Хмель обыкновенный | |
---|---|
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Клэйд: | Трахеофиты |
Клэйд: | Покрытосеменные |
Клэйд: | Eudicots |
Клэйд: | Росиды |
Порядок: | Росалес |
Семья: | Cannabaceae |
Род: | Humulus |
Разновидность: | H. lupulus |
Биномиальное имя | |
Humulus lupulus Л. | |
Синонимы | |
Хмель обыкновенный, то общий хмель или хмель, является вид из цветущих растений в конопляное семье Cannabaceae, родной страны Европы, Западной Азии и Северной Америке. Это многолетнее, травянистое вьющееся растение, которое посылает новые побеги ранней весной и отмирает к холодной выносливы корневища осенью. Это раздельнополое (отдельные мужские и женские растения).
Хмель иногда называют побегами, а не виноградными лозами, потому что они имеют жесткие обращенные вниз волоски, которые обеспечивают устойчивость и позволяют им карабкаться. Эти побеги позволяют H. lupulus вырасти от 4,6 до 6,1 метра (от 15 до 20 футов). У хмеля есть ароматные, опыляемые ветром цветы, которые привлекают бабочек.
Женские конусообразные плоды H. lupulus используются пивоварнями для консервирования и ароматизации пива, поэтому H. lupulus широко культивируется для использования в пивоваренной промышленности. Ароматные цветочные шишки, известные как хмель, придают горький вкус, а также обладают ароматическими и консервирующими свойствами. H. lupulus содержит мирцен, гумулен, ксантогумол, мирценол, линалоол, дубильные вещества и смолу.
Название рода Humulus - это средневековое название, которое в какой-то момент было латинизировано после заимствования из германского источника, показывающего группу согласных h • m • l, как в средне-нижненемецком homele.
По мнению советского ираниста В. Абаева, это могло быть слово сарматского происхождения, которое присутствует в современном осетинском языке ( осетинский : Хуымæллæг) и происходит от протоиранского hauma-arayka, арийского хаома.
Из сарматских диалектов это слово распространилось по Евразии, создав группу родственных слов в тюркских, финно-угорских, славянских и германских языках (см. Русский язык : хмель, чувашский хăмла, финский хумала, венгерский комло, мордовская комла, аварский хомеллег).
Видовой эпитет lupulus по-латыни означает «маленький волк». Название относится к тенденции растения задушить другие растения, в основном иву или иву корзинчатую ( Salix viminalis), как волк делает овцу. Над этими ивами так часто можно было увидеть хмель, что его назвали ивовым волком.
Английское слово hop происходит от среднеголландского слова hoppe, также означающего Humulus lupulus.
Humulus lupulus - многолетнее травянистое растение высотой до 10 метров, живущее до 20 лет. У него простые листья с 3-5 глубокими лопастями, которые могут быть как супротивными, так и чередующимися. У тычиночных (мужских) цветов лепестков нет, а у пестичных (женских) лепестки полностью покрывают плод. Шишки, встречающиеся на женских растениях, называются стробилами. Плод H. lupulus представляет собой семянку, что означает, что плод сухой и не раскалывается при созревании. Семянка окружена листочками околоцветника, а железы, секретирующие лупулин, сконцентрированы на плоде.
Humulus lupulus лучше всего растет в диапазоне широт 38 ° -51 ° на полном солнце с умеренным количеством осадков. Он использует более длинные летние дни как сигнал о том, когда цвести, что обычно приходится на июль / август.
Humulus lupulus может вызвать дерматит у тех, кто с ним справляется. По оценкам, от этого страдает примерно 1 из 30 человек.
Пять разновидностей этого вида ( Humulus lupulus):
Многие сорта включены в список сортов хмеля. Декоративный сорт Humulus lupulus 'Aureus' с желтыми листьями выращивают для использования в саду. Он также известен как золотой хопе, и держит Королевское садоводческое общество «s премию Garden Merit (AGM).
Humulus lupulus впервые упоминается в 768 году нашей эры, когда король Пепин пожертвовал хмель монастырю в Париже. Культивирование впервые было зарегистрировано в 859 году нашей эры в документах монастыря во Фрайзинге, Германия.
Химические соединения, обнаруженные в H. lupulus, являются основными компонентами ароматизатора и горечи пива. Некоторые другие составы помогают создавать пену в пиве. Химические вещества, такие как линалоол и альдегиды, придают пиву аромат. Основными компонентами горечи в пиве являются изо-альфа-кислоты, а многие другие соединения определяют общую горечь пива. До средневековья Myrica gale была наиболее распространенным растением, используемым для пивоварения. H. lupulus стал популярным в качестве ароматизатора для пива, потому что он содержит консерванты, делающие пиво более жизнеспособным.
Humulus lupulus был признан цветком графства Кент в 2002 году после опроса, проведенного благотворительной организацией по сохранению дикой флоры Plantlife.
Хмель уникален тем, что содержит вторичные метаболиты, флавоноиды, масла и полифенолы, которые влияют на вкус продуктов, в которых они используются, например, пива. Горький привкус хмеля может быть объяснен кислотами, состоящими из пренилированных поликетидов (группа вторичных метаболитов ), которые сильно влияют на вкус продуктов на основе хмеля. Несколько генов были идентифицированы как факторы в выражении вкуса в том числе O-метилтрансферазы 1, геранил дифосфат - синтазы, и халкона - синтазы. Геномный анализ показал доказательства того, что вмешательство человека в процесс отбора хмеля на протяжении тысячелетий его возделывания обеспечило заметное улучшение аромата и горечи, а также селекцию сортов с высокой урожайностью.
Хмель принадлежит к тому же семейству растений, как конопля и марихуана, которое называется Cannabaceae. Хмель отделился от Cannabis sativa ( C. sativa) более 20 миллионов лет назад и вырос в три раза по физическим размерам. По оценкам, геномное содержание хмеля и C. sativa перекрывается примерно на 73%. Перекрытие между ферментами включает поликетидсинтазы и пренилтрансферазы. Хмель и C. sativa также имеют значительное перекрытие в гене синтазы каннабидиоловой кислоты, который экспрессируется в тканях листьев обоих растений.
Прогнозируемые гены в гомологичных первичных контигах были идентифицированы как отвечающие за различные признаки, выраженные через вариации в росте, цветении и ответах на стресс у растения. Эти гомологичные первичные контиги соответствуют областям с большим количеством вариаций последовательности. Гены в хмеле, которые содержат более высокие скорости дивергенции последовательностей в гомологичных первичных контигах (перекрывающиеся последовательности ДНК, унаследованные общим предком), были приписаны экспрессии цветения, роста и ответов на (как антибиотический, так и биотический ) стресс в растении. Считается, что реакция на стресс проявляется в явных различиях и трудностях в процессах выращивания между географически популярными сортами хмеля. Также было показано, что стресс вне окружающей среды, такой как изменения температуры и доступности воды, значительно изменяет транскриптом и вызывает снижение активности генов, которые, как известно, участвуют в синтезе вторичных метаболитов (включая горькие кислоты), которые представляют собой органические соединения, которые не образуются. влияют на развитие или воспроизводство хмеля. Экологический стресс также было показано, снижает экспрессию в valerophenone синтазы гена, который, как известно, существенным генетический компонент в регуляции кислотной продукции горьким. Это показывает, что воздействие внешнего стресса на Humulus lupulus, вероятно, напрямую связано с выражением горького вкуса, который остается важным компонентом популярности растения.
Из-за растущее понимание относительно перекрытия хмеля в генных структурах с каннабидиоловыми кислотами синтазов, предшественник структурой к каннабидиолу, существует разрыв в общем понимании о потенциальных неизвестных соединениях и преимуществах в хмеле. По мере того как понимание пользы для здоровья, доступной для здоровья от каннабидиола, растет, растет потребность в дальнейшем изучении перекрытия между синтазой каннабидиоловой кислоты и Humulus lupulus.
Генома из Humulus Lupulus является относительно большим, и было показано, что аналогичный размер в геноме человека. Сложность генома хмеля затрудняет понимание и идентификацию неизвестных генетических свойств, однако с ростом доступности доступного секвенирования есть место для более глубокого понимания растения. В связи с растущим беспокойством по поводу изменения климата и предположением об увеличении периодов сильной жары вполне вероятно, что выращивание больших урожаев хмеля может стать более трудным. Это может привести к изменениям транскриптома хмеля или к уменьшению количества определенных сортов, оставляя меньше места для дальнейших исследований.