Ксантохумол

редактировать
Ксантохумол
Химическая структура ксантохумола
Имена
Название ИЮПАК (E) -1- [2,4-Дигидрокси-6-метокси-3- (3-метилбут- 2-енил) фенил] -3- (4-гидроксифенил) проп-2-ен-1-он
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL253896
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.123.285 Измените это в Викиданных
PubChem CID
номер RTECS
  • UD5574117
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C21H22O5
Молярная масса 354,402 г · моль
Плотность 1,24 г / см
Температура плавления 157–159 ° C (315–318 ° F; 430–432 K)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на информационные панели

Ксантохумол - это натуральный продукт, обнаруженный в женских соцветиях Humulus lupulus, также известный как хмель. Это соединение также содержится в пиве и относится к классу соединений, которые придают хмелю горечь и вкус. Ксантохумол представляет собой пренилированный хальконоид, биосинтезированный поликетидсинтазой (PKS) типа III и последующими модифицирующими ферментами.

Содержание
  • 1 Биосинтез
  • 2 Пиво
  • 3 Исследования
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Биосинтез

Ксантохумол представляет собой пренилированный хальконоид, полученный из растения PKS типа III, и синтезируется в железистых трихромах шишек хмеля. 119>L-фенилаланин служит исходным материалом, который превращается в коричную кислоту PLP-зависимой фенилаланинаммиаклиазой. Коричная кислота окисляется циннамат-4-гидроксилазой и загружается на Коэнзим A (CoA) с помощью 4-кумарат CoA лигазы с образованием 4-гидрокси -циннамоил CoA, стартовый блок для расширения PKS. Эта молекула трижды расширяется малонил-КоА, циклизуется посредством конденсации Клайзена и ароматизируется посредством таутомеризации с образованием нарингенина халкона (халконарингенин). Этот промежуточный продукт может образовывать множество различных продуктов в зависимости от ферментов, которые модифицируют структуру ядра. В случае ксантохумола пренилтрансфераза, называемая Humulus lupulus пренилтрансфераза 1 (HIPT-1), присоединяет молекулу диметилаллилпирофосфата из пути DXP. HlPT-1 обладает широкой субстратной специфичностью, а также участвует в образовании других пренилированных флавоноидов в растении хмеля. Наконец, O-метилтрансфераза метилирует фенольный заместитель, используя S-аденозилметионин. Был достигнут полный синтез ксантогумола и производных, хотя экстракция из хмеля остается основным источником.

Биосинтез ксантохумола использует строительные блоки вторичного метаболизма растений и катализируется ПКС типа III и дополнительными модифицирующими ферментами.
Пиво

В коммерческом пиве концентрация ксантогумола колеблется от 2 мкг / л до 1,2 мг / л. Во время процесса пивоварения ксантогумол и другие пренилированные флавоноиды теряются, поскольку они превращаются в соответствующие флаваноны. Различные сорта хмеля и разные сорта пива содержат разное количество ксантохумола.

Исследования

Ксантохумол проходит фундаментальные исследования из-за его потенциальных биологических свойств. Ксантохумол можно экстрагировать горячей водой под давлением.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-22 07:05:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте