2010 году на молочный сектор приходилось 4 процента мировых выбросов парниковых газов, произведенных человеком.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Fuquay, John W. ed. Энциклопедия молочных наук (2-е издание, 4 тома 2011 г.), всесторонний охват
  • Рэнкин, Х. Ф. (1922) Имбукейс: история B. C. I. C. Министерства продовольствия. Эдинбург: Edinburgh Press (BCIC = Комитет по импорту масла и сыра)

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:31:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте